«Свидомый» страх1 min read

Иерей Сергий КарамышевВсякий закоренелый преступник любит бравировать своим презрением к закону, что является одним из признаков его богоборчества, т.к. в самой основе идеи порядка лежит Божественный закон. Но когда такой преступник оказывается под стражей, вся его былая спесь обычно стремительно скукоживается, уступая место страху перед справедливым возмездием. Названный страх имеет религиозную природу, поэтому способен исправить человека, привести его в раскаяние. Ведь земное следствие и земной суд есть в какой-то мере прообраз будущего Страшного суда.

Лётчица-наводчица-садистка (лейтенант укро-армии) Надежда Савченко попалась в руки российского правосудия, и, что особенно важно, на российской территории, прикинувшись беженкой. Она еще продолжает корчить из себя суперменшу; ломает комедию, делая вид, что не понимает русского языка; но уже отказывается от прежних показаний – что участвовала в убийстве людей. Значит, стало страшно перед правосудием.

Всевозможные дикари, чуждые закона, тысячелетиями упражняются в пытках, в торговле живым товаром, прячут людей в ямы. Этим сейчас занимаются украинские чиновники и военнослужащие, тщетно силясь превратить часть Русского мiра в новое Дикое поле, населенное вечно враждующими друг против друга бандами кочевников. Многочисленны случаи захвата ими российских граждан, их пыток, убийств без суда и следствия, чему имеется масса свидетельств. В лучшем случае банды кочевников требуют выкупа, заставляют проговаривать под угрозами пыток и убийства информацию, за которую можно получить доллары от заказчиков грандиозной драмы.

И вдруг эти дикари, испоганившие лик русского Киева своими кочевыми палатками, вспомнили о законности. Так обычно и бывает у подельников попавшегося в руки правосудия преступника. Обыкновенное, известное целые тысячелетия, лицемерие, больше ничего. Ведь для преступника только член его банды – настоящий человек, а все остальные – недочеловеки, быдло, которое они стригут и режут по мере надобности.

Очень важно периодически отлавливать рядовых членов международной банды, дабы, как говорится, засветились главари. Что мы и наблюдаем. «Голос Америки» опубликовал пространный материал, посвященный принятой в руководстве банды установке возвращения на территорию Дикого поля Надежды Савченко. Здесь приводятся слова из публичного заявления П.Порошенко: «Мы не успокоимся до тех пор, пока не будем иметь возможность сообщить маме Надежды, что с ее дочерью, героической Надеждой Савченко все в порядке».

Если эта двуногая особь и героическая, то не по русским, а по американским понятиям. Она хвасталась на укротелевидении, как воевала в Ираке, с каким удовольствием рассматривала трупы, отдергивая с них простынки, при этом попивая сок. Она пила энергию смерти, энергию ада. Ее мать в интервью укротелевидению сказала, что поддерживает дочь в выбранном ею жизненном пути. Что ж, она сделала свой выбор перед миллионами свидетелей…

Беззаконник Порошенко недавно объявлял перемирие, с единственной целью – усыпив бдительность противника, с коварством не имеющего понятия о чести варвара, продолжать массовые убийства. Теперь он вдруг вспомнил о законности: «Никто не имеет права похищать украинских граждан, украинских военных. Это нарушение всех без исключения международных соглашений, всех норм международного права и является категорически неприемлемым».

При этом Порошенко даже не попросил хотя бы устного прощения за регулярные обстрелы его прямыми подчиненными (он является главнокомандующим Дикого поля) Российской территории, словно это является самым скрупулезным исполнением «всех норм международного права». Удивляться нечему: у дикарей свои «нормы»: права они признают только за собой, а за другими – только вину. Их так американские номады, коих местные варвары почитают за богов, выдрессировали.

В это же время выполз из своей походной палатки министр юстиции Дикого поля Павел Петренко, который назвал взятого с поличным режиссера-террориста Олега Сенцова и Надежду Савченко «узниками совести».

Вскоре показались и длинные уши нашего местного кочевника Льва Пономарёва, который, вероятно, справившись у знакомых шаманов, заявил (как передает Русская служба ВВС), что версия о взятии лейтенанта Савченко на российской территории нелепа, а подумав еще, добавил: «Даже если ее обвинят в том, что она готовила теракт от «Правого сектора» где-нибудь на Красной площади, – никогда не поверю в это дело»». Из последних слов ясно: некоторые диковатые «правозащитники» оперируют категориями не права, но веры, разумеется, очень своеобразной, логических оснований которой никто из непосвященных в их дикие таинства, вообще никогда постигнуть не может.

Министр иностранных дел Дикого поля Павел Климкин в интервью той же ВВС выдал: «Это не только нарушение норм международного права и конвенций, но и нарушение всех возможных моральных правил. Ведь это не просто вопрос взятия пленного, но и перевозки заложника в Россию». Наверное, министр Дикого поля упал с необъезженного мустанга и ушиб голову, поэтому и несет бред о пленных и о заложниках, не представляя никаких доказательств, что обычно для дикарей, хотя речь идет о нарушителе пограничного контроля и массовом убийце мирных граждан.

После всех этих заявлений дикопольской элиты, наконец, подобно подколодной гадюке, высунулась Виктория Нуланд и прошипела по поводу лейтенанта Савченко, что в случае с ней речь идет о «явном нарушении международных норм и прав человека».

Разумеется, только Савченко человек, потому что член одной с Нуланд банды, а те, что были при ее посредстве убиты, — недочеловеки, о чем уже официально заявляли вожди кочевников Порошенко с Яценюком.

1 июля на совещании послов и постоянных представителей РФ, проходившим в Министерстве иностранных дел, В.В.Путин сказал по поводу убийства российских журналистов, в котором как раз подозревается лейтенант Савченко: «Кто боится объективной информации? Видимо, только те, которые совершают преступления. Мы очень рассчитываем на то, что обещание киевских властей по поводу тщательного расследования будет реализовано». Увы, надежда нашего Президента не оправдалась: представители Дикого поля, не на шутку испугавшись, делают всё для того, чтобы помешать следствию – надеются своими гортанными криками заглушить голос правосудия. Пустое дело! В Россию прибыли, гонимые обезумевшими от пролитой крови кочевниками, сотни тысяч живых свидетелей преступлений Киевского режима. И они уже говорят, в том числе под протокол.

Поэтому вдохновителям и руководителям лейтенанта Савченко стало боязно: они шумят, бросают пыль на воздух, жалуются Вашингтону и Брюсселю. Ничего не поможет: российская судебная система преспокойно переварила пару лет назад кощунниц, сплясавших на амвоне Храма Христа Спасителя, — не поперхнется ни лейтенантом Савченко, ни полковниками, ни генералами, которых будет еще выбрасывать к российским рубежам Дикое поле, взбаламученное, подобно морю, заокеанскими советниками.

Между тем, им стоило бы прислушаться к словам В.В.Путина, произнесенным на выше помянутом совещании: «Наша позиция должна основываться на чётких – как говорят, неубиваемых – международно-правовых, юридических, исторических аргументах, на правде, на справедливости, на силе морального превосходства». Это не пустые слова. Варварство Дикого поля будет побеждено «неубиваемыми», из которых сквозит вечность, аргументами. Для этого нужно терпение и регулярное вылавливание членов прекрасно теперь засветившейся международной банды, предание их суду, которого они боятся больше всего на свете. Когда по Дикому полю разнесется весть, что дикарей вылавливают и судят, они, бледные и трепетные, станут требовать от вождей глобального повышения своих гонораров, что и станет, скорее всего, очередным началом конца Дикого поля.

Священник Сергий Карамышев, Рыбинск

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924