Россия: путём страданий к великой славе!1 min read

Константин ДушеновЧто происходит с Россией? Что ждёт русского человека в ближайшем будущем? Как должны православные относиться к тем стремительным переменам, которые стали результатом украинского кризиса? Думаю, такие вопросы каждый из нас не раз задавал и себе, и окружающим. И действительно, за последние полгода развитие событий было столь молниеносным и неожиданным, что смутило многих и многих…

Итак, что же случилось в России? В России произошёл государственный переворот. Революция, та самая Русская Революция, о необходимости которой всё время говорили русские православные патриоты, русские националисты; которую так боялись, так ненавидели наши многочисленные враги, — совершилась!

Революция эта — безкровная и молниеносная, та самая «революция сверху» — единственная из революций, которая не разрушает и не сеет хаос, панику и смуту, а наоборот — созидает, сплачивает народ и власть в единое целое, врачует прежние раны и открывает новые исторические перспективы.

Знаменем этой революции, её творцом, демиургом, стратегом и вождём стал президент Путин. Вольно или невольно, ведая или не ведая, он совершил деяние, казавшееся ещё недавно невозможным, немыслимым, непосильным… Не знаю, понимает ли он сам весь масштаб исторических, военно-стратегических, геополитических и духовных перемен, связанных с его действиями. Хочу верить, что да. Вразуми, Господи!

Катализатором этой русской революции «сверху» стали украинские события. Рубикон был окончательно перейдён, когда Путин демонстративно, нарочито публично объявил о готовности России применить вооружённые силы на территории Украины против фашистов-бандеровцев, а Крым, собравшись с силами под русским военным «зонтиком», был принят в состав России на правах субъекта Федерации.

Эти шаги необратимы. Процесс восстановления российской державы в её исторических границах вступает в свою решающую фазу. Если нынешняя Россия сумеет воссоединиться с Украиной, если русские вновь почувствуют себя хозяевами в собственной стране, если слабеющий Запад дрогнет и отступит — эффект будет подобен победе под Сталинградом, положившей, согласно всем учебникам, «начало коренному перелому в Великой Отечественной войне».

Путин пришёл к власти в 1999 году в разорённой, вымирающей, деморализованной стране, отданной на поток и разграбление алчным кланам хазарских оккупантов. Если он сумеет не только возглавить процесс возрождения, но и довести его до логического конца, до воссоединения русского народа в едином своём историческом Отечестве, — деяние это станет подобным победе 1945 года. А сам он — «маршалом победы», как некогда Сталин.

Но при всём оптимизме, который, впрочем, сегодня вполне обоснован, вполне закономерен, надо помнить: мы ещё только «в начале славных дел». Вспомним старую песню: «Есть у революции начало, нет у революции конца!» Только в отличие от той, прежней, свирепой и кровавой еврейской революции, исступлённо богоборческой и чудовищно разрушительной, нынешняя русская «революция Путина» должна обвенчаться с русской диктатурой, понимаемой как диктатура русских ценностей, русских святынь, русских исторических традиций и идеалов. И тогда не будет в мире силы, способной ей противостоять.

Слава Тебе, Боже, слава Тебе, Боже, слава Тебе, Боже! Аминь.

***

При этом важно помнить: ни одну из стоящих перед нашей страной проблем в принципе нельзя решить в рамках политических механизмов либеральной демократии, которая по сути своей предполагает жесточайшую тиранию богоборчества и сатанизма, полное подавление малейших ростков русского национального самосознания.

Озвучить этот важнейший тезис не решается пока не только Кремль, но и — увы! — подавляющее большинство русских патриотических авторов, пишущих на политические темы.

Между тем до тех пор, пока эта важнейшая политическая истина не станет достоянием самых широких слоёв русского общества, пока она не превратится в очевиднейшую банальность для любого российского политика, дело русского возрождения будет буксовать в смрадном либеральном болоте, несмотря на все наши усилия. Политический механизм демократии изначально был задуман и веками шлифовался как оружие разрушения христианских государств. И приспособить его для цели совершенно противоположной — для возрождения Российской империи, т.е. исторической, традиционной русской государственности, неразрывно связанной с православным мессианством Третьего Рима, — совершенно невозможно. Для этого необходим принципиально иной исторический инструмент — русская диктатура! Ещё в 1994 году митрополит Иоанн (Снычёв) писал в своей знаменитой «Русской симфонии»:

«Все идеи демократии замешены на лжи. Уже в определении — ложь! Слово это переводится на русский язык как «власть народа» или «народоправство», но ни в одной из стран, считающихся демократическими, народ на деле не правит.

Политическая основа демократии — всеобщее прямое избирательное право — явление аморальное и разрушительное, ибо развивает политический цинизм до невероятных размеров, делает народ объектом безчестных манипуляций, получающих, при современном развитии средств массовой информации, поистине безудержный размах.

Идеологическая основа демократии как мировоззрения выражается знаменитым лозунгом французской революции: «Свобода, равенство, братство». Но во Вселенной нет равенства — она безконечно разнообразна и строго иерархична; нет и абсолютной свободы, ограниченной взаимозависимостью и закономерной упорядоченностью явлений; нет безсодержательного братства, ибо нравственное чувство человека всегда избирательно.

Юридически-правовая основа демократии — тезис о естественных (прирождённых) правах человека — столь же искусственна и лжива, как предыдущие. По сути своей она является лишь абсолютизацией индивидуализма, свойственного западноевропейскому «менталитету» и исторически глубоко чуждого русскому национальному и религиозному самосознанию.

Экономическая основа демократии — финансовый, спекулятивный капитал. Это им сконструирована современная бездуховная «технологическая» цивилизация, в которой человек лишается последних остатков совести и душевного здравия, превращаясь в полуживотное-полумеханизм — безличный винтик в гигантской машине, имеющей единственную всепоглощающую цель: деньги, деньги, деньги… Грехи и страсти падшего человека раздуваются до невероятных размеров, сознательно стимулируются и становятся источником безсовестной, безчестной наживы. Государство криминализируется, опутывается всепроникающими мафиозными связями и — неотвратимо движется к распаду.

Либерально-демократическая идея для того, собственно говоря, и предназначена, чтобы подточить, ослабить устои крепкого, традиционного общественного устройства, разрушить его духовные, религиозные опоры, разложить национальные государства и — постепенно, незаметно, неощутимо для одурманенного демократическим хаосом общества — передать бразды правления над ними транснациональной «мировой закулисе»… Сегодня эта теневая власть рвётся к мировому господству. И Россию пытаются подвергнуть той же операции, что и прочих, чтобы превратить в покорное орудие выполнения своих глобальных планов».

Итак, с точки зрения государственно-политической демократия есть инструмент разрушения русской христианской, имперской государственности. С точки зрения экономической демократия — инструмент ограбления русских богатств. С точки зрения идеологической она — орудие подавления русского национального и религиозного самосознания, а с точки зрения национальной — оружие геноцида русского народа. По сути своей современная либеральная демократия является худшей разновидностью богоборческой тирании, самой страшной формой политического сатанизма и оголтелого христоненавистничества.

И бороться с ней можно только с помощью русской диктатуры, т.е. диктатуры русских традиционных державных и духовных ценностей: православных, имперских, мессианских, вселенских…

Твоя воля, Господи!

***

Для современного же православного сознания несомненно, что ту «геополитическую консолидацию Евразии» вокруг возрождённой России, о которой говорят сегодня политики, давным-давно предсказывали просвещённые благодатью Духа угодники Божии, прорекая грядущее величие Руси несмотря на все препятствия и беды, которые ждут наш народ на этом нелёгком пути.

Об этом величии возвещал нам из далёкого XVIII века монах-провидец Авель, повествуя в одной из своих «зело престрашных» книг:

«Свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет крест православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный…»

Об этом грядущем Русском величии вещал преподобный Серафим Саровский: «Господь помилует Россию и приведёт её путем страданий к великой славе… Перед концом времён Россия сольётся в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими, она составит громадный вселенский океан народный. И всё это — всё равно как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят…»

О том же говорил знаменитый учитель русского монашества святитель Игнатий (Брянчанинов) в 1865 году: «Предопределений Промысла Божия о России никто не изменит. Святые Отцы Православной Церкви (например, святой Андрей Критский в толковании на Апокалипсис, глава 20) предсказывают России необыкновенное гражданское развитие и могущество…»

Эту же грядущую русскую победу провидел в разгар революционных смут начала ХХ столетия великий всероссийский молитвенник святой праведный отец Иоанн Кронштадтский:

«Сколько теперь врагов у нашего Отечества! Но Всеблагое Провидение не оставит Россию в этом печальном и гибельном состоянии. Судьбы Божии праведные совершаются над Россией. Её куют беды и напасти. Не бойтесь и не страшитесь, братия: десница Господня найдёт всех ненавидящих нас и отомстит за нас праведно. Я предвижу восстановление мощной России, ещё более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский».

Станем же достойны этой грозной, великой и прекрасной русской судьбы!

Сие и буди, буди!

Ей, гряди, Господи!

Аминь.

Константин Душенов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924