Мир говорит — Сирия борется. Елена Громова

СирияВ районе Восточная Гута провинции Дамаск 14 августа сирийская армия освободила город Млеха. Этот населенный пункт в течение конфликта неоднократно переходил из рук в руки, за него велись тяжелые бои. Ситуация осложнялfсь тем, что вокруг Млехи – многочисленные сады, где укрывались боевики – та самая пресловутая «зеленка», которая в различных сражениях является помехой многим регулярным армиям. Кроме того, террористы вырыли в Млехе и на окружающих ее территориях многочисленные тоннели, где скрывались сами и прятали оружие и боеприпасы.

Как заявило верховное командование Армией и Вооруженными силами САР, в ходе спецоперации было уничтожено большое число террористов. Благодаря данному успеху военнослужащих сузилось кольцо окружения вокруг других населенных пунктов Восточной Гуты, которые пока остаются в руках бандитов.

В пригороде Дамаска Дарейя недалеко от мечети Аль-Осман была разгромлена крупная база боевиков, где они хранили оружие и боеприпасы.

В провинции Хомс террористы попытались вновь совершить нападение на нефтяное месторождение «Аш-Шаар», но атака была отражена армейцами. Напомню: ранее, в июле, преступники-«оппозиционеры» устроили в этом районе чудовищное убийство– погибли 340 попавших в плен военнослужащих и сотрудников газоперерабатывающего завода. Несмотря на то, что постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин ставил вопрос об этой массовой расправе перед мировым сообществом, но варварское преступление, как и многие другие, так и не было осуждено на международном уровне.

14 августа обстрелу террористов подвергся город Латакия – в результате погибли четыре жителя.

Днем ранее, 13 августа, в городе Хомс террористами был обстрелян квартал Аз-Захра, в результате чего ранена женщина. Большой ущерб нанесен местным жителям.

В тот же день экстремистская организация «Исламское государство Ирака и Леванта» совершила массовую бойню в селении Аль-Бахра провинции Дейр-эз-Зор. Вторгнувшись в мирную деревню, злодеи вырезали 13 гражданских лиц. Четверо из жертв преступления – члены одного семейства.
А жителям населенного пункта Аль-Ашра, расположенного в 15 километрах от города Хасаке, пришлось отражать вторжение террористов-ИГИЛовцев. Народному ополчению удалось предотвратить захват селения. Ликвидированы, по меньшей мере, двое налетчиков. Многие другие нападавшие были ранены.

Недаром на международной арене более-менее трезвомыслящие силы пытаются добиться осуждения ИГИЛ. В конце июля глава следственной группы Совета по правам человека ООН Пауло Пинейро, внося в СБ ООН предложение включить «Исламское государство Ирака и Леванта в список террористических организаций, привел данные о жестоких казнях и пытках, творимых экстремистами. Однако до сих пор данная группировка не внесена Совбезом в официальный список террористических организаций – следовательно, у нее в СБ есть тайные покровители, которые, конечно, на словах выступают против нее.

А на днях с заявлением, в котором резко осуждаются преступления членов ИГИЛ, выступил Ватикан. Папский совет по межрелигиозному диалогу подчеркнул, что боевики этой организации публично обезглавливают людей, похищают женщин – как христианок, так и представительниц других вер. Такие деяния, по словам Ватикана, являются «преступлениями против Бога и человечества», это – попытка ликвидировать все достижения человеческой цивилизации. Папский совет призвал видных деятелей исламского мира также осудить злодеяния террористов из группировки ИГИЛ.

Со своей стороны Россия продолжает оказывать Сирии и ее народу поддержку в нелегкой борьбе с силами зла.

14 августа в международном аэропорту «Аль-Басель» города Латакии приземлился самолет МЧС РФ. Он привез 15 тонн гуманитарной помощи для граждан истерзанной страны. В частности, на борту самолета были сахар и рыбные консервы.

Губернатор провинции Латакия Ахмад Шейх Абдель-Кадер горячо поблагодарил Россию за этот дружественный жест. По его словам, помощь сирийскому народу в этих условиях свидетельствует о том, что между двумя дружественными странами сохраняются глубокие взаимоотношения.

Действенную акцию солидарности с Сирийской армией провели студенты Дамасского университета – они организованно пришли в медпункт и сдали кровь для раненых военнослужащих. Участники донорской акции подчеркнули, что их поступок – это акт патриотизма, показывающий, что молодежь Сирии поддерживает армию, которая защищает Родину.

Пока мировые политики и религиозные деятели говорят о необходимости борьбы с терроризмом, в частности, с такими группировками, как «Исламское государство Ирака и Леванта», — Сирийская армия при поддержке народа ведет эту борьбу с оружием в руках.

Автор Елена Громова, Дамаск

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924