Коллективный Чикатило?1 min read

Коллективный Чикатило?Три месяца, больше ста дней из трехсот шестидесяти пяти годовых, государство содрогается от взрывов снарядов, мин, ракет. Его лихорадит автоматно-пулеметными очередями, оно трещит одиночными выстрелами.

Грохот обваливающихся зданий, крики раненых и искалеченных, лязг гусениц БМП и танков, рев пикирующих штурмовиков и рокот вертолетов — все это так и не заглушило воодушевленный хор всенародного майдана, призывавшего «до основанья, а затем».

Сначала «до основанья» касалось Януковича и его окружения, потом — «Беркута», чуть позже — «террористов» и «сепаратистов». Теперь же «до основанья» связано с зачисткой «территории несогласных». С применением всех имеющихся в арсенале боевых средств. Кое-кто вполне открыто и искренне сожалеет об отсутствии ядерного оружия, которое «враз бы усмирило сепаратистов и еще кой-кого».

Государство, именующее и позиционирующее себя чисто европейским и образцово цивилизованным, вдруг с нацистской жестокостью взялось уничтожать своих же сограждан.

Огненный одесский кошмар, ад мариупольской бойни, авиаудары по городам Донбасса — все это совершенно не увязывается с привычным, даже «азбучным» имиджем страны «щырых и доброзычлывых людэй», «пісенним краєм завзяття і труда», о котором до сих пор поет София Ротару. Не укладывается в голове, что этот имидж был маскировкой, за которой долгое время скрывался и копил ненависть оскал междоусобицы.

Все ждали разговора. В марте, когда уже пролилась кровь на Институтской, когда выстрелы на Донбассе еще были редкостью и заставляли лишь нервничать, тогда еще можно было договориться. Украинский Восток, опешивший от трусости Януковича, от звучащих из Киева обещаний, тем не менее был готов к переговорам. Но столица «победившего европейства» то ли от ненависти к «донецким» (вспомните маечки и лозунги «Спасибо Донбассу…»), то ли от допингового ощущения победителя, решило «ломать через колено».

Так как правоохранительная система напоминала парализованного больного, в дело пошла армия, отряды и батальоны «правосеков», коломойских… Чисто военную (по всем академическим характеристикам) операцию назвали антитеррористической и принялись яростно класть в украинские черноземы и «своих», и «чужих». Теперь кровь уже не сочилась, она потекла, обильно увлажняя землю «ради ее единства».

Кровь возбуждает. Одни, играя смертями, стали назначать за смерти денежные вознаграждения. Не хочется думать о том, что еще немного и будут требовать в доказательство отрезанные уши. Другие, вдохновленные ораторами, учебниками, телевизорами и интернет-сетями, почувствовали себя голливудскими «командосами» и поехали на Донбасс убивать.

«Убей, истреби, пожарь, прирежь!» — эти призывы сквозят сегодня отовсюду. Неважно, какие оправдания и обоснования им даются. Люди достигли пика взаимной ненависти, остановить или даже притормозить которую обычными средствами уже не представляется возможным.
Выборы нового президента, из-за которых и была устроена вся эта трагедия, вовсе не положили конец взаимному истреблению. Напротив, избранник велел максимально ускорить «донбассоцид». Последняя надежда на прекращение бойни развеялась.

Луганская бомбардировка… Страшные кадры о жертвах просто обязаны были заставить мир вздрогнуть. Но мир, пожевывая, согласился с зачисткой Юго-Востока от его населения.

Международные правовые организации и даже авторитетный Красный Крест, готовый помогать даже микроскопическим племенам, весьма толерантно отнеслись к факту прямого геноцида и военного преступления.

Любопытно, долетел бы к миру истеричный ор Литвы или Польши, если бы подобное случилось в Варшаве или Вильнюсе? Европа и Америка ответили молчанием — у них подготовка празднования юбилея ИХ победы над нацизмом.

А внутри «воюющей с собой Украины» не прекращается еще одна война — информационная. Ожесточенная и яростная…

Под Славянском и Лисичанском убивают нажатием гашетки или спускового курка, в этой войне убивают призывами жать эти гашетки и курки. Виртуальная кровь уже «по горло» заполнила экраны, ноутбуки, планшеты, коммуникации. Даже если, дай Боже!!!, на передке вдруг наступит затишье, здесь все равно будут продолжать убивать и кромсать.

Примечательно, что люди, убивающие на Востоке и «убивающие» в эфире и онлайне, в обычной жизни — нормальные, зачастую добрые и отзывчивые, такие, каким был в обычной жизни уроженец села Яблочное Великописаревского района Харьковской области УССР Андрей Чикатило, «не страдавший каким-либо психическим заболеванием и сохранившим способность отдавать себе отчёт о своих действиях и руководить ими»!

Желание убивать и уничтожать возникает вдруг и не проходит долго. Бывает, что не проходит никогда, как это было у вышеуказанного субъекта. Чикатило закончил печально.

Виктор Шестаков

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924