Записки ополченца Славянска1 min read

ФЕДОР БЕРЕЗИНРаботаю с чужого и хилого компа, с глюкающим и имеющим вероятностный канал подключения интернетом, да и времени у меня в обрез — в любой момент внешние факторы могут отвлечь от печатанья. Так что буду краток.

Я в Народном ополчении Донбасса. Ныне ровно неделя как. В городе Славянске.

Так уж случилось. Присутствую в ополчении рядовым бойцом. И есть у меня теперь большой друг, с которым я не расстаюсь никогда, даже в туалете — автомат Калашникова калибра 5,45.

А что делать, когда враг пришел на мою землю? Да не просто враг, а фашистская гадина проукраински-штатовской ориентации. Ныне война идет и здесь, и в моем родном Донецке, и в Мариуполе, и во множестве других малых и больших городов.

Все майдауны убеждены, и пытаются убедить остальных-прочих, будто здесь, в Славянске воюют исключительно российские диверсанты. А там, где эта бредятина входит в легко проверяемое противоречие с правдой жизни (то есть, допустим, на ОГА Донецка), майданутые эксперты начинают убеждать, будто, тут сплошные наркоманы, алкоголики и бомжи.

На ОГА я бывал, теперь, как уже говорил, я в Славянске. И наблюдаю людей вокруг. Во-первых, до сей поры не наблюдал русский спецназ. Или там, чеченский. Вокруг, в Народном ополчении, простые люди. Русские люди. Представлены почти все города Донецкой области, некоторые из Луганской, есть из Одессы (!), даже из некоторых областей Западной Украины. Россиян тоже видел. Нескольких. Все добровольцы и сделали свой выбор без всякого приказа. Не имею права назвать их фамилии, имена и города прописки. Еще не пришло то время. Один пересек границу своим ходом, с помощью ног, карты, и компаса. Чуть не попался укро-пограничникам. Есть парень из Москвы.

Людей много. И они все прибывают. Каждое действие киевской хунты вызывает обратную реакцию. Люди из оккупированных городков Донецкой области, типа Красноармейска, получили оружие и жаждут в скором времени вернуться обратно. Ох, не завидую я «укропам» и правосекам, которые им попадутся…

Вокруг мужчины всякого возраста. Есть под шестьдесят, а есть ребята по семнадцать лет. Поначалу преобладал средний возраст, а ныне молодежи, пожалуй, поболее будет.

В основном это простые люди. Не интеллигенция. Те покуда на диванах, размышляют о гендерном праве. Ну, это их выбор. Думают, что пронесет. Не пронесет.

С переодеванием в форму проблемы. Катастрофическая нехватка. Как и обуви. Есть проблемы и с размещением. Кстати, маленький штрих по поводу ущемления и грабежей местного населения «террористами». Мы помещены в одном государственном учреждении (не имею права называть точно). Так вот, пришла директор, и сказала, что должна забрать свое личное DVD и телевизор. Многим это дело было как отрада в свободное время (коего мало), однако тут же безропотно отдали, ибо как можно. Так что директор с мужем унесли свое имущество без проблем. Напоследок женщина сказала, что, мол, живите, сколько надо, лишь бы быстрее победить киевских гадов.

Вот мы и стараемся.

Как уходят на войну

Общие причины известны. Поговорим о поводах. Тут у каждого свой. Естественно, имея причины, повод всегда найдется. Но все же…

Сидел мужичок в городе Славянске, никого не трогал. По случаю пенсии, занимался исключительно огородными делами. Вот намедни как раз посадил какую-то экзотическую капусту возле хатынки, добавил морковочки, да и зашел вечерком к соседу на крылечко перекурить. Покурили, и благо, приспичило испить водицы. Зашли в дом.

Как раз в этот момент «укропская» армия, по неким геополитическим причинам, решила разрядить минометы по дислокации повстанцев. Пальнула.
Только Всевышний ведает, куда улетели прочие мины (уж точно не к «сепаратистам»), но две спланировали прямиком в огород. Сотворили дополнительную посевную, помимо капусты с морквой.

Штукатурка внутри дома соседа осыпалась, в доме «посевателя» высыпались стекла. Сам он (с соседом) спустился в подвал, и там просидел ночь. Оттуда позвонил маме и отчитался, что нынче заночевал у соседушки.

Утром, посмотрел свой перепаханный огород — решил, что капуста не уродится. Съездил к мамочке, сказал, что временно переезжает к новой любимой.
Сам прибыл на призывной пункт ополченцев. Скорее всего, капусту будет засевать по новой уже после Победы.

Об окружающем фоне

Артиллерийская и пулеметная стрельба слышна очень и очень часто. Откуда-то палят, где-то взрывается. Вчера снаряд, посланный хунтовской гаубицей, попал в девятиэтажку. О жертвах не знаю, может, и множество. У нас тут все полнится слухами, ибо интернета нет, телевидение не работает — фашисты взорвали телевизионную аппаратуру на горе Карачун. Там же окопались главные силы, стоящие против Славянска. Танки, грады, «хаммеры» с пулеметами, гаубицы. Более всего достается деревне Семеновке, блокпосту около нее. Там лунный пейзаж. Тот самый, в который шоколадная свинья обещает превратить весь город. Впрочем, уже не только Славянск.

Это когда-то раньше америкосы поднимали вой по поводу применения Каддафи авиации по повстанцам. Отныне и здесь все можно…

О победе духа над материальным миром

Сия история есть чистая правда, ибо имела место быть…

Когда духовный прилив энергии достигает максимума? Только если ставки предельны — жизнь и смерть на кону. Идет ли всплеск энергии вовне — за границы черепа? Естественно. Понятное дело, энергия мизерна, однако она информационно насыщена: хочется верить. Черт знает, вдруг она способна вводить окружающие структуры в резонанс? Или хотя бы воздействовать на по аналогичному сложно-выстроенные структуры…

А вот и история.

Один донецкий «сепаратист» долго полз на брюхе, укрываясь за елочками, а затем долго-долго ждал, когда в пределах поражения его «мухи» окажется так необходимая этой самой «мухе» боевая машина десанта.

«Муха» уже не новая, сколько лет прошло с той советской поры, когда ее любовно собрали давно почившие спецы? Тем не менее, качество есть качество, а потому вероятность срабатывания велика.

Гранатомет на плече, риски совмещены. Пальцы производят отработанную манипуляцию. Но…

«Муха» не срабатывает.

Обидно, но не беда. Враг ни внутри, ни вокруг боевой машины, ни о чем не ведает, так что есть время переиграть. Донецкий «сепаратист» производит новое взведение куркового механизма. Снова наводит…

Новый сбой.

Нервы готовы лопнуть, но нельзя даже выругаться вслух.

Взвод куркового механизма. Наведение. Благо, БМД встала, так что момент вовсе не потерян. «Муха» снова готова. И…

Все-таки не готова. Бойкот по полной. Обидно. Выбросить эту чертову «муху» и… Связку гранат и ближе к цели по-пластунски, как прадеды.

Обида не успевает выкристаллизоваться. Потому что «укропская» боевая машина неожиданно пыхает — из бойниц пламя и дым.

Там, внутри, кто-то слишком нервный дернул в запале чеку гранаты на поясе.

Ну что ж, теперь вредную «муху» в сторону — нужно срочным образом поработать с ручного пулемета.

Вы говорите, телекинез невозможен? Ну-ну!

* * *

«Советская Россия» поместила мое интервью.

Давал я его по телефону несколько дней назад. Как раз перед выборами. И простим корреспондентке перепутанную марку самолета. Это мелочи…

В общем, почему я здесь — понятно. Нельзя оставаться в стороне, когда началась главная битва современности. Зло сбросило все маски.

Остальное — в следующей серии. Если будет интернет и время для печатанья. Если будет электричество.

Всем салют!

ФЕДОР БЕРЕЗИН, бывший советский офицер, писатель, лауреат международных премий

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924