Такая удивительная Беларусь. Александр Попов1 min read

Кто в Беларуси продвигает гендер?Беларусь… Государство, расположенное в центре Европы. Видимо так, если с востока провести границу Европы по Уралу. Земли Белой Руси имеют стратегическое значение, и тут мы с вами не откроем Америку. Однако, есть здесь нечто более важное, чем земля. Люди, многие из которых являются носителями определенной идеологии. Она досталась в наследство от великой державы, покрывавшей в свое время шестую часть суши. В отличие от других стран бывшего СССР, осколки социализма не были утрачены и последовательно прививались в качестве государственной политики. Так, по меткому выражению Михаила Задорнова Беларусь стала «партизанским отрядом в центре Европы». Для многих постсоветских республик переход к колониальной форме капитализма был губительным. К сожалению, Украина, в настоящее время являет в этом отношении наиболее красочный пример. Есть верный слух, что на очереди Россия.

Эта версия имеет право на существование, поскольку РФ в настоящее время представляет собой «дом, разделенный в самом себе». В политической элите это прекрасно понимают, равно как и то, что следовать и далее в фарватере капиталистического общества, значит обречь государство в его нынешних границах на верную гибель. Беларусь же, как бы остаётся в тени событий, подаваемых в СМИ в качестве противоборства России и Украины, и является поводом для разного рода спекуляций с обеих сторон. Оно и не мудрено, поскольку и положение в центре Европы и союзные отношения с Россией обязывают вести очень непростую взвешенную политику. Беларусь та самая страна, которая способна в свое время удивить не только сторонних наблюдателей, но и собственных сограждан. В наметившемся противостоянии займет ли Беларусь сторону России или Запада?

На сегодняшний день, очевидно, что союз с Россией, обязывает следовать обоих президентов в одном направлении. Более того, этот союз носит в первую очередь военно-политический характер. Беларусь в свое время отказалась от статуса ядерной державы, о чем А.Г. Лукашенко не раз сожалел в своих интервью. Однако статус военно-политического союзника России дает в этом смысле определенные гарантии. И не только… Официально на сегодняшний день в Беларуси нет стратегического ядерного оружия, как, впрочем, и тактического. Но, кто знает, надолго ли? Передвижные мобильные комплексы могут все изменить в считанные часы, не так ли? И это может стать первым неприятным сюрпризом для Запада: как знать, какие секретные документы подписаны в рамках существования военно-политического союза России и Беларуси?

Второй не менее неприятный сюрприз также связан с военно-политическим союзом и из него проистекает. Известно, что как президент России, так и президент Беларуси, являются главнокомандующими, вверенных им государств. Уверены ли на Западе, что при внезапной смерти одного из них, второй не примет эстафету, введя военное положение на территории союзного государства? Если на самом деле существует подобная договоренность, оформленная каким-нибудь секретным документом, то все стратегии, направленные на свержение Путина, могут обернуться против заговорщиков. Мало кто сомневается, что в чрезвычайной ситуации Владимир Владимирович нажмет красную кнопку. Тогда насколько же более последовательным будет Александр Григорьевич?

И, наконец, третий сюрприз, напрямую связан с деятельностью спецслужб двух государств. Имеющиеся договоренности, равно как и опыт позволяют белорусским спецслужбам отработать на опережение любой майдан в России, равно как и посредников из пятой колонны, в нем заинтересованных. Для сомневающихся напомню прошлогоднее дело владельцев «Уралкалия», по итогам которого… Ну, да это уже лишнее. Одним словом, сюрпризов может быть намного больше, но цель у них одна – переформатирование союзного государства и построение его по социально ориентированному типу. Ибо иначе России не выжить. Новое государство, новая идеология, новые социальные отношения.

С братским приветом от рядового из партизанского отряда в центре Европы.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924