Современные идолопоклонники. Валентин Катасонов

Валентин КатасоновНа «Русской народной линии» была опубликована статья публициста Владимира Галочкина «Русским патриотам надо отказаться от валюты и держать сбережения в золоте», где автор назвал «идиотами» тех людей, кто держит свои финансовые средства в банках. Основные положения публикации анализирует в интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов:

«Владимир Галочкин накрутил столько ересей в своей короткой статье, что можно прочесть не одну лекцию на эту тему. Я задам Галочкину встречный вопрос: накапливали ли люди золото в эпоху товарища Сталина? Нет! Накапливало ли золото советское государство?! Да. Накануне Великой Отечественной войны в сейфах и подвалах государственного банка хранилось более двух тысяч тонн золота. Нужно четко разделять: государственное и частное золото, припрятанное под матрасами отдельных граждан. На мой взгляд, второй вариант – это безумие, как и названное Галочкиным хранение денежных знаков в наших банках. В свое время еще Джон Кейнс сказал, что золото – это пережиток варварства. За несколько десятилетий до Кейнса то же самое говорил русский экономист, публицист, военный, предприниматель Сергей Федорович Шарапов. Он считал, что золото не только варварство, но и полное отрицание христианского миропонимания.

В не столь далекие от нас дни, в 70-ые годы ХХ века, произошла небезынтересная история. Впервые за все время существования дома Ротшильдов у этих хозяев денег украли 1,5 тонны золота. В те времена это известие стало газетной сенсацией. Один из корреспондентов, добравшись до Ротшильда, задал вопрос: «Опечалила ли вас эта история?! Может быть, вы прекратите заниматься золотом?!» На изумленный вопрос журналиста Ротшильд ответил: «Мы будем заниматься золотом до тех пор, пока будут существовать золотые идолопоклонники». Поэтому, честно заявляю, меня удивляет, что подобного рода публикации появляются на «Русской народной линии» без какого-нибудь предисловия и комментария.

Апеллирование Галочкина к тому, что деньги – это фантики, а лишь золото имеет цену, является не только язычеством, но и даже сами Ротшильды чуть ли не смеются и не издеваются над публикой. К сожалению, общество не собирается оставлять поклонение золотому тельцу. Если люди не придут в чувства, то тогда они попадут в денежное рабство. Вся история последних веков показывает, что хозяева денег предлагают человеку пережить два искушения: бумажные денежные знаки или золото. Золото – это такая же погремушка, как и бумажные деньги. Золото не может само по себе никого накормить, обогреть и многое другое. Об этом хорошо рассказывал Сергей Федорович Шарапов, поэтому не имею желания заново пересказывать всю суть проблемы.

Экономика состоит из двух полюсов: мир товаров и мир денег. Финансы – это не более, чем знаки и инструмент. Во времена зарождения дома Ротшильдов появились дополнительные денежные функции: образование сокровищ и власти. В то время деньги уже перестали выполнять свою основную функцию, ведь раньше монеты были таким же инструментом, как молоток или гвозди. Никто их особенно не замечал. Однако оказывается, что сегодня у кого молоток или гвозди, тот правит миром. Для того чтобы понять, какую мы хотим иметь денежную систему, нам нужно осознать, что раньше мы формировали христианское отношение к деньгам, которые не более, чем инструмент. Одна из пяти функции денег, обозначенных в учебнике по экономике, – это средство обмена и обращения. Остальные же функции от лукавого! Мы повреждены на духовном уровне, ведь мы не понимаем, что такое деньги! Представим себе, что люди начнут копить золото. Однако история показывает то, чем все это заканчивается. В 1917 году пришли суровые большевики, которые без лишних разговоров все себе присваивали, а на всякий случай расстреливали, как носителей «буржуазной идеологии».

В Америке это происходило более культурно. В 1933 году президент США Франклин Рузвельт подписал указ, по которому все золото конфисковалось. К сожалению, иллюзии, «золотые галлюцинации» неистребимы в нашем обществе. Поэтому время от времени появляются идеи, что нам необходимо вернуться к золотому стандарту, но и в 1897 году ввели золотой рубль благодаря стараниям масона Сергея Витте. Ровно через 20 лет мы получили революцию. Неужели не ясны причинно-следственные связи между этими двумя событиями?! Я готов рассказать отдельно об этой интересной теме. Тема золота вечна, потому как всегда будут существовать идолопоклонники. Конечно, хозяева денег стараются использовать человека. Повторю, деньги – это всего лишь некий инструмент. Даже, если идолопоклонники искренне заблуждаются – это не оправдание им. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Кто-то из святых отцов сказал, что глупости – это тоже грех. Ситуация не меняется, если идолопоклонники благонамеренные люди. Они несут определенную ответственность за себя, свою семью и общество. Идолопоклонники должны понимать, какие предлагают идеи. К сожалению, это закон грабель. Сколько же можно расшибать лоб о грабли?!»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924