Поймёт ли Путин, что все козыри у него на руках1 min read

Пол Крейг РобертсМножество фактов указывают на то, что Европа уступает стремлению Вашингтона развязать войну с Россией, войну, которая, вполне вероятно, станет последней для человечества.

Воздерживаясь от резкого ответа на агрессию Вашингтона (что Запад ошибочно принимает за признак слабости и запуганности) российское правительство ещё больше разжигает военный зуд США.

В Вашингтоне главной слабостью России считают тот факт, что за десятилетия капитализма достаточное число людей в этой стране «приподнялось» до комфортного уровня жизни. Эти люди боятся, что война, которую развязывает Вашингтон, лишит их возможности продолжать жить с таким же западноевропейским комфортом.

Россия должна спасти мир от войны, но, уклоняясь от войны, России необходимо донести до европейцев её истинную цену. После очередного ужесточения несправедливых и незаконных экономических санкций, наложенных на Россию Вашингтоном и его марионетками, президент Путин поручил своему правительству разработать пакет контрмер, которые могли бы стать адекватным ответом на санкции против России.

Но при этом Путин заметил, что ответ на западные санкции должен быть достаточно аккуратным, чтобы «поддержать отечественных производителей и не навредить потребителям».

Другими словами, Путин хочет наложить санкции, которые будут не настоящими санкциями, а чем-то вроде «каков привет, таков ответ».

Самое удивительное, что в сложившейся ситуации, когда Россия вынуждена обороняться от санкций, все козыри оказались в руках у России, а не Вашингтона или беспомощного Евросоюза. Путин может пустить под откос европейскую экономику и ввергнуть всю Европу в экономических хаос. Для этого нужно просто перекрыть поставки энергоресурсов.

После того, как Путин перекроет поставки газа и нефти в Европу, ему не придётся долго ждать, прежде чем европейцы скажут Вашингтону гуд-бай и станут договариваться с Россией. Чем дольше Путин ждёт, тем дольше Европа может готовиться к тому, что Россия применит своё главное оружие, способное разрешить мирным путём конфликт, развиваемый Вашингтоном.

Агрессия Вашингтона против России не прекратится до тех пор, пока Путин не осознает что именно у него, а не у США, на руках все карты, и не сделает верный ход.

Мир уже сыт по горло Вашингтоном, его бесконечным враньём, постоянными войнами и шантажом. Путину стоило бы потратить несколько часов на ознакомление с биографиями великих полководцев вроде Велисария и Юстиниана Великого.

«Когда я веду переговоры со своими врагами, говорил Велисаний, то больше склонен давать, а не получать советы; при этом я кладу на одну чашу весов неизбежные потери, на другую — мир и свободу».

Путин находится сейчас именно в такой ситуации по отношению к Европе. На одной чаше весов — разорение Европы. На другой — мир и свобода в отношениях между Россией и Европой.

Ему необходимо собрать европейских лидеров и доходчиво объяснить, чем они рискуют.

Если Путин не проявит достаточной твёрдости, и не объяснит расклад европейцам, Вашингтон добьётся своего и ввергнет мир в войну, в которой «исключительные и незаменимые» американцы умрут, как и все остальные.

Пол Крейг Робертс (известный американский экономист, политический и экономический обозреватель)

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924