Пресс-конференция представителей минобороны России по крушению Boeing-777 (ВИДЕО)1 min read

В Министерстве обороны РФ состоялся брифинг, на котором была представлена информация о крушении малайзийского «Боинга», в результате которого погибли около 300 человек. Российские военные заявили, что ждут такой же открытости от США, которые ранее заявляли об имеющихся у них сведениях.

По факту выяснилось следующее:

1. Заявления Киева о том, что никаких военных самолетов на пути «Боинга» не было, оказалось враньем. Второй самолет — был. Информация основывается на объективных и достоверных данных различных российских технических средств.

Примечательно, что сразу после крушения пассажирского лайнера под Донецком очевидцы сообщали о том, что рядом с «Боингом» незадолго до катастрофы был замечен еще один самолет.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Картополов сообщил буквально следующее: «Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского «Боинга» составила от трех до пяти километров».

Генерал отметил, что по своим характеристикам Су-25 способен достигать высоты в десять километров и поражать цели на расстоянии до 12 километров (малайзийский «Боинг летел на высоте примерно 10 километров).

2. «Боинг» отклонился от траектории полета на 14 километров. По словам Картополова, лайнер пытался вернуться в границы коридора, но не успел.

Напомним, в конце прошлой недели на пресс-конференции в Амстердаме вице-президент малайзийской авиакомпании Хейб Гортер сообщил, что над зоной боевых действий на востоке Украины самолет летел на меньшей высоте, чем требовал его план полета. Причем, это было сделано по требованию украинских диспетчеров.

3. В день катастрофы близ Донецка была развернута группировка ПВО Вооруженных сил Украины в составе трех-четырех дивизионов зенитного ракетного комплекса «Бук-М1″.

«Эти ЗРК способны поражать цели на дальности до 35 км и на высоте до 22 км. Зачем и против кого были развернуты такие ЗРК? Ведь, как известно, у ополченцев нет авиации», — сказал начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Картополов.

«У нас есть космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны. Первые три снимка датированы 14 июля. На первом снимке показаны пусковые установки зенитных ракетных комплексов «Бук» в районе 8 км северо-западнее Луганска», — сказал Картополов. На другом снимке, датированным 17 июля, видно, что в районе населенного пункта Зарочинское, что в 50 км восточнее Донецка и в 8 км южнее Шахтерска, также находилась батарея «Бук». Генерал отметил, что на снимке хорошо видны самоходная пусковая установка и две пускозаряжающие машины.

4. Доказательств от президента-олигарха Порошенко и космических снимков США, которые якобы подтверждают, что пуск ракеты в направлении малайзийского самолета был сделан ополченцами, никто не видел.

По расчетам российского военного ведомства 17 июля «с 17:06 до 17:21 мск над юго-восточными районами Украины действительно пролетал американский космический аппарат. В Минобороны РФ призывают США предоставить мировому сообществу имеющиеся в их распоряжении космические снимки, сделанные в день катастрофы малайзийского «Боинга» на территории Украины.

В конце прошлой недели в Минобороны уже заявляли, что российские военные зафиксировали работу украинской радиолокационной станции комплекса ПВО, дислоцированной в 30 километрах южнее Донецка. Уже известно, что участок маршрута малайзийского «Боинга» и место его падения попадают в зону поражения двух батарей украинских ЗРК С-200 и трех батарей ракетных комплексов Бук-М1.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи