Кто и зачем «слил» Стрелкова? Константин Душенов1 min read

Игорь Иванович СтрелковВ течение нескольких последних дней ушли в отставку руководители Донецкой и Луганской республик Бородай и Болотов. Но гораздо больший резонанс вызвало появившееся в четверг сообщение о том, что в Донецке Игорь Стрелков уходит с должности министра обороны ДНР на другую работу. На сайте пресс-центра ДНР появилось сообщение, в котором говорилось: «На сегодняшнем заседании Совмин удовлетворил просьбу об увольнении с должности Министра обороны ДНР полковника Игоря Стрелкова в связи с переходом на другую работу. Председатель Совета Министров Александр Захарченко разъяснил присутствующим, какую важную работу будет выполнять Игорь Стрелков. В связи с освобождением от указанной должности, Министром обороны назначен Владимир Кононов».

Такое совпадение не может быть случайностью. Но что это может означать?

Конечно, достоверной информации для того, чтобы делать обоснованные выводы, недостаточно. Тем не менее очень похоже, что Москва начала серьёзное переформатирование руководящих кадров в Новороссии. Зачем, сказать уверенно невозможно. Однако напрашиваются две главные версии.

Первая, которую, несомненно, начнёт активно обсуждать и раскручивать тусовка патриотических «всепропальщиков», такова. Стрелкова «сливают» кремлёвские предатели, как последнее препятствие на пути «слива» всей Новороссии. Бородай и Болотов, конечно, тоже фигуры знаковые, но в военном отношении именно Стрелков обладает силой и авторитетом, позволившими ему стать зримым символом русского вооружённого сопротивления бандеровскому укрофашизму. И «слить» Новороссию вопреки Стрелкову невозможно.

Если эта версия справедлива, и Кремль предаст ополченцев, то Россию ждёт неминуемое вползание в серьёзнейший кризис — равно политический, социально-экономический и идеологический. Но есть и другое объяснение происходящему.

Разобщённость ополченцев, наличие целого ряда «полевых командиров», которым никто ничего приказать не может, отсутствие в Донецке и Луганске дееспособной административной структуры сплошь и рядом сводят на нет военные успехи ополчения. Более того, радикально затрудняют для Кремля оказание им масштабной помощи оружием и военной техникой, ибо неизвестно, как она потом будет использована и против кого. Поэтому не исключён вариант, что в Москве, понимая, что без масштабной помощи Новороссия выстоять не сможет, пытаются «укрепить руководящие кадры» Донецка и Луганска людьми предсказуемыми и управляемыми. И если этот кадровый манёвр удастся, то эти кадровые рокировки станут прологом к существенному увеличению российской помощи ополчению. И мы действительно увидим многократно обещанное контрнаступление на позиции киевских картелей.

Какая из двух изложенных версий ближе к истине, покажет время.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924