Русские забыли, как надо умирать! Слово перед смертью. Памяти русского воина …1 min read

Александр Власов (на фото слева)Я должен был на днях отбыть в Славянск, я и двое моих друзей. Рассказал матери, объяснил жене, написал завещание, вот только все долги не успел вернуть… Семью готовил месяц, за это время нашлись коридоры через границу и не безразличные мне люди. На пересечении мы должны были получить автоматы, я — из-за габаритов и силы — пулемет, экипировку и т.д. Рассчитывали все купить здесь, а оружие уже на переходе получить. Но один из моих бойцов рассказал нашей общей знакомой с друзьями, и когда я при них сказал, что мне придется уехать на какое-то время, мне был задан вопрос: «Ты на Донбасс?» — А я совсем врать не умею… По моему виду сразу стало понятно… Я попросил только не распространяться никому.

Ну и мне решили вылечить голову… А это бесполезно, скажу тебе, если даже жена понимает, что не удержать… Надломила меня Одесса и вся эта ситуация. Я — здоровый мужик, не могу сидеть за бабьей спиной, и прикрываться работой и детьми… Я по природе, по осознанию себя — воин, там мое место, я дышу тем воздухом… И я очень резкий на неправду человек. Хоть и простодушный, что для русского мужика мне кажется совсем не недостаток, не хитрый я совсем…

Сегодня узнали, что канал через Ростов закрылся, депутат один помогал, но так случилось. Второй походу накрыло СБУ Украины, отвечала девушка и после того как сказали, что из России едем, не смогла сориентироваться. Можно самим попытать счастья, но без оружия неудобно как-то, я же понимаю, что если возьмут и узнают, что я русский доброволец, приехал мразей к Богу отсылать, сожгут, или еще что придумают, а с оружием веселей как-то, спокойнее.

Я сказал бойцам успокоиться, говорю: значит, так Богу угодно, Его Промысел, надо будет — пройдем. Так что ждем.

Вот кратко так все и было и есть на сегодняшний день. Да, не хочется умирать, оставлять детей и жену, и живую мать… Но еще тяжелее, что однажды сын спросит: а ты, отец, что делал, когда нацисты убивали людей?..

Так вот я не хочу слышать этот вопрос. Я никогда не разделял Россию, Украину, Беларусь, для меня это все один народ. Мельчают мужики, все — комнатные бойцы, все кричат: надо ехать! Надо спасать людей! А в итоге — работа, семья и осознание собственной трусости. Я не они, хотя и мне страшно, но я понимаю, что если такие как я не бросят все и не поедут, и не встав плечом к плечу до конца не будут держать позиции…

А жизнь, она скоро пройдет, останутся лишь воспоминания… И мне очень хочется, чтоб на смертном одре я мог себе сказать: ты достойно прожил жизнь, ты не сдался, Саня. Мы забыли за своим высоколобием, мужским самомнением, комфортом, деньгами, что мы мужчины, воины и кормильцы, но прежде всего воины! Русские забыли, как надо умирать! А мы замечательно умираем! Как никто! И парни с востока Украины показали это всему миру…

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924