Украина: империализм откусил больше, чем может проглотить1 min read

Украина: империализм откусил больше, чем может проглотитьПродвижение ещё одной «цветной революции» на границе с Россией в надежде пропихнуть Украину в ЕС и НАТО казалось замечательной идеей. Это имело долгосрочные цели, в том числе, изолирование и ослабление России и Китая, нейтрализация их совместного влияния в мировой политике и устранение серьёзного препятствия для установления полной гегемонии Вашингтона на всё более сокращающемся мировом рынке.

В решении оказать помощь в организации фашистской провокации на границах России не было ничего случайного — не более, чем в окружении России ядерными ракетами и силами ВМС США, наводнивших Тихий океан. Всё идёт по плану.

Итак, ведомый слепой паникой после неудачной войны в Сирии, развязанной по доверенности США, неприкрыто поддержав свержение избранного правительства суверенного государства хунтой, состоящей из преследователей евреев, погромщиков и современных последователей прислужника нацистов и коллаборациониста Степана Бандеры, империализм открыл ящик Пандоры, неподконтрольный ни США, ни ЕС. Именно это пробудило память народа о духе антифашистского сопротивления, поднявшего массы в тридцатые и сороковые годы, достигшего свое высшее проявление в разгроме фашистских полчищ и их жалких прихлебателей, предателей народа Красной Армией и партизанами. А это уж никак не входило в его планы.

Зверства с одобрения Запада

Массовое убийство путем поджога и пыток, совершенное в доме профсоюзов в Одессе, которое так ошеломило мир, было, в действительности, лишь одним из бесконечного парада зверств, вплоть до бомбардировок правительственными войсками, от которых страдает гражданское население юга и востока. Правительство Украины действительно ведет войну против тех, того оно называет «собственным народом», т.е. совершает преступление, в котором Запад ложно обвиняет президента Асада последние три года.

Любые иллюзии, о том, что избрание на пост Президента кондитера, медиа-магната и коллаборациониста Порошенко в результате фальшивых выборов в конце мая сможет обуздать «эксцессы» бандеровцев, быстро развеялись. Уже 26 мая, на следующий день после выборов, вооруженные люди в масках, называющие себя 44-ой сотней Майдана, захватили городские офисы Коммунистической партии в Днепропетровске и напали на ее региональные отделения. На рассвете 30го мая Славянск снова подвергся обстрелу. На этот раз мишенями стали детская больница и расположенная поблизости поликлиника. Пациенты и персонал были вынуждены искать убежища в подвальной части зданий. Среди тех, кто пострадал, были пятеро детей, в том числе, один ребенок, который нуждается в постоянной вентиляции легких и был подключен к аппарату искусственного дыхания.

В первую неделю июня атака на Славянск усилились. В заметке за 9-ое июня под заголовком «Славянск горит: так новый президент Украины жаждет мира», журналист CNN Тим Листер сообщил, что под артиллерийским огнем, который велся по зданиям городской администрации, службы безопасности и отделения милиции, находящихся под защитой самообороны ополченцев, погибли гражданские лица. Когда натиск усилился, CNN, со ссылкой на сотрудника органов здравоохранения, заявил, что в Славянске было подобрано 140 тел, притом, что работаёт только три машины скорой помощи. Больницы, как оказалось, также служат мишенями для обстрела. В Красном Лимане, большом городе в Донецкой области, одна из своих двух больниц была превращена в руины минометами и снарядами. И, чем больше война поражает злодеяниями и жестокостью, все больше и больше беженцев бегут в Крым и в регионы Ростова-на-Дону. Только за последние несколько дней прибыло более 7000 человек.

Сопротивление на востоке, недовольство на западе

В то время как стала очевидна подоплека этих зверств, которая без сомнения, состояла в том, чтобы сломить сопротивление и подтолкнуть Россию к необдуманного ответу, эти планы были сорваны. В той же информации CNN отмечается, что партизаны (хотя CNN использует другой термин) «консолидировали в своих руках нескольких городов в Донецкой и Луганской областях. Команда CNN в воскресенье посетила Снежное, Красный Луч и Антрацит — все находятся на или вблизи главной дороге на восточном направлении, ведущем к границе с Россией. Сепаратистские блокпосты, охраняющие окраины каждого города, расположены в промышленной части Донбасса; десятки хорошо вооруженных боевиков замечены в центре Снежного. Здание местной администрации Антраците окружено мешками с песком «.Очевидно, народное ополчение быстро набирается опыта на основе своих достижений, например, нескольких сбитых вертолетов, атаковавших их города и поселки.

Между тем, в рядах регулярной украинской армии, подобно лесному пожару, распространяется недовольство: солдаты отказываются стрелять в собственный народ, учащаются случаи побегов из воинских частей, нередко с оружием и на транспортных средствах армии. Поспешно реанимированная Национальная гвардия буквально «начинена» нацистами правого сектора, для которых предел «военных» достижений составляют трусливые нападения на безоружных гражданских лиц. Видео на веб-сайте «Украинской правды» показывает новый отряд 1-го Азовского батальона Министерства внутренних дел, который выстроился, чтобы дать клятву верности «Патриотам Украины» в рамках подготовки к отъезду на восток. Присяга призывает: «Украина, мать Героев» «спустись в мое сердце» и «дай мне мужество» в «битве за месть», затем переходит к восхвалению целого пантеона нацистских коллаборационистов: «Полковник Евгений Коновалец. Шухевич, Бандера, Данилишин и Билас «. Все перечисленные — лидеры фашистских и нацистских движений во время и до Второй мировой войны.

Чего будет стоить эта фашистская сволочь, когда придет приказ хунты об отступлении с юго-востока и на других направлениях, как только всем украинцам придется на себе испытать тяжелые последствия пакета жесткой экономии навязываемой по воле МВФ? И в то время, как мечта Правого Сектора воплощается в жизнь, и Степана Бандера поднимается из своей могилы и переписывает историю, бедная прóклятая пехота регулярной армии уже сыта по горло.

Около пятидесяти родственников пикетировали военкомат в львовской области, требуя, чтобы солдат 24-й механизированной бригады не посылали на восточный фронт. Солдаты жалуются, что они были призваны на войну, которую они не поддерживают, и вынуждены сражаться, не пройдя медицинского обследования, не имея соответствующей экипировки и получив всего три дня военной подготовки. В целях предотвращения отправки солдат, родственники повалили деревья и перекрыли трассу на восток.

Эти мужественные акты отказа от сотрудничества с военными силами отражены в мятежных настроениях самих солдат. После смерти шестерых своих сыновей и мужей, которые умерли, бессмысленно сражаясь в Донецке, более 200 жен и матерей организовались, чтобы блокировать дороги. Четыре дня спустя солдаты 3-го батальона 51-й бригады на Волыни взбунтовались, отказавшись быть отправленными на восток, чтобы бороться против сил сопротивления, и разгружать военную технику, предназначенную для фронта. Подобные вспышки недовольства были зафиксированы в Ровно и Полтаве.

Шахтёры бастуют: действия пролетариата

Ярое сопротивления восставших отрядов самообороны, ополчения не происходит в вакууме, оно отражает глубоко укоренившуюся пролетарскую революцию на промышленно развитом юго-востоке страны против политики Запада и поддерживаемой им Киевской хунты. Сообщения и репортажи, в которых говорится только о «пророссийских сепаратистах» или «русских националистах» предназначены для сокрытия классового характера борьбы, которая разворачивается сейчас на Востоке Украины.

Шахтеры Донбасса составили пролетарский костяк сопротивления, отложили свои рабочие инструменты и вышли на улицы, чтобы возглавить массовые протесты. В заметке очевидца, опубликованной на Liva.com, левом веб-сайте, сообщается, что о первой шахтой вышедшей на забастовку был «Октябрьский рудник» — одна из государственных шахт в ведении «Донецкой угольной энергетической компании». Последней каплей стало 26 мая, когда вертолеты и самолеты были отправлены хунтой бомбить близлежащий аэропорт, подвергая горняков непосредственной угрозе. Шахтеры начали бессрочную забастовку против хунты, которая быстро распространилась на другие государственные шахты в регионе, как вокруг самого Донецка, так и других городов, например, Угледара.

Если Киевский режим последует навязываемым МВФ требованиям, субсидии в бюджеты государственных шахт сократится на 230 млн. долларов США, благодаря чему многие шахты будут закрыты, а частный сектор выберет наиболее рентабельные для приватизации. Это грозит лишением средств к существованию горнякам и их семьям по всему промышленному Востоку Украины. И действительно, уже сейчас, многие из шахт находятся в частной собственности.

Восточным регионам значительно проще обойтись без западной Украины, чем Западу без Востока. Таким крупным монополистам как Ринат Ахметов (владелец горно-металлургического конгломерата «Метинвест») есть, что терять в случае отделения Донбасса. Значительная часть доходов бюджета Украины поступает из шахт и оружейных заводов на Юге и Востоке. Кроме того, производство вооружения по-прежнему связано тысячами нитей с российской оружейной промышленностью еще с советских времен.

Монополистам-олигархам и их государству-изгою, в скором времени, придется распрощаться с некоторыми из этих доходов. Луганский лидер Народной Республики, Валерий Болотов, заявил российскому информационному агентству, что отныне «все, что должно принадлежать народу, будет принадлежать народу и стране», пообещав вернуть предприятия, которые были приватизированы незаконно, обратно в общественную собственность. Местный потребительский кооператив уже были национализирован. Он пояснил, что планируется оставить в покое малый и средний бизнес, но национализировать крупные промышленные предприятия, которые являются ключевыми для экономики региона.

Кроме того, в Донецке идет борьба за национализацию собственности олигархов, которые, если и платят налоги, то платят их бандитами в Киеве. Когда Ринат Ахметов пытался (и не получилось), на скорую руку поднять олигарха будет национализирована, хотя последующие сообщения прогнозируют применение более мягкого и осторожного подхода в политике национализации.

Россия твердо стоит на защите международного права (и держит порох сухим)

Со своей стороны, Москва на данный момент продолжает лавировать, чтобы дать понять всем непредвзятым наблюдателям, что действует в рамках международного права и готова сделать все возможное, чтобы держать дверь открытой для мирного решения конфликта, несмотря на продолжающиеся провокации на ее границе. Заглянув в прошлое, можно вспомнить, о попытках втянуть Россию в катастрофический преждевременный конфликт с тогдашним империалистическим агрессором — Германией. И не стоит забывать также, что было окончательным результатом этого конфликта: Красная Армия прошагала весь долгий путь до Берлина.

Барак Обама выделил 1 млрд. долларов США на то, чтобы влезть американским сапогом на землю Украины «с целью защиты территориальной целостности Восточной Европы», но в то же время обвиняет Россию в отправке ее вооруженных сил в Украину. На устроенный ему французскими СМИ допрос по этому поводу, Путин ответил: «А как насчет доказательств? Почему они не показывают их? Весь мир помнит госсекретаря США, демонстрировавшего доказательства иракского оружия массового уничтожения, размахивая пробиркой со стиральным порошком в Совете Безопасности ООН. В конце концов, американские войска вторглись в Ирак, Саддам Хусейн был повешен, а затем оказалось, что в Ираке никогда не было никаких видов оружия массового поражения. Вы знаете: одно дело говорить, а другое — представить доказательства».

Расколы между империалистами

Тихая ссора между США и ЕС, под патронатом которых у власти в Киеве поставлена группа марионеток, показала линии раскола «международного сообщества», которые могут только углубиться, так как Вашингтон оказывает давление независимо от последствий для своих империалистических соперников.

Французский социал-демократ, Президент Олланд, похоже, стремится превзойти Ирода в жестокости, обвиняя Обаму в его якобы осторожности в вопросе вооружения оппозиции в Сирии. Но когда дело доходит до введения экономических санкций против России, в ходе которых французские экономические интересы могут быть отставлены на второй план, его радикальность заметно угасает. В конце концов, BNP Paribas уже понесла убыток в размере 10 млрд. фунтов стерлингов в ходе применения санкций против Ирана и Судана. Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции, предложил прекратить продажу вертолетов в Россию, но только лишь в том случае, если Великобритания примет самоубийственные меры против российских активов в Лондоне, тем самым подрывая международный авторитет Лондона на мировом финансовом рынке. Имеет смысл напомнить, что 30% природного газа ЕС, поступает из России, в основном через Украину. Меркель не поставит на кон энергетические потребности Германии в угоду хаотическим авантюрам США, что Обама и обнаружит в ходе дальнейшего прослушивания ее телефонных разговоров.

Международная солидарность

Кошмарный спектакль, разыгранный фашистскими прихвостнями Запада в бывшей социалистической Украине пробудит стремление к борьбе за лучшее будущее не только в Украине, но и во всем бывшем Советском Союзе и социалистическом лагере. Некоторые рабочие Восточной Германии возрождают гордую память об антифашистском движении ГДР. Массовые демонстрации против киевской хунты в знак солидарности с антифашистским сопротивлением состоялись в Берлине, что почти не получило освещения в империалистических СМИ. Организаторами стали бывшие граждане ГДР, в том числе ветераны-десантники, надевшие военную форму. В некоторых кругах даже было выдвинуто предложение о возрождении батальона имени Эрнста Тельмана, мужественно сражавшегося во время Гражданской войны в Испании. (Батальон был назван в честь лидера немецкой Коммунистической партии. Эрнст Тельман мученически погиб в Бухенвальде в 1944 году.)

Один из организаторов — Александр Кифель — происходит из семьи борцов-антифашистов, что вполне типично. Его дед, после бегства от преследований в нацистской Германии в 1933 году, обретший дом в Советском Союзе, был отправлен в Испанию, где выполнял работу исключительной важности — служил в советской контрразведке; возвратился в ГДР после освобождения Германии от фашизма. Следуя по стопам деда, молодой Александр служил в Советской Армии, в 1980-х защищал завоевания афганской революции от экспортированного Западом джихада, который был сродни обрушившейся недавно на сирийский народ попытке государственного переворота (решительно отбитой Сирийской армией). (См.: материалы сайта Zebuzzeo от 1.06.2014 «Des Volontaires allemands de l’Union internationale des parachutistes a l’aide des russophones en Ukraine»).

И, переходя от языка возвышенного на язык междометий, отметим, что даже в Великобритании некоторые участники антивоенного движения уже начинают раздаваться негромкие голоса о необходимости проявить солидарность с антифашистским сопротивлением на Украине. Еще в марте, когда крымчане массово проголосовали за возвращение в Россию и империалистические СМИ кричали о российском вторжении, было ясно, что «Остановим Войну» («Stop the War» — общественная организация -ред.) будет оставаться в стороне, словно так и надо. И так действительно оказалось: «Остановим Войну» высказалась, что она тоже против любой «иностранной военной интервенции», указывая, однако, что Россия «не единственный интервент». Создавая великолепное шоу с похлопыванием по империалистическому запястью и приправляя его большой ложью (Вторжение России!), «Остановим войну» использует свой затасканный трюк, к которому прибегает всякий раз, когда хочет увернуться от ответственности, которую им пришлось бы взять на себя в случае проявления солидарности с теми, кто сопротивляется империализму.

Однако, несмотря на это, в настоящее время наблюдается движение на разрыв с этой позорной традицией. Линдси Герман и Эндрю Мюррей начали кампанию по «солидарности с антифашистским сопротивлением в Украине». Что именно скрывается за этим очевидным изменением в настрое, еще предстоит выяснить, но этот лозунг является шагом в правильном направлении. Поскольку сегодня следует признать, что, основной целью Запада в этой провокации действительно является сама Россия, именно с ней, а также с ополчением на юге и востоке Украины мы должны быть вместе в знак солидарности в этой борьбе.

Бхапал Брар

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924