Стрелков покинул пост министра обороны ДНР

Игорь Иванович СтрелковКомандующий ополчением, министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков ушел в отставку в связи с переходом на другую работу.

Об этом в четверг сообщил пресс-центр ДНР.

«На сегодняшнем заседании Совмин удовлетворил просьбу об увольнении с должности министра обороны ДНР полковника Игоря Стрелкова в связи с переходом на другую работу», — говорится в сообщении.

В связи с освобождением Стрелкова от должности министром обороны назначен Владимир Кононов, завтра его кандидатура может быть утверждена. Председатель Совета министров Александр Захарченко рассказал, что Стрелков будет выполнять другую «важную работу».

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр ДНР, Совет министров республики в ходе заседания вместо Игоря Стрелкова назначил на пост главы оборонного ведомства республики Владимира Кононова. «Это назначение будет вынесено в пятницу на утверждение Верховного Совета», – сказал глава правительства ДНР Александр Захарченко.

Как пояснил член Совета безопасности республики Сергей Кавтарадзе, Кононов пока будет лишь исполняющим обязанности министра. Окончательного на этот пост пока никого не утвердили. Кавтарадзе охарактеризовал преемника Стрелкова как «известного ополченца», отмечает «Интерфакс».

Экс-премьер Донецкой народной республики Александр Бородай также подтвердил информацию, что министр обороны ДНР покинул свой пост. По его словам, которые приводит LifeNews, информация о том, что Стрелков был ранен, ранее распространённая СМИ, не соответствует действительности. При этом бывший премьер отметил, что пост и.o. министра обороны занял ополченец с позывным Царь.

«Я совсем недавно расстался с Игорем Ивановичем, с ним всё в порядке. Вы, наверное, уже знаете, он, так же как и я, покинул свой пост. Уже есть новый министр обороны ДНР, – заявил Бородай в интервью LifeNews. – Так же, как и все члены правительства, кроме меня и Александра Захарченко, он носит приставку и.о. Царь, просто Царь – такой у него позывной».

Игорь Стрелков стал главой Совета безопасности и министром обороны самопровозглашённой Донецкой Народной Республики 16 мая 2014 года. Он не только руководил Минобороны, но и сам принимал непосредственное участие в боевых действиях.

13 августа агентство «Новороссия» сообщило, что Игорь Стрелков тяжело ранен. Ранее сообщения о ранении и гибели главы Минобороны ДНР появлялись неоднократно, однако никогда не получали подтверждения.

Ранее сегодня, 14 августа, свой пост и.о. главы Луганской народной республики покинул всвязи с ранением временно покинул Валерий Болотов. В прошлый четверг, 7 августа, в отставку также ушёл глава ДНР Александр Бородай.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924