Россия наступает на запад1 min read

Иерей Сергий КарамышевВ своей недавней статье «Новая Хазария против Новороссии», помянув о разгроме Хазарского каганата Великим Князем Святославом, я сделал осторожный прогноз-пожелание: «Перед современной Россией стоит задача выработать подобный же безпроигрышный «ход конем», т.е. нанести какой-то необычный всесокрушающий удар, выбрав для него самый подходящий момент». К счастью, ждать этого «хода конем» пришлось совсем недолго – меньше месяца.

Пока Америка всё более увязает обоими копытами в украинском политическом болоте, пока ощетинивается против России ракетами и самолетами с территорий своих сателлитов в Восточной Европе, В.В.Путин делает изящный обходной манёвр и оказывается в глубоком американском тылу: на Кубе, в Никарагуа, Аргентине и Бразилии. Бомбить все эти страны за их дружбу с Россией США вряд ли решатся. На них и без того сыплются нескончаемые потоки проклятий из Ирака, Ливии, Сирии, Афганистана, из Новороссии. Этак весь мiр может ополчиться против международного тирана. Что тогда?

Латиноамериканский визит В.В.Путина с заключенными многомиллиардными контрактами есть, во-первых, ответ на экономические санкции, притом, крайне продуктивный, потому что Россия будет поставлять сюда не сырьё, а высокотехнологичную продукцию; во-вторых, союз России с рядом стран Латинской Америки может получить военное измерение и явиться противовесом военному присутствию США почти по всему периметру российских границ.

Общая беда, как известно, сближает людей. Однако она способна сблизить и целые государства. Тогда совсем недавно казавшееся бедой, обращается благом. В.В.Путин пообещал помочь разорвать экономическую блокаду Кубы со стороны столь ратующих на словах за свободный рынок Соединенных Штатов. Он поблагодарил президента Аргентины за поддержку исторического шага воссоединения Крыма с Россией, пожелав, в свою очередь возвращения аргентинского суверенитета над оккупированными Британией Мальвинскими островами. В.В.Путин несколько неожиданно посетил Никарагуа, которая достойна этой чести, потому что первой в 2008 г. признала независимость Южной Осетии с Абхазией.

Латинской Америке слишком тягостна тирания Штатов, ей, как воздух, необходим лидер, который сплотил бы народы в их национально-освободительном движении. И таким лидером, конечно, является Россия. Не только потому что она способна противостоять США в военном отношении, не только потому что она обладает известной степенью экономической самодостаточности, но и потому что способна противостоять США идеологически.

Отсюда, кстати, — информационные истерики против России; отсюда – чисто холопское рвение украинского руководства переплюнуть западных хозяев в преследовании российской прессы. Пусть укрохолопы дальше борются со свободой слова на подконтрольной территории. Тем временем на всей территории Аргентины через кабельных операторов будет вестись трансляция канала Russia today. В той же Аргентине и на Кубе будет выстраиваться инфраструктура для системы Глонасс.

В последнее время банды укро-нацистов делают всё, чтобы втянуть Россию в войну на украинской территории. Если бы Россия поддалась на провокации, она уподобилась бы псу, который бросается на брошенный в него камень, а бросавшего не трогает. Бандеровцы – это камень, которым Америка швырнула в Россию, ей этот камень не жалко, просто ни капельки; даже более того, оптимальный вариант – уничтожение самого камня, когда он выполнит возложенную на него функцию.

В.В.Путин, вопреки непрошеным горе-советникам, брошенный камень пока не трогает, сосредоточив все внимание на бросавшем. Он выискивает слабое место, за которое можно было бы основательно ухватить обидчика, дабы у него впредь пропало желание бросаться камнями. Америкой управляют знаменитые артисты. Они любят по ночам бросать в чужие огороды камни, мусор, ядохимикаты, а поутру участливо и с вежливой улыбкой спрашивать: ах, кто же вам всё это набросал? Ах вы, несчастливцы! Я вам с удовольствием помогу за известную плату.

Россия ведет себя в Западном полушарии принципиально иначе. Она ищет не рабов, а друзей. Она не пакостит по ночам, а помогает при свете дня. Она не за шантаж, а за равноправное сотрудничество, за обоюдный интерес. Кубе списаны 90% тянувшегося с советских времен неподъемного для этой страны долга. Зато Россия будет разрабатывать нефтяные месторождения вокруг Острова Свободы. Как раз под самым носом у США, что может быть намёком: если «партнеры» из NATO сунутся со своими манатками на Украину, российские военные базы могут вырасти на Кубе или в Никарагуа. Русские подводные лодки с ядерными боезарядами в Карибском море и Мексиканском заливе, вдоль всего восточного побережья США на постоянной основе! Какой подарок для Америки! Хотя одно возобновление работы радиолокационной станции на Кубе – уже было бы изрядным успехом после поражения в Холодной войне.

Мiру все уши прожужжали высосанной из пальца западными пиар-агентствами «агрессией» России против несчастной Украины. И вот на встрече в Рио-де-Жанейро с канцлером Германии В.В.Путин говорит не о воображаемой российской, но реальной со стороны украинских террористов (по совместительству военнослужащих) агрессии против России с человеческими жертвами. Германия, разгневанная американским шпионажем и расхищением своего золота, сгинувшего в хранилищах ФРС, кажется, готова к цивилизованному восстанию против международного тирана, опять же, при российском лидерстве.

Почва выходит из-под ног Америки. Она еще покрикивает на своих рабов и вассалов, постегивает их плетью, раздает зуботычины, но власть уже ускользает из рук. Пока поднимает плеть над одним, другой выходит из повиновения, пока заносит ногу для пинка по другому, третий норовит отскочить в сторону. Не жизнь, а мука!

Обозреватель «Немецкой волны» Ута Торфен по поводу только еще ожидавшегося латиноамериканского триумфа В.В.Путина высказалась следующим образом: «всюду, где есть проблемы, появляется Путин. Россия укрепляет старые союзы и создает новые альянсы. В представлении Путина о новом мировом порядке Латинская Америка играет важную роль противника гегемонии США».

При этом немецкая обозревательница сетует на неповоротливость Европы, которая, по факту, уступает России Латинскую Америку, так сказать, без боя. А произошло это по той простой причине, что страны Европы сдали свой суверенитет США, Латинская же Америка не жаждет иметь дела не только со своей вековой угнетательницей, но и с ее вассалами.

Чему уподобить настоящий стратегический успех В.В.Путина в Латинской Америке? В годы тяжелейшей Второй Пунической войны, когда войска Ганнибала терроризировали Италию, Рим открыл второй фронт – в Испании. И пока африканская армия морально разлагалась, с каждым днем всё более озлобляя против себя италийское население, которое поначалу Ганнибал рассчитывал привлечь на свою сторону, Публий Корнелий Сципион освобождал Испанию от африканского влияния. Никаких усилий римлян не потребовалось для изменения настроений италиков – всю работу блестяще выполнил сам Ганнибал. Потребовалось несколько лет, чтобы италики, прежде относившиеся к Риму с неприязнью, сами стали его горячими сторонниками. Из италиков стали преображаться в римлян.

Поэтому и сейчас нам не нужно спешить с Украиной (имеется в виду ее территория без Новороссии). Пусть украинцы насладятся сполна колониальными властями. Может быть, тогда они сами возгнушаются званием украинцев, чтобы именоваться русскими, т.е. свободными людьми свободной страны.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинск

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924