Пол Крейг Робертс: золотого резерва у США больше нет1 min read

Пол Крейг РобертсПол Крейг Робертс, бывший советник министра финансов США, считает, что после 2011 года США исчерпали весь свой золотой резерв. Более того, ФРС использовала золото других стран, включая Германию.

В одном из интервью Робертс так прокомментировал отказ США вернуть Германии ее золотой запас.

«Очевидно, что это означает, что у США нет золота и они не могут его вернуть — что вынудило немцев принять этот факт, и перестать требовать возврата. США приказали своим марионеткам заткнуться и заявить об отказе от требований. Возможно, кому-то дали взятку или какие-то преференции.

Так или иначе, немецкие требования о возврате золота прекращены, потому что они не могут быть выполнены. Никто из стран хранящих золото в ФРС его не получит. На рынке золота давно подозревали, что ФРС использовал все имевшиеся резервы для сбития цен в предыдущие годы. Ключевым стал 2011 год, когда цены на золото поднимались до 1900 долларов за унцию. США тогда исчерпали на рынке свой золотой резерв и принялись за золото стран, которые доверили его на хранение.

Этим способом они защищали доллар во время запуска QE — путем скидывания и распродаж фьючерсов на золото. К настоящему моменту, думаю, запаса золота у властей США больше не существует».

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924