Возможные способы противостояния грядущему «Всеправославному Собору»1 min read

Возможные способы противостояния грядущему «Всеправославному Собору"По итогам конференции православных общественных организаций, духовенства и мирян «Экуменизм – религия нового мирового порядка», состоявшейся 24 мая в Москве, было принято решение, в том числе, в ближайшее время созвать Всероссийскую конференцию ревнителей чистоты веры из среды духовенства, монашества и мирян с участием представителей братских Поместных Православных Церквей. Кроме того присутствовавшие составили Обращение против проведения «Всеправославного Собора», которое было направлено Президенту Российской Федерации В.В. Путину, депутатам Государственной Думы и иерархам Русской Православной Церкви.

+ + +

Далее отец Петр (Семенов) комментирует прошедшую конференцию, высказывает свои соображения о возможных способах противостояния реформации церковных устоев посредством грядущего «Всеправославного Собора».

Иеромонах Петр (СЕМЕНОВ): Спаси, Бог, членов движения «Сопротивление новому мировому порядку» за то важное дело, которое они выполняют, и за внимание к публикациям газеты «Православный Крест»!

Решение провести Всероссийскую конференцию с участием представителей из братских Поместных Церквей не может не радовать ревнителей чистоты Православия. Но, думается, сопротивление возможному отступлению на грядущем соборе должно быть комплексным. Самое простое, что может сделать каждый верующий, – молиться ко Господу Богу и Его угодникам. Сообразуясь со своими возможностями, христианин может взять благословение у духовника на выполнение какого-либо молитвенного правила, например, – на чтение акафиста или канона тому или иному святому. И уж каждому по силам читать одну молитву по соглашению. Необходимо также просить молитвенной помощи у наших православных старцев.

Верующие, имеющие отношение к издательскому делу, могут выпускать литературу на тему угроз предстоящего «Всеправославного Собора» и таким образом доносить важную информацию до широкого круга людей. В наше жизнь протекает в ускоренном ритме; в связи с поглощенностью массой различных проблем далеко не многие смогут выделить время на внимательное изучение объемной книги. Поэтому, очевидно, существует необходимость в издании ряда брошюр на данную актуальную тему. Если кто-то возьмет на себя такой труд, было бы полезно перевести эту литературу на английский, сербский, грузинский, польский, греческий и иные языки.

Православные журналисты уже начали освещать проблему предстоящего собора, но, к сожалению, пока еще не в достаточной мере. Хотелось бы видеть больше разнообразных статей в более широком спектре изданий. Полагаю, что режиссеры могут снять фильм или серию фильмов, посвященных опасности реформации Православия. И будет замечательно, если у наших зарубежных братьев и сестер появится возможность ознакомиться с подготовленными видеоматериалами на своем родном языке.

Если православная общественность составит Обращение к Архиерейскому собору нашей Русской Православной Церкви, то под итоговым документом хотелось бы видеть подписи не только рядовых верующих, но и депутатов Госдумы, видных ученых и общественных деятелей. Тогда архиереи, вероятно, не смогут оставить его без какой бы то ни было реакции. Копии Обращения не помешало бы разослать Предстоятелям всех Поместных Православных Церквей (с соответствующим переводом). В том случае, если все-таки – чего да не будет! – ответа на Обращение не последует, во время Архиерейского собора можно пригласить журналистов (не только православных, но и из благонамеренных светских СМИ) и громко объявить перед ними свою позицию по повестке «Всеправославного Собора» 2016 года. Это можно сделать как в форме пресс-конференции, так и на смиренном молитвенном стоянии у места проведения Архиерейского собора.

А чтобы наши усилия увенчались успехом, можно, по примеру благочестивых предков, дать Господу какой-либо посильный обет. При этом, как всегда советуют старцы, нужно стараться хранить душевный мир и беречься от уклонения в раскол, о чем также необходимо молиться. Тогда, по нашей вере и усердию, Господь может отодвинуть сроки проведения «Восьмого вселенского собора» и годину связанной с ним всеобщей апостасии и дать нам еще какое-то время на покаяние и подготовку к грядущим испытаниям на верность Ему и Его Святой Церкви.

+ + +

МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ ПРОТИВ
«ВОСЬМОГО ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА»
(читается в 22 часа моск.вр.)

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл если пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, аще два от вас совещаета на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех. Идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя о утолении скорби нашей за Церковь нашу Православную и народ Твой.
Боже великий и дивный, каяйся о злобах человеческих, возводяй низверженныя и утверждаяй ниспадающия, призри милостивым Ти оком на Церковь нашу Православную и народ Божий и сокруши благодатию Твоею богомерзкую и богопротивную всеересь экуменическую, на земли Российстей и во всех Поместных Церквах служителями антихриста распространяемую, и избави нас от насильства, попрания и осквернения от нечестивых еретиков.

Да сокрушатся и разорятся все престолы, вертепы и козни тайных и явных еретиков, иудействствующих, папистов и протестантов, экуменистов, сектантов и обновленцев, униатов и раскольников, хотящих поколебать уставы и устои Церкви Твоей Святой и обновить ее по стихиям мира сего и по суетности своего падшего разума, растленного грехом.

Яко Иуда-предатель, Арий, Несторий, Евтихий, Ориген с легионами своими и все сонмище еретическое и раскольничье, боровшееся против Церкви Твоей в прежние века, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси и вся нечисть и мерзость еретическая и раскольничья от лица Святой Руси и народа Божия. Ей, Владыко наш Господи, рекий учеником Твоим: «Созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют ей», не остави нас, якоже и братий и сестер наших во всех Поместных Православных Церквах, во гресех наших погибнути, но ослаби, остави, очисти и прости вся беззакония наша. Покрый благодатным покровом Твоим Церковь Твою Святую Соборную и Апостольскую, иерархию, духовенство, благочестивое монашество и народ Божий, и защити нас от коварства и лукавства еретиков, задумавших ввести свои нечестивые учения, уставы и обычаи в богослужение, церковную жизнь, Православное вероучение и законодательство, устав поста, правила совершения брака и прочие святоотеческие постановления и учения нашей Церкви при посредстве «волчьего» вселукавого соборища. Обрати в ничто все козни и злоумышления Константинопольского Патриарха Варфоломея и его сонмища, чающего утвердить римского папу и себя во главе Церкви Твоей, коей Ты – единый и истинный Глава. Запрети наглой еретической и раскольничьей нечисти, пожени их бурею Твоею и гневом Твоим смути я, блесни молния и разжени я, исполни лица их безчестия, да постыдятся и смятутся в век века, да посрамятся и силою судеб Твоих гордость их да сокрушится, Имя же Твое Святое да прославится в нас, недостойных, и во всей Вселенной и во всех людех Твоих.

Еще молим Тя, восстави нам Престол православных Царей, да поставлен будет удерживающий всякую ересь, зло и неправду, умножившуюся в стране нашей. Да очистит он Церковь Твою Святую от всех неистинных еретичествующих архиереев и лжепастырей, волков в овечьих шкурах, губящих стадо Твое. Воздвигни нам мужей силы и разума, да не возмогут противиться все противляющиеся нам. Избери и соделай, кого Сам хощеши, орудием Своим в сии времена смутные на пользу Церкви, грядущему Царю и Отечеству.

Господи Боже Спасителю наш, сердцем сокрушенным к Тебе припадая, просим Тя: спаси, сохрани и утверди благодатию Твоею Православие, на которое наступает вера еретическая. Обольщенные обрати и на путь правый настави, малодушныя укрепи, маловерные утверди и духом Твоея ревности воспламени, неверующих и неправо верующих светом Твоей веры просвети, да не погибнем от козней еретических сатанинских. Сего ради к Тебе прибегаем, яко Ты еси Бог наш и разве Тебе иного не вемы. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

МОЛИТВА СВЯТИТЕЛЯ ИОВА, ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО,
О СПАСЕНИИ ЦЕРКВИ ВО ВРЕМЕНА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЕРЕСИ

О, Пречистая Владычица Богородица! Ныне по грехам нашим на Православную веру наступает еретическая. Молим Тебя, Пречистая, спаси и утверди молитвами Твоими Православие!

http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=15549

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924