Католическая педофилия1 min read

Католическая педофилияБолее 50 католических «священников» в Англии и Уэльсе были лишены духовного сана после того, как в Католической церкви более десятилетия тому назад были приняты новые правила, направленные на борьбу с сексуальными преступлениями «клириков». Об этом сообщила британская газета Guardian.

Организация National Catholic Safeguarding Commission (NCSC) обнародовала статистические данные, согласно которым 52 «священника» были лишены духовного сана и низведены до положения мирян, начиная с 2001 г.

При этом по данным комиссии, в 2013 г. имели место 81 случаев, когда возникал вопрос о защите детей от домогательств со стороны «клириков». В 2012 г. аналогичных случаев было 59.

В целом в период между 2003 и 2012 гг. епархиальным властям и религиозным конгрегациям в Англии и Уэльсе 598 раз сообщалось о злоупотреблениях со стороны католического «духовенства». Более трех четвертей этих случаев (77%) были связаны с обвинениями в сексуальном насилии.

Новые процедуры, направленные против насилия со стороны «духовенства», были разработаны в Католической церкви в Англии и Уэльса после того, как покойный лорд Нолан сделал 83 рекомендации по улучшению защиты детей. Это было сделано после ряда громких скандалов, изобличивших нескольких «священников»-педофилов.

В данном контексте следует напомнить, что Ватикан ранее в этом году объявил, что почти 400 «священников» Католической церкви были лишены духовного сана во всем мире в 2011 — 2012 гг. бывшим Папой Римским Бенедиктом XVI после того, как были доказаны факты их жестокого обращения с детьми.

Дэнни Салливан (Danny Sullivan), председатель NCSC, отмечает: «Это общепринятая практика в Католической церкви в Англии и Уэльсе: если священник арестован по обвинению в злоупотреблении, если священник привлекается к суду или если священник получает тюремный срок, то епископ автоматически связывается с Римом на предмет отстранения священника от служения».

Если по некоторым причинам «священник» не лишается сана, то возможно также применение т.н. «соглашения об уходе», согласно которому обвиненный «священник» может находиться под ограничением в служении.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924