Цена клеветы. Иерей Сергий Карамышев1 min read

Иерей Сергий КарамышевНе в силе Бог, а в правде.

Помимо двух основных наименований вождя нечистой силы — диавол (клеветник) и сатана (противник) — существует еще весьма выразительное: человекоубийца. Связь между понятиями, что выражают представленные имена, не всегда очевидна. Однако иногда наступают времена, когда человекоубийство напрямую обусловлено клеветой, когда клевета становится первопричиной кровопролития. Понимание этих вещей теперь жизненно необходимо, а игнорирование их приведет к катастрофическим последствиям. Другими словами: России нельзя приступать к военным действиям, не добившись хотя бы достаточно скромных успехов в информационной войне. Без предварительной победы над клеветой, без ее обличения, без предания ее всемiрному позору, даже неоспоримые военные успехи могут принести больше вреда, чем пользы.

Мы имеем в виду, разумеется, ситуацию в Новороссии. Весь мiр, за исключением России, в том числе даже официальная Беларусь, теперь против Новороссии, т.е. в большей или меньшей степени — за нацистский режим Киева. Это следствие возымевшей над душами людей силы клеветы. Истребляемых мирных граждан клеймят террористами и, закрывая этим клеймом свою совесть от света истины, радуются все новым жертвам, которые становятся кровавой ценой клеветы.

Ввести в Новороссию войска или каким-то иным образом обозначить здесь военное российское присутствие – всё равно, что лить воду на мельницу клеветы; всё равно, что подливать масло в огонь диавольского пожарища, готового поглотить весь мiр. Враги России всеми силами стремятся вовлечь ее в военный конфликт, оскорбляют с целью вывести из себя. Человек неуравновешенный повелся бы на эти провокации. А вот уравновешенный потерпит, чтобы заставить врага играть не по его, а по своим правилам.

Стоит российской армии нанести хотя бы точечные удары по позициям украинских вооруженных сил с целью, например, вывести из строя установки «Град», начнется всемiрная истерика и торжество слуг диавола. Клеветники, на которых негде уже клейма поставить, будут торжествующе кричать до тех пор, пока весь мiр не оглохнет от их воплей: «Мы были правы! Россия – неисправимый агрессор! А мы – единственные непогрешимые служители правды!»

Тогда выступят в непоколебимой уверенности собственного нравственного превосходства те на время притихшие украинские священнослужители, что призывали к войне с Россией, и скажут: «Вот, нас поносили, а мы оказались правы».

Если Россия вступит в войну на стороне Новороссии, вероятно, произойдет церковный раскол. При этом Патриарх будет вынужден либо публично выступить против такого решения главы государства, что может вызвать церковный раскол в самой России; либо, в случае поддержки Патриархом позиции государства, произойдет раскол на Украине, а Святейший подвергнется такому всемiрному шельмованию, что о глобальной миссии русского Православия можно будет надолго забыть.

Если Россия вступит в войну на стороне Новороссии, разрушительная и губительная по своей сути идея украинства получит второе дыхание, ибо, согласно мифам украинских идеологов, Россия – вечный угнетатель вольнолюбивого украинского народа; тогда русофобия выйдет за пределы Украины и станет всемiрной, каковой была при Рейгане. Недооценивать мощи информационного оружия могут только недалекие люди. Вспомним информационную истерику, бывшую два года назад по поводу суда над панк-группой с нецензурным названием, осквернившей Храм Христа Спасителя. А ведь то была лишь проба, генеральная репетиция перед событиями, что разворачиваются сейчас.

Вспомним, что кулак не единственное и не самое лучшее оружие против зла. Существует сила молитвы и сила правдивого слова, наконец, дипломатия. Нам возразят: как можно спокойно смотреть на изощренные убийства мирных жителей? Но никто не призывает к равнодушию. Можно пойти в народное ополчение Новороссии добровольцем, можно помочь ополчению материально, можно приютить беженцев, можно взять подвиг поста и молитвы за общерусское дело. В случае же несвоевременного использования силы от имени Российского государства, можно запустить в ход маховик разрушения такой мощи, что жертвы будут исчисляться не тысячами, а миллионами.

Нынешние чрезмерно воинственные критики политики В.В.Путина, не готовые умирать сами в боях против нацистов, но всегда готовые судить и осуждать, указуют перстом на разрушаемые города Новороссии, на многочисленные жертвы, говоря: «Вот русское поражение!» и при этом не желают видеть русской победы на информационном фронте, не видят ее прямой взаимосвязи с героической обороной Новороссии. А между тем, ситуация на информационном фронте меняется в нашу пользу. Ответ на это со стороны древнего клеветника – похищения, пытки, убийства российских (да и не только) журналистов, которые плечом к плечу с ополченцами выходят на передний край борьбы против фашизма, своей борьбы – информационной.

Правда медленно просачивается в западный мiр, отрезвляет людей. Почему-то мало кто замечает грандиозную фотовыставку в сердце ЕС — Брюсселе, обличающую укро-нацизм; мало кто замечает демонстрации в западноевропейских городах против геноцида на юго-востоке Украины. А ведь это знаковые события. Нужно некоторое время, чтобы сеяние правды принесло свои плоды; чтобы национально-освободительные движения народов Западной Европы против американской тирании слилось с движением Новороссии, потому что конечная цель тех и других одна. Укро-нацизм призван взорвать Европу изнутри, чтобы ослабленную, окровавленную положить в качестве добычи к ногам США.

Многое в Европе меняется: можно ли было несколько лет назад представить, чтобы в Германии люди кричали какому-нибудь высокопоставленному еврею: «фашист»? А теперь это в порядке вещей: именно такими словами тысячи жителей Аахена встретили Яценюка, прибывшего сюда по случаю вручения премии Карла Великого. Ведь укро-нацизм – явление не национальное, а космополитическое, обслуживающее интересы Уолл-Стрита, и последний подчинил укро-нацизм своим прямым агентам.

Сейчас Евросоюз на грани распада, и внушительная победа евро-скептиков на выборах в евро-парламент вряд ли была бы возможна без украинского кризиса, сценарий которого был написан за океаном. Если Россия вступит в войну на стороне Новороссии, это вновь сплотит Евросоюз, соответственно уменьшив число союзников России в Европе.

Если Россия вступит в войну, ручейки правды будут затоптаны беснующимися толпами, возбужденными лихорадкой русофобии. Активизируются русофобы, сущие в самой России. И тогда наше поражение будет гарантированным.

Вступление России в войну на стороне Новороссии придаст изуверским бандам укро-нацистов ореол героизма, им станет платить не украинское ворье, а непосредственно Америка с вновь абсолютно покорной Европой, соответственно, их численность значительно возрастет; в их рядах в больших количествах появятся добровольцы из Польши и Прибалтики. Тогда вся Европа будет в очередной раз захлебываться кровью на радость дельцов с Уолл-Стрита.

Есть более продуктивный вариант развития событий. Нужно наращивать мощь информационных пушек, направленных в сторону Украины, Европы и самой Америки. Нужно развенчивать мифы человеконенавистнической идеологии украинства (этого цепного пса американского гегемонизма), что и станет работой над ошибками, потому что в прошедшие годы мы пренебрегали этим направлением большого русского дела. Говорить правду в лицо законопреступным людям не такая уж и мелочь. Этим в свое время занимались пророки Божии. Ниспошли же, Господи, Твое сугубое благословение на русских бойцов информационного фронта, дабы слово их было действенно и плодоносно. В ополченцев же Новороссии пошли священное бесстрашие перед сатанинской злобой врага, дабы он бежал без оглядки, бросая оружие, технику до тех пор, пока не придет в здравое чувство покаяния.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924