Наркотическая революция и идеальное общество потребления. Денис Ахалашвили1 min read

Стоп наркотикиНаркотическая революция в России победила. Сегодня наркотики — такая же часть современной культуры потребления, как фитнес или музыка. Их можно приобрести, не выходя из квартиры. По опросам более половины молодых людей до 30 лет употребляли или употребляют наркотики. И это официальная статистика. Чтобы было понятно, почему речь идет о революции, то есть о массовом антигосударственном и антиобщественном движении, а не о чем-то другом, небольшое уточнение. Наркотики в Советском Союзе были всегда. Официальные наркоманы получали их самого лучшего качество по рецептам в аптеке без всякого шума. Анашу тоже курили, все, кто хотел, и почти свободно. Но употребление наркотиков было уделом ничтожно малого круга людей. Их популярность была крайне невелика. Но потом все изменилось. Началась перестройка, и стали использоваться новые механизмы, изменяющие общественное сознание. Новые идеи стали внедряться новыми средствами, против которых у общества не было иммунитета. В области экономики — это ваучеры и разграбление всей собственности, в области общественных отношений — это культура потребления и наркотики. Ведь что такое идеальный потребитель? Это потребитель, который не может не потреблять. Кто подходит к этому определению больше всего? Правильно. Обычный наркоман. Это вершина эволюции общества потребления.

О том, что это действительно спланированные боевые действия стало понятно, когда появился героин. Для информации: за последние шесть лет производство героина выросло в три раза. Это стоит того, чтобы вспомнить. Когда он появился в России в конце 90-х, то сначала распространялся только в «порядочных» кругах, среди преступных авторитетов и бизнесменов. Никакие прыщавые студенты героин бы не получили ни за какие деньги. А все «порядочные» ребята, имеющие отношение к преступному миру (а именно они тогда пользовались авторитетом у молодежи, а не топ-менеджеры) имели возможность брать его совершенно бесплатно и сколько хочешь. Тогда все ездили на джипах в золотых цепях и спортивных костюмах, смотрели «Криминальное чтиво» и нюхали белый через свернутую стодолларовую купюру. Бесплатный героин распространяли около года. Потом начались «перебои» с поставками. Потом он совсем пропал. И появился уже на точках у барыг.

Небольшое уточнение. Ребята, специализирующиеся на таких барыгах, рассказывали, что авторитеты им строго-настрого запрещали этих барыг трогать. Их охраняли и с той и с этой стороны. И авторитеты и продажная милиция. Легче было ограбить банк в центре города, чем этих барыг. Когда все порядочное движение на героин порядочно присело, начался новый этап. Героин понесли в народ. Среди молодежи стали модными идеи: бухает быдло, курят отморозки, а героин — это круто! Его качество и цена стали стремительно снижаться (помню, борцы с наркотиками показывали мне настоящий африканский героин высшего качества по тысяче у.е. за грамм. Он розового цвета). В некоторых, особенно богатых финансово, и бедных досугом районах, вроде Севера, потребление героина достигало 90 % среди молодежи до 25 лет. Вымирали подъездами. Выжившие ребята из Сургута в Абалакском монастыре рассказывали, что у них в подъезде из 15 пацанов 12 умерли.

Новый этап — это метадон. Его производство стоит копейки, а «подсаживаются» на него почти с первого раза. Лет десять назад именно в нашей Свердловской области в 28 или даже больше больницах хотели начать «лечить» от тяжелых наркотиков метадоном. Все это подавалось по какой-то федеральной программе по борьбе с наркотиками. С одной стороны началась жесткая пропаганда, с другой – административное давление с самого верха, чтобы эту программу поскорее внедрить. В вузах стали массово ходить какие-то иностранные ребята и раздавать студентам странные книжечки о пользе метадона и правилах его употребления. Студенты из УрГУ принесли мне несколько. Книжка, изданная каким-то фондом Юнеско и министерством здравоохранения с названием «Защити себя» была очень точным и понятным самоучителем по употреблению тяжелых наркотиков. Там были такие интересные рубрики, как «Как делить раствор», «что говорить милиции, если вас поймали и …. как заниматься анальным сексом». Я потом их дал покойному профессору Георгию Борисовичу Зайцеву (главному эксперту по порнографии в стране). Он их оценил как первоклассно сделанное пособие по растлению. Мы потом эти книжки передали архиепископу Викентию и лично губернатору Росселю. Только прямое вмешательство губернатора, епархии, фонда «Город без наркотиков» и других, остановило реализацию этой безумной идеи по внедрению метадона. Даже список больниц под эту программу уже был готов.

Сейчас идет третий этап — курительные смеси, соли, «фен», «крокодил» и другая химия. Для всех социальных слоев и кошельков. Так же, как и с героином, сначала появились настоящие смеси из Голландии в заводской яркой упаковке. Потом качество и цены стали стремительно падать. Вся эта дрянь продается повсюду и почти легально. Во всех случаях привыкание наступает очень быстро — гораздо быстрее, чем к тому же героину. И отношение к ним со стороны общества гораздо более терпимое. Что будет дальше? Дальше будет еще хуже. Ведь кто-то здесь еще жив. И крутится вокруг нефтяных скважин и газовых месторождений.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924