Константин Сивков: «Стрелков демонстрирует настоящий полководческий талант»1 min read

Константин СивковОполченцы проводят успешные контратаки и наносят серьезный урон войскам хунты

– Действия ополченцев я оцениваю исключительно высоко. Стрелков демонстрирует настоящий полководческий талант.

Он смог с минимальными потерями вывести из окружения части ополчения. Боевой дух ополченцев очень высок, в отличие от войск хунты, которые прекращают боевые действия, как только несут небольшие потери. А вот части самообороны Юго-Востока перестают воевать, только потеряв свыше 50-60% личного состава. Это сопоставимо с Красной армией периода Великой Отечественной войны, когда дивизия держалась, даже когда от нее оставался один батальон.

Ополченцы проводят успешные контратаки и наносят серьезный урон войскам хунты.

Тем не менее, военные перспективы сил самообороны не очень хорошие. Они отрезаны от центров снабжения топливом и боеприпасами. Их способность к сопротивлению будет определяться лишь временем израсходования боекомплекта. По моим оценкам, это произойдет максимум через 25 дней. Потерян прямой контакт с российской границей, а значит, возможность их подпитки ограничена.

Фашисты «Правого сектора» и наемники Коломойского действуют согласованно и вместе, хотя в дальнейшем весьма вероятен конфликт между ними. По сути, лишь они и представляют собой реальную силу, которая воюет с ополчением. А что касается украинской армии и МВД, то они в настоящее время занимают нейтральную или даже негативную позицию по отношению к хунте. Если вывести Коломойского из игры, это приведет к срыву снабжения его батальонов. Они разбегутся в короткий срок, но пока что их финансируют.

Ярош и Тимошенко будут себя выставлять в виде борцов за «народное счастье»

Надо сказать, что киевская власть – это самоубийцы. Напомню, что Янукович отказался брать на себя ответственность за полное уничтожение социальных гарантий украинских граждан. В результате его свергли, а Порошенко в будущем станет объектом всеобщей ненависти со стороны украинцев. Кроме того, Порошенко взял на себя чудовищный груз преступлений. Он взял на себя кровь Юго-Востока и ответственность за разгром экономики Украины, связанный с евроассоциацией.

Уже сейчас есть группа политиков, которые придут ему на смену. «Белая и пушистая» Тимошенко прекрасно понимает, что делает. Она предоставила Порошенко возможность выполнить всю грязную работу, а потом она его начнет критиковать. Тимошенко его осудит, не исключено, что и посадит.

Хитро ведет себя и Ярош, который тактически действует абсолютно верно. Он отказался от высокой должности в правительстве и спокойно ждет своего шанса прийти к власти вместе с Тимошенко. Вполне возможно, что Ярош уничтожит Коломойского, причем сделает это с удовольствием.

Предполагаю, что после этого произойдет отъем собственности у всех, кто замарался в грязи, причем их всех, в том числе и Коломойского, объявят врагами народа Украины. Ярош и Тимошенко будут себя выставлять в виде борцов за «народное счастье», а изъятая собственность, возможно, перейдет им же в руки.

Отмечу еще один важный момент, который формально выходит за рамки заявленной темы. Соединенные Штаты крайне заинтересованы в установлении контроля над Юго-Востоком, потому что благодаря этому они могут начать процесс «майданизации» России. Думаю, они попытаются устроить Майдан и у нас уже в ближайшее время. Возможно, ранней осенью и начнут.

Константин Сивков

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924