Теневое правительство. Судьбы мира втайне решают всего 140 человек?1 min read

Бильдербергский клубПомимо власти видимой существует и невидимая, одной из её частей является Бильдербергский клуб. Мы видим лишь последствия того, что эта власть обсуждает. Словно по мановению волшебной палочки в разных частях мира начинают происходить некие события. Например, события «арабской весны»: те правители, которые были уважаемыми на Западе людьми, вдруг становятся изгоями. Словно невидимый дирижёр начал играть новый концерт, а перед исполнителями (правительствами западных стран) положили новую партитуру.

Теневое правительство. Судьбы мира втайне решают всего 140 человек?

Могучая кучка

Название Бильдербергская группа, или Бильдербергский клуб (БК), мало что говорит обывателю. В отличие от встреч «Большой восьмёрки» или Давосского форума заседания БК проходят при закрытых дверях, утечки информации скупы… Но эксперты «АиФ» утверждают: именно на этих неприметных собраниях решаются ключевые вопросы мироустройства. Сюда съезжаются королевские особы и члены правительств, главы крупнейших компаний, лучшие мозги из ведущих исследовательских центров. Недаром БК называют «теневым мировым правительством», приписывая ему самые зловещие замыслы – вроде идеи, что ресурсов земли хватит лишь для «золотого миллиарда», а остальное человечество подлежит сокращению…

«Помимо власти видимой существует и невидимая, одной из её частей и является Бильдербергский клуб, – говорит Николай Стариков, писатель, историк. – Мы видим лишь последствия того, что эта власть обсуждает. Словно по мановению волшебной палочки в разных частях мира начинают происходить некие события. Например, события «арабской весны»: те правители, которые были уважаемыми на Западе людьми, вдруг становятся изгоями. Словно невидимый дирижёр начал играть новый концерт, а перед исполнителями (правительствами западных стран) положили новую партитуру».

Кто делает президентов

С БК тесно связаны другие элементы «невидимой власти» – такие как Международная комиссия по вопросам мира и процветания (Трёхсторонняя комиссия) и Совет по международным отношениям (CFR). И там и там заправляют одни и те же лица. Например, легендарный американский банкир Дэвид Рокфеллер. Этот мощный 98-летний старик известен и как один из руководителей Бильдербергского клуба (участвовал ещё в самом первом заседании в 1954 г., прошедшем в голландском отеле «Бильдерберг», откуда и пошло название), и как глава CFR, и как основатель Трёхсторонней комиссии…

Другие ключевые члены «тайных обществ» – бывший госсекретарь США Генри Киссинджер и Збигнев Бжезинский, экс-советник по национальной безопасности президента Дж. Картера и автор книги «Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы». Они помоложе Рокфеллера – одному 90 лет, другому «всего» 85. В их прошлом – общая борьба с коммунизмом и победа над СССР в холодной войне. «Я много лет слежу за деятельностью Бильдербергского клуба, – говорит Александр Дугин, философ и политолог. – И ещё до развала СССР предсказывал: если к нам приедет делегация с участием Киссинджера и Бжезинского, значит, Союз будет уничтожен. Так оно и вышло…» Делегация во главе с Д. Рокфеллером приезжала в Москву даже дважды: в 1989 и 1991 гг. В третий раз М. Горбачёв общался с кукловодами мировой политики уже в качестве бывшего президента СССР и на их территории – в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория» в 1992 г. Утверждают, что они обсуждали помощь в размере 75 млн долл. для фонда отставного советского вождя…

О могуществе этих «делателей» и «свергателей» президентов ходят легенды. Рассказывают, например, как бельгийский премьер Херман Ван Ромпёй в ноябре 2009 г. был зван на ужин с «бильдербергерами». Поужинали успешно – через 5 дней Ван Ромпёя избрали председателем Евросовета. Ранее, в 1991 г., на смотрины в клуб приглашали губернатора штата Арканзас Билла Клинтона. Он пообещал поддержать ряд экономических решений и спустя год стал президентом США. По слухам, процедуру «посвящения» проходили и Джордж Буш-младший, и Барак Обама…

«После краха СССР воротилы западного мира сделали ставку на контроль за ресурсами, – рассказывает Константин Сивков, 1-й вице-президент Академии геополитических проблем. – К власти был приведён Буш-младший, начались операции в Афганистане, Ираке. Но, не добившись успеха, они снова поменяли фигуру, выдвинули Обаму как олицетворение «мягкой силы». Запустили цветные революции в арабском мире. Но и здесь многое пошло не так: Сирия успешно защищается благодаря России, зато революция вдруг перекинулась на Турцию, чей премьер Эрдоган – верный союзник Запада. Насколько я знаю, сегодня члены БК озабочены потерей контроля над мировыми процессами. И готовят новый сценарий. На правах гуру они выскажут свою позицию представителям номинальной власти в своих странах. Рекомендации не носят официального характера. Но их неисполнение может повлечь как минимум политическую смерть ослушавшегося, а как максимум – физическую. Одним из тех, кто не угодил компании финансово-политических магнатов, был, например, президент США Джон Кеннеди. Могущество БК объяснимо: его члены контролируют порядка 80-85% финансового рынка мира, который сейчас оценивается примерно в 800 трлн долл.».

В английском замке XVIII века, превращённом в отель класса люкс, без лишней помпы собралось «теневое правительство» Запада?

Русских не позвали

В список участников обедов и ужинов в отеле «Гроув» попали около 140 человек. Из известных – шеф Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, глава МВФ Кристин Лагард, королева Нидерландов «в отставке» Беатрикс, экс-премьеры Швеции Карл Бильдт и Италии Марио Монти, глава BP Роберт Дадли, экс-глава ЦРУ Дэвид Петрэус… Всего 31 американец, 21 британец, 10 французов, 8 немцев, по 6 гостей от Канады, Италии и Голландии. Приглашены даже шестеро турок, что вроде бы подтверждает версию о том, насколько волнения в Стамбуле напугали западную элиту.

А что же россияне? Ещё в прошлом году «бильдербергеры» включили в повестку дня вопрос «Что собой представляет Путин 2.0?». На свои встречи они даже изредка приглашали россиян – например, А. Чубайса (дважды), Г. Явлинского, главу «Северстали» А. Мордашова, политолога Л. Шевцову… Но в июне 2013 г. приглашения не удостоился никто. Неужели замышляют что-то такое против нашей страны, чего не должен услышать ни один даже самый проверенный либерал?

«Отсутствие русских в списке участников показательно. Это значит, что Россия Путина выходит из-под контроля глобальной элиты», – считает А. Дугин. «С одной стороны, хорошо, что в России нет высокопоставленных «агентов» мировой закулисы, – согласен и Н. Стариков. – Но с другой – плохо, что вопросы решаются тайной властью без представителей нашей страны. Наши интересы могут быть при этом ущемлены. Но зацикливаться на этом не стоит. Нам надо строить новые авианосцы, перевооружать армию, и тогда, глядишь, на заседания, где решаются судьбы человечества, в другой раз нас просто не смогут не пригласить».
http://www.aif.ru/politics/world/44360

Комментарий.

Статья сия была опубликована в достаточно либеральной газете АиФ год назад, что само по себе неплохо. Конечно, правильно рассматривать такие явления, как тайное управление мiровой политикой, экономикой следует с духовной точки зрения, равно как и все происходящие войны, имеющие, прежде всего религиозную подоплеку. В свете Священного Писания и Предания, наиболее достоверно и полно раскрытые в толкованиях на книги пророка Даниила, Евангелие и Откровение св.Иоанна Богослова. И здесь уместно вспомнить слова Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, произнесенные им на VIII ВСЕМИРНОМ РУССКОМ НАРОДНОМ СОБОРЕ: В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия — апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящих в мире событий. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия.

Здесь же мы видим весьма правдивые и значимые и аргументы, и факты, комментируемые светскими специалистами, и это тоже весьма немаловажно.

Сопоставив и дополнив эту статью другими материалами, размещенными на нашем сайте, у внимательного читателя может сложиться правильное восприятие и понимание происходящих в мiре грозных, предапокалиптических событий. Надеемся, что невоцерковленные, маловерующие наши соотечественники сделают правильные выводы из прочитанного, услышанного и увиденного…

А главный – что надобно уже поторопиться вернуться к вере своих предков – вере православной, к покаянию, восстанию от греховной жизни, начать познавать христианство, жить им, научаться различать истину от лжи, распознавать козни демонские и таким образом помочь спасению и своей души, и России, как великой державе. И по мере сил сопротивляться построению царства антихриста на Святой Руси.

Всем нам следует вспомнить слова Спасителя: “Не бойся, малое стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство”(Лк.12:32). Не сказал всем – не бойтесь, но лишь малому стаду. Так вот и будем стремиться войти в это спасительное стадо, а иные… Что ж, кто-то выбрал для себя уже широкий и пространный путь, и таковых, к сожалению, сегодня большинство… И если кого-то из них нам удастся вывести на верную дорогу – ангелы возрадуются и об одной спасенной душе.

А трагедия народа братской Украины, Новороссии должна стать нам важным предупреждением. Аминь.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924