«Боинг 777, или Твари из бездны-2». Алексей Богачев1 min read

(аналитический обзор ситуации с падением малайзийского самолета) …

«Боинг 777, или Твари из бездны-2»17 июля 2014 года навсегда войдет в историю человечества как день одной из самых страшных и самых мерзких преступлений и провокаций против человеческой цивилизации, в целом, и против русской цивилизации, в частности.

В этот день информационное пространство буквально взорвалось сообщением: пассажирский самолет, следовавший рейсом Амстердам — Куала-Лумпур (MH17), упал на территории Донецкой народной республики за несколько минут до вхождения в воздушное пространство России. Погибло почти 300 пассажиров, среди них — дети.

Для властей Новороссии падение лайнера стало полной неожиданностью: сначала представители ДНР решили, что речь идет о военно-транспортном самолете Украины. Однако, в отличие от них, киевские власти были готовы к трагедии: обвинения в адрес ополченцев стороны хунты посыпались чуть ли не до падения Боинга (во всяком случае фальшивые «прослушки» СБУ с «переговорами» «казаков», якобы сбивших самолет, появились в сети Интернет сразу после падения аэробуса, а по некоторым данным чуть ли не за сутки до катастрофы.

В унисон с хунтой наперебой заговорили и США, Великобритания, Австралия. Во всем «демократическом» мире началась истерия: «детей с Боинга распяли русские: либо сама РФ, либо Россия руками повстанцев-террористов, которым передали ПВО те же русские!». В Москве вой и визг поддержали представители «пятой» и «шестой» колонн (в лице, например, Немцова и Кургиняна) о которых поговорим ниже. Результатом данных событий стало то, что Россия и вся планета вновь оказались на грани катастрофы. О механизмах, приведших в действие очередную попытку нанести удар по русскому миру, чуть позже, а пока о некоторых результатах «блестяще проведенной провокации» (термин И.И. Стрелкова).

На момент падения Боинга украинские нацисты, поддерживаемые наемниками и (втайне) регулярными частями НАТО, терпели очевидное фиаско. Их войска попали в окружении как на Юге Новороссии, так и возле Донецка с Луганском. Попытки атаковать Луганск, взяв его в кольцо, были отбиты с тяжкими для карателей потерями. Более того, армия Новороссии постоянно укреплялась, приобретая новые вооружения и регулярно сбивая штурмовики и бомбардировщики Киева. Стратегическая неудача бандеровцев была близка. Что же произошло фактически за двое суток после гибели малайзийского аэробуса? За это время а) резко сократилась (если не вообще исчезла) помощь Новороссии со стороны России; б) авиация хунты начала прицельно, беспощадно и безнаказанно атаковать все возможные цели; в) резко активизировалсь ранее деморадлизованные войска Киева в районе южного «котла» г) начались штурмы Луганска и Донецка с новыми попытками взять эти города в кольцо, разрезав коммуникации между ЛНР и ДНР и д) САМОЕ ГЛАВНОЕ, Петр Алексеевич Порошенко, как уважительно называет его президент РФ Путин, отдал приказ о ковровых бомбардировках и артобстрелах столиц ЛНР и ДНР, а также ряда других городов. В результате положении армии Новороссии серьезно ухудшилось и стало, если не критическим, то очень тяжелым. Что еще более страшно, только в Луганске за один день 18 июля были убиты десятки мирных граждан, в том числе дети (всего же за последнее время в ЛНР под огнем нацистов погибли 250 не принимавших участие в войне людей — тот же Боинг).

Но «мировое сообщество», равно как и российскую либеральную власть, судьба тех, кого Путин еще в апреле называл «соотечественниками», интересует в последнюю очередь. Запад оплакивает «детей Боинга» и активно утверждает, что самолет сбили «террористы-ополченцы». Под залпы «СМЕРЧей» и «ГРАДов» Петр Алексеевич (для Путина), то бишь «презик Петька» (для всех остальных) отказался от всяких «переговоров с «террористами».

То есть на данный момент хунта убивает жителей ДНР и ЛНР из оружия массового поражения (чего в упор не видит НИКТО из официальных властей мировых держав) и пытается решить свою проблему с ДНР и ЛНР чисто военным путем, после чего, очевидно, собирается атаковать Крым.

Перед тем, как рассмотреть вопрос вероятного развития событий, попытаемся понять, а что произошло на самом деле со злополучным Боингом?

На настоящий момент в мире (и, соответственно, в сети «Интернет») рассматривается три версии его гибели:

1) Атака со стороны вооруженных сил Украины;

2) Атака со стороны армии Новороссии;

3) Атака со стороны армии РФ.

Прежде всего, рассмотрим непреложные факты, которые есть у нас на руках.

1) Официальный маршрут, по которому летел аэробус, пролегал точно на районом боевых действий, где неоднократно сбивались самолеты, в том числе транспортники, в том числе на большой высоте;

2) Тем не менее, украинские диспетчеры (и в этом малазийцы, утверждающие, что аэробус шел запрограммированным курсом, правы) отправили пассажирский самолет прямо в пекло воздушных боев , хотя ранее маршрут корректировали, выводя пассажирские самолеты из зоны огня;

3) По требованию украинских диспетчеров незадолго до падения Боинг снизил высоту;

4) Когда самолет стала падать, испанский диспетчер в твиттере прямо обвинил хунту в том, что самолет сбит силами нацистов (через определенное время аккаунт испанца был заблокирован, а потом «восстановлен» в фальшивыми сообщениями;

5) В район, где упал Боинг, за долгое время до катастрофы был направлен целый дивизион украинских БУКов с полным комплектом обеспечения.

При этом с большой долей вероятности:

1) Боинг сопровождали украинские истребители;

2) В момент предполагаемой атаки на аэробус была зафиксирована активность ПВО Украины (БУКи).

Что касается как Новороссии, так и России, не существует вообще никаких объективных данных о пользу виновности РФ или союза ДНР и ЛНР, кроме заявления ополченцев о сбитом ими АН-26, однако, увидев падающий с неба самолет, похожий на «транспортник», всякий бы подумал: «Наши опять сбили фашистского летуна». Все.

Тем не менее, несмотря на эти и другие факты (мы не приводим огромное количество информации просто потому, что ее сейчас слишком много) власти Новороссии и ее армию упорно винят в гибели Боинга и называют террористами.

Называют, хотя все «технические» ниточки сходятся именно к войскам хунты.

Что до мотивов (Is fecit, qui prodest — «сделал тот, кому выгодно»), то здесь все еще в большей степени очевидно. Достаточно обратиться к расшифровке понятия «терроризм» .

Судя по всему, обвинители не задумываются даже над смыслом данного термина. Согласно Федеральному закону РФ от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ «О противодействии терроризму» терроризм — это «идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанными с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий». Согласно же американскому законодательству, терроризм — это
«предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами или подпольно действующими агентами, обычно с целью повлиять на настроение общества» (Кодекс законов США, титул 22 раздел 2656 ф(д)).

Соответственно, даже если предположить, что Боинг 777 сбили ополченцы, то они могли это сделать, только приняв за военный самолет хунты, и никак иначе. Какой же тут «терроризм»? В худшем для Новороссии случае — это трагическая ошибка, вину за которую несут украинские власти, направившие мирный самолет в зону крайне ожесточенных военных действий (а уж «влиять на настроение общества» путем уничтожения пассажирского лайнера для властей Новороссии значило бы открытое и глупое самоубийство без всякой мотивации такового). Напомним, кстати, что в 1988 году США сбили ракетой гражданский самолет Ирана, убив 290 человек, включая 66 детей. Сбили потому, что приняли за истребитель. И даже не извинились.

А вот со стороны властей Киева смысл в уничтожении Боинга как раз прямой, террористический, и мотивация присутствует в полной мере:

1) Найти повод обвинять Новороссию, ведь какими бы нелепыми не были обвинения, бандеровцев поддерживают информационные ресурсы Запада;

2) Отвлечь внимание от массового убийства мирных жителей ЛНР и ДНР в ходе своего наступления;

3) Найти предлог не вступать в ДНР и ЛНР в переговоры («террористов только уничтожают!»;

4) Отсечь от Новороссии российскую помощь («нельзя помогать террористам и «обезьянам с гранатой!»);

5) Запугать Путина.

Пятый пункт, между прочим, активно обсуждается в качестве версии. Дело в том, что незадолго до падения Боинга Президент РФ подписал соглашения о фактическом выходе РФ из долларовой зоны (создание банка БРИКС), что является сильнейшим ударом по США и их союзникам. А упавший самолет и «борт № 1» РФ летели в пугающей близости друг к другу… Так или иначе, но эффект террористической угрозы, мортального запугивания от уничтожения Боинга может быть вызван только действиями украинской хунты и ее западных хозяев. И еще раз следуют подчеркнуть: направление аэробуса с мирными людьми в зону активных воздушных боев само по себе является террористическим актом.

Все это настолько ясно, что дальнейшие события уже не вызывают удивления. О преступных и массовых военных атаках хунты мы уже сказали. Карательные войска отбросили всякую политическую маскировку, и ведут открытый геноцид. Одновременно (по состоянию на вечер 19 июля) киевские власти различными способами (от обстрелов до бюрократических уловок) препятствуют началу международного расследования обстоятельств падения Боинга (заметим, что массовое убийство бандеровцами жителей Лугащины и Донетчины никто расследовать и не собирается).

Маски сброшены и в информационно-психологическом поле. «Пятая» и «шестая» колонны прямых предателей России и врагов русского мира ведут на патриотические силы отрытую атаку. Так Михаил Ходороковский заявляет: «Все нормальные люди, конечно, переживают из-за произошедшего. Причины общего плана тоже очевидны. Но это не снимает конкретного вопроса: каким обезьянам и почему попало в руки такое оружие? За подобное серьезную ответственность должны нести серьезные люди, иначе в следующий раз как бы нам не пришлось ужаснуться «случайному» применению ОМП».

Борис же Немцов подчеркивает: «Единственный шанс для Путина уцелеть в этой ситуации, самому уничтожить террористов. Только он на такое не способен».

Это — в чистом виде либеральная пятая колонна (в свое время мы писали об еще одном ее представителе — Радзиховском), с которой, уже не скрываясь, в одном ряду действует колонна шестая, — так называемые «охранители». Их «визитная карточка» — Кургинян. Во второй части своего заявлении «по Боингу» (смотреть с 12.15 минуты) «дед Еврандыч» фактически противоречит позиции МО и МИД РФ, утверждая, что Россия поставляет Новороссии вооружение (чем уже пользуется и СБУ Украины, и Госдеп. Более того, Кургинян прямо намекает на то, что ополченцы (или Киев, который по логике Кургиняна координирует свои действии я с ополченцами) хотели … сбить самолет Путина, чтобы Стрелков пошел на выборы в ноябре 2014 года! Такое заявление является, по сути дела, прямой работой на тот же Госдеп. Это действительно — прямая измена, потому что Путина (к погибели самого Путина) натравливают на Новороссию, запугивая, и фактически требуя собственноручно разрушить основы тех проекций, которые направляют на него граждане России (лишив же народ иллюзии «Путин», враги постараются направить массы в либеральную бездну, отрывая и от надежды, и от уважения к себе, и от веры в будущее, и от преданности Новороссии, и от готовности следовать советскому проекту КПРФ).

Заметьте, как близки друг к другу высказывания Ходорковского, Немцова и Кургиняна! Их цель — устроить террор и сравнительно вменяемой части Кремля, и неравнодушных русских людей. С нами воюют выкормыши той бездны, которая разверзлась в перестройку, и которую пытаются разверзнуть сейчас.

Их действия — настоящий информационный террор, участие в котором охотно принимают российские СМИ (например, РИА «Новости»), распространяя, скажем, ложь о «взятии Луганска украинскими силовиками» и неохотно опровергая эту ложь спустя чуть ли не сутки…

В данном контексте, в контексте понимания цели осуществляемого террористического действия, важно обратить внимание на важные результаты социологического опроса ВЦИОМ, проведенного 12-13 июля: «79% россиян считают ополченцев обычными жителями… Точно такое же число респондентов уверены, что ополченцы борются за права русскоязычных на Украине и защищают жителей Донбасса от киевских властей. Идеи ополченцев разделяют большинство местных жителей, отвечают те же 79% опрошенных. Самые частые чувства, которые к ополченцам испытывают россияне, — уважение (39%), надежда (22%), симпатия (19%), восхищение (11%) и доверие (10%, при ответе на вопрос можно было выбрать до двух вариантов)».

Данная информация хорошо согласуется с тезисами, предложенными нами в предыдущих материалах.

Надежда и уважение, в том числе к сами себе, вот что пробуждает Новороссия в русских по культуре людях в противовес чувству безысходной вины и выученной беспомощности (о проблеме чувства вины и выученной беспомощности русского народа говорят самые разные количественные и качественные исследования.

Одновременно нам сообщают следующее: «рейтинг Президента страны Владимира Путина вырос до 83%. Отчет об этом американский центр исследований опубликовал в пятницу. Представители компании отмечают, это наиболее высокий показатель за последние шесть лет».

К этому следует добавить такие данные ВЦИОМ: «В том, что ополченцы — наемники, работающие за деньги, уверен только каждый пятый опрошенный, только 14% считают, что ополченцы преследуют некие личные интересы. Эта точка зрения наиболее часто распространена среди респондентов, не одобряющих работу президента».

Что это может означать? Это может означать, что поддержка Путина зиждется не только и не столько на «стабильности» (да, люди боятся резких действий, не хотят «вводить войска», раз уж это так «страшно», как говорит телевизор, но без развития «стабильность» станет распадом), сколько на надежде русского народа (и других народов России) вернуть к себе уважение, прежде всего, самоуважение, по настоящему подняться к колен, вновь стать самим собой.

Такую надежду граждане России проецируют на Путина и, в первую очередь, на бойцов Новороссии, причем когда дело доходит до осознания надежды (к этому ближе всего находятся имеющие доступ к Интернету жители больших городов), то на авансцену выходит КПРФ как единственная объективная массовая сила, борющаяся на спасение Родины: «О необходимости военного вмешательства со стороны России [для помощи Новороссии] заявляет четверть (27%) опрошенных, и прежде всего, москвичи и петербуржцы (41%), сторонники КПРФ (35%), респонденты с низким доходом (35%), — утверждает тот же ВЦИОМ.

Таким образом, мы видим, что согласованные действия пятой и шестой колонн предателей России бьют именно на чувству великой надежды, которая наполняет души нашего народа, но которая пока еще не осознана массами в должной степени, не стала доминирующей настолько, что справиться с болью, вызванной чувством злокачественной вины и выученной беспомощности.

Этот удар — попытка «сбить на взлете» начавшую подниматься Русь — вековую и советскую одновременно.

Это попытка террористическим методом опоганить образ народа Новороссии и, параллельно, разрушить самую сердцевину той иллюзии, которая создавалась как «миф Путин» — данная иллюзия уже не нужна либералам, им нужно быстрое разрушение нашей Родины.

Кстати сказать, Путина сейчас могут «потчевать» докладами о «высочайшем рейтинге» и нежелании большинства «вводить войска», утаивая, что без спасения Новороссии и реальных действий в соответствии с Программой КПРФ сей рейтинг подобен глыбе льда с быстро увеличивающейся дырой внутри: кажется внушительной и цельной вплоть до момента распада.

Выводы

Итак, мы можем констатировать, что падение Боинга как многомерное событие — это террористический акт, направленный против России и русского мира, рассчитанный на запугивание российской элиты и лично Путина; дезориентацию массового потребителя информации в современном мире; психологический удар по русскому народу, его надежде и уважении к себе, готовности работать на Программу возрождения Родины (ее предлагает только КПРФ).

Очевидно также, что падение Боинга является важным звеном в попытке государственного переворота в России, осуществляемого теми же либеральными силами (открытыми и псевдопатриотическими), которые в свое время провели операцию «Перестройка».

Конечно, это и удар лично по Путину, который сейчас балансирует на грани пропасти. Важно, чтоб в эту пропасть вновь не упала Россия. Твари из бездны тянутся к ней своими лапами.

А о погибшим пассажирам Боинга мы скорбим вместе со всем миром. Их убили те же, кто убил и убивает наших соотечественников, которых мир не видит в упор.

Но мы — видим.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924