«К осени всю эту власть разорвут в клочья» Владимир Усманов1 min read

Владимир Усманов.Избранный президент Украины Петр Порошенко намерен урегулировать кризис в стране за три месяца, а первый визит после инаугурации, на которой он представит свой план по разрешению ситуации, хочет нанести в сердце противостояния — Донбасс, сообщает РИА Новости.

Порошенко намерен представить мирный план урегулирования ситуации на Украине и предложить широкую амнистию во время своей инаугурации 7 июня. Избранный президент сообщал, что предполагает также провести децентрализацию. Он рассказал, что переговоры по разработке этого плана ведет с ЕС, Канадой и США.

«Сразу после презентации своего плана преобразований президент совершит первую поездку в новом качестве. Маршрут ее уже объявлен — Донбасс», — сообщили изданию в окружении Порошенко.

Бывший первый замглавы МИД Украины Александр Чалый рассказал газете, что в плане урегулирования будут «прочерчены три линии»: мирный способ достижения согласия внутри страны, повестка дня для международного диалога в женевском или более представительном формате, конкретные шаги двусторонней повестки дня переговоров с Россией. В рамках международного диалога Порошенко рассчитывает добиться компромисса между США и Россией в политическом плане и между Брюсселем и Москвой — в экономическом, сказал Чалый.

«Только учитывая все эти три составляющие, можно достичь деэскалации, урегулировать ситуацию внутри Украины и вокруг нее», — пояснил бывший дипломат.

Напомним, что сегодня, 7 июня, в Киеве проходит инаугурация П.Порошенко. Российскую делегацию возглавляет посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

Ситуацию комментирвуте в интервью советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов.

Я бы начал разговор с событий в Нормандии. Когда собравшиеся там представители различных государств пытаются какими-то знаками, поведением показать свою отстраненность от нашего Президента — это кроме улыбки ничего не может вызвать. Так серьезные политики не работают. И только наш Президент показал, что он серьезный политик, начав переговоры с откровенного разговора с двумя невоспитанными французскими журналистами, которые не получили никакого воспитания в детстве.

Президент откровенно ясно высказался о своей позиции по украинскому вопросу, расставив все точки над «i». Сейчас закончились мальчишеские высказывания: «Мы не будем встречаться, сидеть мы рядом не хотим». Как мы видим, руководители европейских стран стремятся пообщаться с Владимиром Путиным и трезво оценить, что же происходит на Украине. Президент уже провел беседу с Дэвидом Кэмероном. Она началась странно, без пожатия рук. Это лишний раз показывает невоспитанность английского псевдоджентльмена в туманном Альбионе. У них вообще с воспитанностью стало очень плохо. Принц выражается непотребно для наследника трона, посылает знаки сравнения с кем-то, хотя бы на семью свою посмотрел, которая проросла профашистскими связями. На сына бы глянул, который в ночном клубе красовался в фашистской форме со свастикой на рукаве. Задеть Путина всеми попытками и путями им не удастся. В очередной раз они будут посрамлены. Французский президент в Елисейском дворце не только провел беседу с нашим Президентом, но и пообедал с ним, тогда как с Обамой — в каком-то ресторане. Хотя Обама еще с Президентом Медведевым принимал пищу в какой-то забегаловке.

В Нормандии сейчас все обставлено с такой пышностью. Лидеры сорока государств прибыли. В своем выступлении я сказал, что скоро все учебники истории западного мира будут показывать Великую Отечественную войну так, что западные страны разгромили фашизм в Европе, и какую-то помощь на каких-то фронтах им оказала Россия. А Франции вообще надо помалкивать, я, кроме «Нормандии-Неман» и полумифических Маки, больше ничего не знаю. Вся ее доблесть заключается в том, что страна была сдана за три месяца. А после войны стригла своих женщин за связи с немцами. Это все, чем она прославилась. И непонятно, как она попала в ряд держав-победительниц. Это ее туда силой втолкнули, чтобы уменьшить вклад Советского Союза в победу в той войне. Вся эта пышность сделана именно для мифологизации победы, коренного перелома в сознании людей, чтобы отнять у нас победу. Я думаю, ничего у них не получиться.

Владимир Путин поехал туда очень уверенно, зная, что за ним, как он выразился, стоят два лучших друга в России: армия и флот. Посетители социальных сетей добавляют, что с Вами, Владимир Владимирович, еще и российский народ. В дополнение к знаменитому афоризму Александра III «добавлен народ». Для Царя народ сочетался в армии и флоте, а в наше время выделили еще и народ, как составляющую мощи государства. Я считаю, что это правильно. На фоне этого приглашение Порошенко на торжества вызывает недоумение. Почему не пригласили президентов Казахстана и Белоруссии? Почему не пригласили остальных руководителей стран СНГ, которые внесли свой вклад в победу над фашизмом? Что за избранность такая? Порошенко и Украину выделили для построения новой мифологии. Хотя современная Украина больше всего превратно трактует свое сопротивление «советскому тоталитаризму» и немецкому фашизму. Как бы воевали против всех. Совсем заблудились в трех соснах истории. Так все это наиграно и обставлено фальшиво! Оркестр не сыгран, и у всех разные задачи.

Если Европу расслоить в американском рынке, запугав ее Россией, то европейские политические деятели вынуждены считаться со своим бизнес-сообществом, которое не желает терять реальные гигантские деньги, получаемые на российском рынке из-за каких-то мифических американских крендельков от госпожи Нуланд. Немцы реалисты. Они очень реальные бизнесмены. У них самые крепкие торговые отношения с Российской Федерацией. Зачем им налаженные связи в угоду капризной Америке из-за возрождающегося фашизма Украины терять? Они это не понимают, они прагматики. У них холодный расчет на первом месте, а не эмоции. Куда посадить Порошенко? Ближе к Путину, чтобы они обмолвились словами, и показать, что украинский президент без инаугурации cмог пообщаться с Путиным.

Я понимаю, что украинцы избрали Порошенко от безысходности. В этой тяжелой обстановке люди не видят центра силы, к которому можно обращаться и который сможет что-то остановить. Эта кучка нацистов из Галиции подается чуть ли не как стремления всего народа. Сюмар, как заместитель председателя Совета национальной безопасности Украины, создала фронт фальшивых, лживых средств массовой информации, которым стыдно будет за наглую, циничную ложь. Она написала прошение об отставке — это попытка уйти, раствориться, зная, что она что-то там натворила. У Порошенко нет опоры, кроме тех людей, которые его избрали. У него нет опоры в элите Украины. Все кандидаты в президенты ненавидят его. Я думаю, Тимошенко приумолкла не зря. У него нет поддержки в Верховной Раде. Там разброд и шатания, рушится все. Дикий премьер вытолкал съемочную группу ВГТРК с криками: «Вон отсюда». И это высший законодательный орган европейской страны, как они себя позиционируют. Там нет у Порошенко поддержки. На что он будет опираться? На какую партию? У него нет политической силы. Ситуация с конституцией до такой степени запутана, что они не знают, по какой живут. Создается такая ситуация, что все законодательные акты, принятые Радой, и указы президента могут быть оспорены в судах. Непонятно, какими актами это все регламентировано. Условия, при которых Порошенко заступает на свой пост, требуют концентрации власти у президента, то есть возврат к конституции Януковича, когда в его руках абсолютная власть, а не размытая парламентская республика. Непонятно, какая там политическая сила. Партия регионов уничтожена, «Батькивщина» в трансе, остальные собраны без разбору — все подряд. На таком зыбком политическом поле будет Порошенко принимать свою присягу. Разговоры о финансовых вливаниях в Украину прекратились и со стороны Евросоюза, и со стороны Соединенных Штатов Америки. Какие-то обрывочные фразы о военной помощи: бронежилеты дадим, каски пришлем. А о кардинальном и радикальном изменении финансовой помощи речь не идет.

Меня возмутила новость, что Европа собирает донорский конгресс по сбору средств на помощь Украине и обязательно пригласит туда Россию. Это плевок нам в лицо. Вся политика дрейфует в сторону того, чтобы взвалить всю экономику разрушенной Украины на Россию. Все нормандские «выкидоны» направлены на это. Все сделать и отползти в сторону, оставив Россию виноватой, и чтобы она оплатила счастье украинского народа. Ладно бы, если народа. Здравомыслящие люди это понимают. Что Порошенко будет с экономикой делать, какие шаги предпринимать?

Когда Порошенко узнал о своей победе, его первыми словами должны были быть слова: «Войска, стой, огонь прекратить, шашки в ножны, готовим переговоры»! Этот шаг мог бы укрепить Порошенко в глазах всех людей. Посмотрите, что происходит в Центральной и Западной Украине у военкоматов — матери стоят стеной, не пуская своих детей, к ним присоединяются жены и матери погибших. В этой «антитеррористической», а, по сути, карательной операции против своего народа матери стоят с портретами. Представляете состояние матерей, чьих детей забирают не на службу, а на убой!

Официально министр признает на 5 % падение ВВП. Думаю, что там будет 8-9 %. Обвал всего, опять гривна рухнет. Долги за газ висят пудовой гирей. Отдавать не хотят.
Выдумывают всякие уловки — разные переносы переговоров, для того, чтобы ждать переговоров в Нормандии. Вдруг Путина нагнут! Нет сейчас человека, который может нагнуть нашего Президента. Это он может кого угодно нагнуть!

Ничего у них не получится. Вся эта ситуация выступает на стороне Путина. Он правильно делает. Никакую армию вводить не надо. К осени всю эту власть разорвут в клочья. Это ясно всем, в том числе Европе и Соединенным Штатам Америки. Они все это понимают. Вся страна, 45 миллионов голодных возмущенных жителей, превратится в «Гуляй-поле». Они начнут раздвигать свои границы не только в сторону России, но и в сторону Польши, Словакии, Чехии. Я представляю, с каким ужасом они ждут этот табор. А он далеко не цыганский. Он круче в десять раз. И вся Европа ждет, что ей предъявят счет за разрушение всей страны. И «Правый сектор», и партия «Свобода» будут проводить европейскую политику. И всех этих изнеженных любителей гомолесбиянства «Правый сектор» еще погоняет! Вот чего они боятся. Это будет. И тогда над всем этим будет стоять Путин и смотреть, как из-под горы к нему на коленках ползут те, кто не хотел его сажать за стол в Нормандии. Они будут его просить спасти старушку Европу от варваров с Карпат. Мы это увидим. А американцы, как всегда, отсидятся у себя за океаном.

Амбициозность Порошенко, его тайная мечта осуществилась. Он всегда хотел стать президентом. Он устраивает пышную инаугурацию, празднества. Идет гражданская война, народ убивает друг друга. Какие тут инаугурации? Инаугурация должна быть на границе с Новороссией. В поле поставить стол переговоров. Приглашать людей с той стороны и разговаривать, прекратив огонь. Вот какая инаугурация должна произойти. Она бы вошла в историю. Надо было бы, чтобы она закончилась остановкой кровопролития и принятием каких-то меморандумов и рамочных соглашений. Я думаю, что перезрела вся обстановка среди населения западных стран. Правда все равно находит «ручьи». Все равно доходит до людей, что все там неладно. Украина и сама понимает, что там никакие не террористы, а такие же люди, как они. Убивают детей, не пускают беженцев, взрывают водопроводы, вызывают гуманитарные катастрофы. Это самый настоящий нацизм. Убивают народ за то, что те другой национальности. И весь хваленый дипломатический мир, поджав губы, начинает нагло врать. Я не завидую Порошенко, и то, что он объявляет три месяца на реализацию своего плана, ни к чему не приведет. Он назначил свою инаугурацию, как в насмешку, на Троицкую родительскую субботу, и в это же время будут продолжаться убийства мирных людей на Юго-Востоке страны… Для православного человека надо было подумать о таких вещах, прежде чем их совершать. Это как Гитлер напал на нас в День всех святых, в земле российской просиявших, — 22 июня. И чем все это закончилось?.. Порошенко уже терпит духовное поражение. Его «три» — это не Троица православная. Это не то, чему мы, православные люди, поклоняемся, и чем мы отличаемся от всех.

Ситуация еще долго будет напряженной на Украине, и будет много пролито слез, много горя принесет все это. Но победа все равно будет за правдой. Победа будет за Новороссией. И это уже неоспоримо. Нам нужно молиться, чтобы Бог даровал им победу в борьбе за правое дело. И я думаю, что эта победа будет достигнута. Аминь.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924