Протоиерей Георгий Городенцев о фальшивых «ценностях» Запада …

Протоиерей Георгий ГороденцевВ последнее время на Западе, особенно в Западной Европе, пропагандируются в качестве «нормальных», и даже более того, половые отношения между близкими родственниками (в частности, между родителями и детьми), т.е. инцест. На Западе пытаются выставить такие противоестественные связи в качестве какой-то «особо высокой» формы любви.

Естественно, православная цивилизация и нормальный русский человек категорически не принимают такое учение западных лжеучителей. Обычный аргумент в споре с ними состоит в том, что в результате инцеста, в силу известного генетического закона, рождаются больные, ненормальные дети.

Аргумент совершенно правильный, но недостаточный. Дело в том, что целью инцеста обычно является не деторождение, но особо извращённый блуд. Который стимулирует в его участниках специфическое, так сказать, «мокротное» наслаждение от ложного чувства «абсолютной свободы» (состоящей в попрании самых фундаментальных норм общечеловеческой нравственности) и ложного мнения, что этот блуд есть какая-то «особая, высшая» форма любви.

Ложь первого очевидна. Ведь человек, предающийся крайне извращенному блуду в виде инцеста, становится рабом этой страсти, поэтому ни о какой его свободе не может быть и речи. Свободу от этого противоестественного содомского греха человек может получить лишь путем сугубого покаяния в Православии.

Теперь несколько слов о втором, т.е. о любви. Согласно православному учению любовь есть действие вожделевательной силы человеческой души. Как таковая она всегда одна и та же, разной ее делают лишь те предметы, на которые это вожделевательная сила души (т.е. любовь) направлена. Если она направлена на низкие предмет (например, половое или, тем более, противоестественное половое удовлетворение), то и сама она становится низкой, т.е., как сейчас говорят, — превращается в секс. Если же направлена на высокие предметы, то и сама становится возвышенной, например, такова любовь родителей к детям, в коей родители зачастую готовы пожертвовать своей жизнью ради собственного дитяти. Как это сделала та женщина на Донбассе, которая погибла, закрыв своим телом собственного ребенка.

Наивысшей же формой любви, согласно учению православия, является любовь Божия. Между прочим, некоторые православные, слыша, что Господь сказал: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим; сия есть первая и наибольшая заповедь» (Мф.22,37-38), — пытаются искусственно выдавить из своей души любовь к Богу наподобие, так сказать, «пасты из тюбика». Из-за чего часто лицемерят и совершают другие ненужные, необдуманные и неправильные поступки.

На самом деле душа человеческая устроена Самим Создателем так, что она по самой своей природе должна любить Своего Творца, т.е. Бога. Но у нас, падших вместе с Адамом людей, к сожалению, вся вожделевательная сила души, т.е. любовь, уходит на страсти. Посмотрите, к примеру, как называются основные три страсти: сластолюбие, сребролюбие, славолюбие?! Видите, корень каждого из этих слов — «любие», т.е. любовь. Это значит, что вся вожделевательная сила души (любовь) падшего человека уходит на страсти, т.е. на любовь к сластям, деньгам и стяжанием, а также к славе человеческой. И Богу не остается ничего, ни капли нашей любви!

Как и сам Господь иносказательно сказал об этом одному книжнику: «Лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову» (Мф.8, 20). Т.е. страсти (под иносказательным видом лисиц и птиц) гнездятся в душе, и по причине нашей любви к ним Господу в нашей душе не находится места!

Итак, чтобы возродить в своей душе любовь Божию, т.е. любовь к Богу, надо не лицемерные ужимки делать, а побороться со своими гнездящимися в душе страстями, побороться путем соблюдения заповедей Божиих. Как и сказал об этом Господь: «Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин.15,10). Тогда-то вожделевательная сила души (любовь) от умирающих в ней страстей и обратится к Богу.

Исходя из всего вышесказанного, легко понять, в чем ошибка заблудшего западного человека, мнящего, что инцест это какая-то «особая, высшая» форма любви. На самом деле между близкими родственниками, особенно между родителями и детьми, естественным образом существует любовь. Ведь родители естественно любят детей, а дети родителей, и эта любовь куда выше половых отношений. Поэтому менять первую (т.е. родительскую любовь) на вторые (половые отношения) — это то же самое, что менять серебро на свинец.

Правда, если усилиями невероятно активно практикующейся на Западе ювенальной юстиции естественная любовь родителей к детям и детей к родителям будет окончательно искоренена, то взамен ее там и будут процветать противоестественные половые отношения между ними в виде инцеста. Кому-то они могут показаться чем-то необыкновенным, а по сути все дело в том, что, как говорит русская народная пословица: «На безрыбье и рак рыба»! Там где нет естественной любви между родителями и детьми, там и вправду инцест выглядит «суперлюбовью»!!!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924