Новая реальность — ребёнок от трёх родителей1 min read

Ребёнок от трёх родителейБританское управление по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA) дало «зеленый свет» появлению на свет детей от трех родителей. В своем докладе ученые заявили, что нет причин считать технологию подобного оплодотворения «небезопасной».

Предполагается, что новый метод трехстороннего искусственного оплодотворения позволит освободить митохондриальную ДНК зародыша от того дефекта, который может передаваться по материнской линии. Ядро материнской яйцеклетки с дефектными митохондриями будет переноситься в здоровую донорскую яйцеклетку.

Подобная технология может быть рекомендована женщинам с неизлечимыми наследственными заболеваниями, которые хотят иметь собственных детей.

«Технология сложна, но цель ее проста – сделать так, чтобы тяжелые, а иногда и смертельные наследственные заболевания не передавались от матери к ребенку», — сообщает председатель Британского управления по оплодотворению и эмбриологии человека Салли Чешир.

Теперь британское правительство должно внести соответствующие изменения в законодательство. Необходимые поправки могут быть приняты уже в этом году.
Помимо по-прежнему существующих сомнений в безопасности данного метода для пациентов под вопросом находится и этический аспект.

«Международное сообщество решительно против использования подобных технологий. Великобритания может создать очень опасный прецедент, начав применять их и тем самым противопоставив себя другим странам. Многие члены парламента серьезно обеспокоены <…> высоким риском того, что такие технологии будут использоваться для создания «детей на заказ», — заявляет член британского парламента Фиона Брюс.

Исследования в области трехстороннего искусственного оплодотворения ведутся с 2011 года. Экспертами были изучены данные из самых разных областей науки – биохимии, эволюционной биологии, генетики, онтогенетики, клинической генетики, эмбриологии и других.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924