Масоны озабочены ситуацией на Украине и усилением правых сил в Европе1 min read

Бильдербергский клубПротивостояние и возможная война Запада с Россией на Украине стала одной из основных тем, которые обсудили в конце прошедшей недели участники ежегодной международной конференции Бильдербергского клуба. Закрытое заседание клуба, как сообщает Inforos.ru, состоялось в столице Дании Копенгагене 29 мая — 1 июня.

И хотя детали обсуждений, естественно, остались для общества неизвестными, тем не менее, для того, чтобы задуматься вполне достаточно информации, размещенной на сайте конференции, из которой следует, что в этом году внимание собравшихся было приковано к вопросу о согласованных действиях США, ЕС и их союзников в случае ввода российских войск на Украину и о готовности Запада к полномасштабной мировой войне.

Для непосвященных поясним, что Бильдербергский клуб (Бильдербергская группа или Бильдербергская конференция) представляет собой неофициальное ежегодное собрание, состоящее примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. При этом допуск на конференцию возможен только по личным приглашениям. Название происходит от отеля «Бильдерберг» в голландском городе Остербеке, где в мае 1954 года состоялось первое заседание клуба.

Сегодня актив клуба объединяет 383 человека, из которых одну треть представляют американцы (представители аппарата Президента США, Госдепартамента, крупнейших корпораций, банков и деловых кругов), а оставшиеся две — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга). Энциклопедия «Британника» сообщает, что «конференция предоставляет неофициальную, непринужденную обстановку, в условиях которой те, кто оказывает влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств».

Штаб-квартира Бильдербергского клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги, а сам клуб, построенный по принципу масонской ложи, давно имеет репутацию «тайного мирового правительства». Достаточно напомнить слова одного из «бильдербергов» банкира Дэвида Рокфеллера, заявившего в 1991-м, что членам клуба «было бы невозможно разработать план для всего мира, если бы он был предан огласке» и отмечавшего при этом, что современный мир «готов идти к мировому правительству», ибо «наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия». Участниками таких конференций с российской стороны в разные годы были А.Чубайс, Г.Каспаров, Г.Явлинский, Л.Шевцова и А.Мордашов.

Как отмечает Inforos.ru, судя по составу участников форума, тема войны для аудитории была «своей». На этот раз в Копенгаген прибыли генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен, экс-глава ЦРУ США Дэвид Петреус, бывший руководитель АНБ США Кит Александер, глава британской разведки МИ-6 Джон Соуэрс и ветеран американской внешнеполитической деятельности Генри Киссинджер. Участвовали также политики и представители разведсообщества из Европы, США и некоторых проамериканских азиатских стран (Япония, Южная Корея, Тайвань), не питающие симпатий к России.

По данным издания, имеющаяся скупая информация о последнем заседании клуба позволяет заключить, что претенденты на роль «мирового правительства» следуют старой схеме: расширение НАТО под контролем США, продвижение экономической экспансии Евросоюза на восток, обеспечение сверхприбылей для западных компаний, сохранение военно-политического доминирования Америки и закрепление за Вашингтоном права решать судьбы других стран.

В этот раз, в силу понятных обстоятельств, в центре внимания оказалась Украина, а точнее — использование украинской проблемы в антироссийских целях (проблемы самой Украины, как и дальнейшая жизнь ее граждан, «бильдербергов», естественно, не интересует). «События на Украине — лишь геополитический фон для раздувания конфронтации с Москвой», — отмечает издание, по мнению которого, лоббисты из группы «British American Business» хотят воспользоваться «украинским» моментом, чтобы активно продвигать экономический альянс Америки и Европы. «Америка втягивает Старый Свет в процесс экономической перезагрузки, где первый голос принадлежит банкирам и финансовым магнатам, таким как Ротшильд и Рокфеллер, в чьих интересах стоит подчинение всей европейской власти диктату своих банков», — говорится в публикации. Как заявил, например, американский конгрессмен Чарльз Дент, «более тесные хозяйственные связи пойдут на пользу нашей общей стратегии обеспечения безопасности и экономически изолируют господина Путина».

Президенту России на заседании Бильдербергского клуба было посвящено особое внимание «кураторов мирового порядка». «Путин полон решимости построить альтернативный миропорядок, основанный вокруг стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР — пять быстроразвивающихся стран) в «многополярной» системе, которая может уничтожить доллар в качестве мировой резервной валюты, а также в значительной степени ослабить текущую ось мощности США — ЕС — НАТО», — беспокоятся «бильдерберги», по оценке которых заключенное Владимиром Путиным и Си Цзиньпином газовое соглашение, грозящее перерасти в стратегический союз Москва-Пекин, ставит под вопрос замысел экономического подчинения России. «Заключив исторический газовый контракт с Китаем, Москва получила возможность резко поднять цены на топливо для Европы, — поясняет издание. — И это будет сделано. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Разумеется, членами Бильдербергского клуба, владеющих 30% суммарного капитала богатств, созданных человечеством, это воспринимается как прямой вызов своему бизнесу. Контракт подписан на 30 лет, в то время как ЕС пытается заставить «Газпром» отказаться от «кабальных» долгосрочных контрактов и перейти на спотовый рынок, который легко манипулируется западными энергетическими компаниями. Теперь не выйдет». В итоге участники заседания в Копенгагене не пришли к единому мнению, как в этой ситуации отстаивать интересы Запада одновременно в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и Юго-Восточной Азии.

Обеспокоил «бильдербергов» и приход в Европарламент лидеров политических партий, выступающих против дальнейшей интеграции своих стран в рамках Евросоюза и готовых вести конструктивный диалог с Россией. Таким образом, можно констатировать, что претенденты на роль «мирового правительства» оказались в тупике, а «украинский фактор» начинает работать против тех, кто планировал использовать его против России.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924