«Некие факты» из пробирки Пауэлла1 min read

ПсакиТрудно сказать, по какому объявлению набрали Джен Псаки в официальные представители государственного департамента Соединенных Штатов Америки, но, видимо, тот, кто принял ее на работу, парень с большим чувством юмора.

Госпожа Псаки, нацепив боевые бусы, практически каждый официальный брифинг развлекает аккредитованных журналистов, а вместе с ними, и весь мир. Вот уж действительно, «без женщин жизнь скучна, без дураков — невыносима»…

Очередной брифинг был посвящен, что неудивительно, ситуации на Украине и — конкретнее — обмену мнений после падения пассажирского «Боинга». Ссылаясь на слова постпреда США в ООН Саманты Пауэр, Джен Псаки заявила собравшимся, что американские власти обладают некими фактами, которые подтверждают версию о причастности ополченцев к крушению малайзийского Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области.

Видимо ссылаться друг на друга, делать многозначительное лицо и намекать на «некие фаты» — это теперь отличительные черты поведения представителей администрации США. Ну, во всяком случае, до ухода одного из самых плохих (как считают американцы) президентов США.

Напомню, по словам постпреда США в ООН Саманты Пауэр, именно с территории, которая находится под контролем ополченцев, «весьма вероятно» была пущена ракета «земля-воздух», которая и сбила пассажирский самолет…

И на брифинге Псаки была тверда как скала. Все уже в курсе, что коварные вопросы журналистов она отшивает с умением работницы затрапезного российского ЖЭКа. Вот и сейчас журналист Associated Press Мэтью Ли спросил Псаки, какими именно фактами обладают власти США. На что и получил «исчерпывающий» ответ от спикера госдепа. Снова сославшись на слова Пауэр, Псаки заявила, что Белый дом эти факты разглашать не намерен.

А вообще, читатель в курсе, что Псаки по утрам пьет кровь негритянских младенцев? Это вполне вероятно, и у меня есть некие факты, подтверждающие это. Но разглашать эти факты я совсем не намерен. Точка.

Тем не менее, дотошный журналист решил продолжить увлекательную беседу с официальной представительницей госдепа США. «Хорошо. Но вы понимаете, что люди скептически относятся к ее (Пауэр — авт.) словам, особенно учитывая предыдущие выступления США в Совете безопасности ООН?» — цитирует Ли телеканал «RT».

Намек более чем прозрачный. Журналист имел в виду ставшее скандальным выступление тогдашнего госсекретаря США Колина Пауэлла, когда он перед вторжением в Ирак размахивал в ООН какой-то пробиркой, уверяя всех, что внутри — страшное химическое оружие массового поражения made in Iraq. Вторжение состоялось, Садама Хусейна повесили, химического оружия не нашли, Ирак как страну развалили…

Однако представитель госдепа Псаки не смогла прокомментировать это замечание журналиста. Видимо, ей нужна была консультация у старших товарищей…

Завершая тему брифинга Псаки, замечу, что обладай Вашингтон какими-то мало-мальски фактическими и логичными доказательствами причастности ополчения к сбитому самолету, они давно бы гуляли по первым страницам западных СМИ.

… И все время вертится в голове афоризм, который приписывают Конфуцию: «Очень трудно найти в темной комнате черную кошку, особенно, если ее там нет»…

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924