К.Душенов: Киев в разы увеличит число наёмников1 min read

Киев в разы увеличит число наёмниковС 1 августа гражданскую войну на Украине начнёт оплачивать Вашингтон

Наёмники – единственная реально боеспособная сила в киевских войсках, и потому их число в гражданской войне на Украине будет постоянно увеличиваться. Карательные части нацгвардии и деморализованные военнослужащие украинских вооружённых сил практически небоеспособны. Именно это предопределяет весьма своеобразный характер боевых действий в Новороссии, которые сегодня едва ли не полностью сводятся к дистанционным ракетно-артиллерийских ударам, использованию штурмовой авиации и танков. Но грамотно использовать эту технику ни нацгвардейцы, ни призывники-резервисты не умеют.

Более того, они неспособны её даже просто сохранить. По данным хакеров из «Киберберкута», взломавших недавно электронную почту одного из высокопоставленных украинских офицеров — полковника В. М. Пушенко, только за один месяц каратели «подарили» ополченцам в качестве военных трофеев:

танков Т-64 — 25 ед.;

боевых машин пехоты — 19 ед.;

бронетранспортеров — 11 ед.;

самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» — 11 ед.;

реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» — 12 ед.;

гаубиц Д-30 — 5 ед.;

минометов калибра 82 мм — 16 ед.;

зенитных установок ЗУ-23-2 — 2 ед.;

автомобильных тягачей — 5 ед.

Всё это делает неизбежным ещё более широкое привлечение Киевом западных наёмников к непосредственному участию в гражданской войне на Украине. Проблема лишь в том, что денег у Киева почти нет, поэтом вскоре Вашингтону придётся взять содержание наёмников на себя. Скорее всего, именно понимание этого факта подвигло американских политиков на внесение в конгресс специального законопроекта о предоставлении Украине статуса «главного военного союзника США вне НАТО», который позволит Соединённым Штатам оказывать киевским нацистам прямую военную помощь оружием, «советниками» (читай- наёмниками) и финансами.

А без этой помощи хунта не протянет и месяца. Министр финансов Украины Александр Шлапак признал, что затянувшиеся военные действия исчерпали все средства, которые были выделены на их проведение. В частности, представляя в Раде проект поправок к Налоговому кодексу Украины № 4309а, Шлапак заявил: «С 1 августа нам платить военным будет нечем».

Таким образом, с 1 августа финансирование гражданской войны в Новороссии полностью ляжет на плечи Вашингтона. Денег у Киева нет, поэтому вскоре Вашингтону придётся взять содержание киевских вояк на себя. Из оружия Киеву в первую очередь нужна авиация – вертолёты и штурмовики, тяжёлая бронетехника и РСЗО. Всё это желательно сразу и в количестве не менее нескольких десятков единиц по каждой позиции.

Нужны также специалисты-танкисты и артиллеристы, разведчики-диверсанты, грамотные офицеры, командиры тактического и оперативного звена. Всего таких высококвалифицированных западных наёмников бандеровцам надо не менее 2-3 тысяч. И стоить всё это удовольствие будет очень дорого, в пересчёте на год – несколько миллиардов долларов. Это в дополнение к тем пяти с половиной миллиардам «зелёных», которые, по расчётам киевского минфина, «съест» гражданская война из украинского бюджета к концу нынешнего года.

Но Америка очень не любит платить за других. Она, наоборот, любит, чтобы другие платили за неё. Поэтому не надо быть пророком, чтобы предсказать, что финансирование гражданской войны на Украине Вашингтон попытается переложить на плечи своих европейских союзников. А им это вряд ли понравится. Новую финансовую трещину между Вашингтоном с одной стороны, и Берлином, Парижем и Римом – с другой, Россия может и должна успешно использовать в своих интересах.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924