Письмо-исповедь от бывшего активиста Майдана, а сейчас воюющего на стороне ополчения в Славянске1 min read

ВоинЗдравствуйте, Лев. Я вас раньше ненавидел, когда еще жил в Киеве и был активистом майдана. И все меняется и теперь я Вас прошу осветить мое письмо. Если бы я знал, что до этого дойдет тогда зимой… Очень прошу не светить ник жж и другую атрибутику, волнуюсь за родных, ибо у меня родственники в Киеве. Их, видимо, огласят врагами нации за такое, а сейчас за это может быть и кара на горло.

Мне 32 года. Сам я родился и вырос в Киеве. С первых дней, еще в начале ноября, я влился в протестное движение Евромайдана, потому что видел, как коррупция полностью поглотила нашу державу, и Янукович перестал думать о гражданах. Я часто с родителями ездил в Варшаву, у нас там тоже родственники. И я хотел для страны изменений и Европейского развития по примеру Польши.

Много моих друзей после учебы и работы приходили на майдан не смотря на угрозы увольнения. Мы были вместе и чувствовали дух перемен. Со временем, я начал замечать, да и мои друзья тоже, что с каждым днем на площади становилось все более радикально настроенных людей. Люди приезжали разные, кто из Львовщины, кто из Тернопольщины, кто из других Западных регионов, нас это начало понемногу напрягать, и не потому, что они из других областей, и не потому, что они являются радикально настроенными против власти, а, потому что они не думали про евроинтеграцию и вступление в ЕС.

Лозунги Европы изменились на призывы к «насилию и бойне»

Я лично общался со многими из них, поэтому так уверен в том, что сейчас говорю. Все волшебство майдана для меня закончилось в тот момент, когда я понял, что они приезжали в целях своих корыстных интересов. Мы видели, как им платили деньги, спрашивали — зачем все это, нам отвечали — для вашей безопасности и пугали титушками, которые собирались в Мариинском парке. Мы вместе принимали участие в их отлове. Но с каждым днем мы видели все больше непонятных для нас вещей. Ведь мы думали, что все кто на майдане, это простые люди и все это — народный протест. И в какой-то из дней, начала появляться экипировка и лозунги Европы изменились на призывы к «насилию и бойне».

Активизировались люди, которые начали противопоставлять Украину России. Хотя изначально целью цивилизованного протеста были не призывы против России, а за Европу. В конце концов радикально настроенные националисты взяли контроль над майданом. Начались жестокие столкновения с Беркутом, который периодически нас бил. И только теперь я понимаю за что. Тогда мы поняли, что нас просто использовали для того, чтобы к власти пришли люди далекие от идеалов о свободной Украине и сильное общество. Я смело могу назвать их фашистами, как и многие активисты которые стояли со мной на майдане.

Евромайдан превратился в оружие. Мы увидели фашистскую молодежь

Евромайдан с их появлением был полностью разрушен как протест, и превратился в оружие. И вместо протеста мы увидели фашистскую молодежь, которая рисовала свастики и кричала нацистские лозунги. Очень многие, кто стоял за Европу ушли с площади, а на их место пришли совсем другие люди с совсем другими лозунгами. Мы перестали верить политикам, которые наживались на нашей крови. И вместо приветствия освистывали их и даже пытались побить.

Мы видели как на Юго-Востоке поднимается протест против власти. Но нам это было непонятно поскольку мы стремились в Европу, а они в Россию. Некоторые реальные идейные, как я активисты майдана, увидев реальную ситуацию, поехали на восток понять их протест и уговорить. Евромайдан везде встречали очень холодно, не верили и били. Но мы не понимали, почему так люди не хотят Европы. Стали общаться. И мы, поняв их протест, как будто оказались на майдане только с другой стороны — на антимайдане. Люди боролись с властью, а не с народом или даже с беркутами. Призывов резать киевлян не было и люди выражали протест той же самой власти Януковича и потом власти тех оборотней, кто пришел после него. И мы тоже встали с ними против власти, не до конца разделяя их взгляды на все остальное о России.

С Майдана на Восток уехало и влилось в ополчение не менее 300 человек

Я знаю, что примерно с майдана на восток уехало и влилось в ополчение не менее 300 человек, которые отказались от поддержки воровской власти Турчинова. СМИ умалчивало тот факт, что на сторону ополчения перешло много евромайдановцев из Киева и других регионов. Мы здесь встречали ребят с киевского антимайдана, киевлян здесь было немало. У нас были столкновения и драки с ними по старой памяти. Но когда началась АТО, мы все вместе встали как один против Турчинова и поехали, кто в Славянск, а кто в Донецк или Луганск.

Обычные солдаты были насильно привезены в ряды Нацгвардии

Мы там не сразу перешли в боевые действия, нам долго не доверяли, и давали только строить окопы и блиндажи. Но когда ситуация стала очень тяжелой, мы взялись за оружие. И мы видели зверства и беззакония Нацгвардии, со стороны тех же отморозков, которые захватили власть на майдане. Они занимаются разбоем, грабежами и мародерством, насилуют женщин. При этом рискуют и гибнут в боях ребята, которые понимают наш протест — обычные солдаты, которых насильно вывезли и поставили к отрядам Нацгвардии. Но многие из них считают, что здесь только русские и чеченцы режут детей, а они их защищают. Это бред. Как можно защищать детей расстреливая их из градов или гаубиц? Они там с ума все посходили, пожалуй!

Это были ребята из СБУ, которые нас понимают и поддерживают

Мы видели, как привозили на легковичках и фургонах с киевскими номерами ПЗРК и противотанковое оружие. Я так понял, что это были ребята из СБУ, которые нас понимают и поддерживают. Мы здесь видели добровольцев из России, видели и кавказцев, но немного. Они все или ранее проживали на этой территории, приехали помогать своим родным. Многие из них профи, но они не солдаты регулярной армии России. Здесь таких нет. Хватает и гражданских, они умеют воевать. Это очень странно, но теперь МЫ ОДНА СЕМЬЯ И ПОГИБАЕМ ЗДЕСЬ ВСЕ ВМЕСТЕ. РУССКИЕ И ЧЕЧЕНЦЫ, КАВКАЗЦЫ — МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ОДИН НАРОД. Я И МОИ СОБРАТЬЯ ПОНЯЛИ ЭТО ТОЛЬКО В ОКОПАХ.

Раньше мы ненавидели чеченцев, теперь мы учимся у них воевать

Раньше мы ненавидели чеченцев. Теперь мы у них учимся воевать. Это очень напоминает Великую Отечественную войну, в которой мы победили только благодаря тому, что объединились и забыли все национальные столкновения. Нас выдавливают и дают команду на наше уничтожение, пленных не берут. А КИЕВЛЯН И ЗАПАДЕНЦЕВ НАЦИСТЫ С НАЦИСТСКОЙ ГВАРДИИ СРАЗУ ЗАКАПЫВАЮТ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ УЗНАЛ, ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ВОЮЕМ ЗА УКРАИНУ ПРОТИВ ФАШИЗМА, ОЛИГАРХОВ И ФАШИСТКОЙ ВЛАСТИ.
Наши родители не знают, что мы здесь, мы им говорим, что работаем в Одессе на 7-м Километре, или придумываем другие отговорки. Если меня убьют и мы проиграем, то мне не поставят памятника в этой фашистской стране.

Но мы верим в победу и в сильную Украину. Это очень обидно, что ее захватили фашисты и так изувечили. Такое впечатление, что здесь все в нее верили, пока их не начали убивать. Мы теперь понимаем, почему люди так ненавидят украинское сознание, о котором так много говорили по телевизору. Просто она убивает их и их детей. Они воюют уже не за какие-то идеалы. Они защищают свою жизнь. И все, кто им в этом помогают, становятся для них как кровные братья, независимо от национальности. Если это Россия, Беларусь или даже Чечня — им уже все равно. Это настоящее единение кровью. Единение на войне в окопах самое сильное.

Россия не убивала русских в своих городах

Мы погибаем, но не сдаемся, у нас нет денег, мало еды и нехватка боеприпасов, но мы будем стоять против фашизма ради будущего Украины. Чтобы дети не кричали о Бандере и не вскидывали руку. Может она будет федеративная или конфедеративная, я не очень понимаю, что это значит. Здесь тоже мало кто понимает. Чем больше местных погибает, тем больше они ненавидят Украину и желают отделения. Мне обидно, но я их понимаю. Я видел их убитых детей. И я знаю, Россия не убивала русских в своих городах. Поэтому они так к ней обращены. С этой властью и уничтожением мирного населения градами сохранить единую страну, видимо, уже будет невозможно.

Я не знаю, доживу ли до того момента, когда война закончится и не знаю в каких границах останется Украина после войны. Но она должна быть не полицейским государством, каким оно есть сейчас, без фашистской войны и убийств детей, без педерастов, и граждан США, Германии у власти.

Мы за славян

Так случилось, что за это я и мои собратья майданщики воюем в Славянске против тех, кого раньше называли собратьями на Майдане. Мы за сильное государство, где уважают всех граждан независимо от их политических взглядов. Мы за славян. С той стороны сейчас украинские военные, которым незнакомо за что, и вражеские батраки: поляки, румыны, литовцы и американцы. Наемники за деньги, наши тоже за деньги или просто за еду. Обидно это все. Но, наверное, мы это заслужили. И мы победим, когда полностью искупим свою вину за все то, что происходило в стране последние 23 года.

Нет фашизму!!! Народу Слава!

Андрей — украинец, майдаун, хохол, колорад

http://ruposters.ru/archives/6082

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924