По стопам Сталина. Протоиерей Георгий Городенцев1 min read

Протоиерей Георгий ГороденцевНаверное постоянные читатели помнят, как на ней совсем недавно мы вели постоянные и упорные споры с фальсификаторами истории Великой отечественной войны, опровергая их мифы о том, что наши «победили фашистов, заваливая их трупами», что «специально освобождали города к определенным памятным датам» и т.д. Причем, все эти «злодеяния» фальсификаторы особо приписывали И.В.Сталину, как Верховному Главнокомандующему Победы.

Если говорить вкратце, то наша контраргументация против этой лжи сводилась к тому, что заваливание противника трупами – это путь не к победе, а к явному поражению. Нельзя победить врага, теряя за каждого его уничтоженного солдата сто своих. При такой порочной стратегии никакого численного преимущества и никаких резервов не хватит! В чем и убедилось советское командование в начале войны, особенно после уроков поражений 41-го года. Когда действительно, пытаясь достичь, зачастую, второстепенных целей, заваливали немцев трупами своих солдат. Из-за чего, в основном, и потерпели целый ряд поражений, отступая вплоть до Москвы.

Поэтому на втором этапе войны наши изменили стратегию своих действий. И хотя при последующих наших военных операциях по прорыву хорошо оборудованной обороны противника советские войска продолжали нести большие потери, но в результате такого наступления достигались стратегические цели по, как правило, окружению крупных группировок немецких войск с последующим их уничтожением и пленением. Поэтому общие невозвратные потери противника убитыми и пленными после завершения таких операций были значительно больше невозвратных потерь Советской Армии. А общие невозвратные потери (убитыми и пленными) Германии и ее сателлитов, как я показал в одной из своих статей («Главнокомандующий Победы И.В.Сталин и его Армия»), оказались значительно больше подобных потерь у СССР.

Что же касается «взятия городов к определенным памятным датам», то надо сказать, что когда наша армия наступала, она практически каждый день освобождала какие-то большие города. Естественно, что такие победы довольно часто совпадали с разными праздниками и памятными датами, так что никакой крамолы здесь нет. Все это так, но, как известно, фальсификаторы не унимались и не унимаются. Причем, что интересно, среди них достаточно много украинцев, особенно свидомых, для которых Сталин – это нечто вроде красной тряпки для злобного быка.

Но что мы видим сегодня на Украине?! А мы видим, что это самое украинство и украинцы ведут свою АТО (или лучше сказать, ТО), по тем же самым, так сказать, «заветам Сталина», которые они сами ему приписывают, и сами же при этом критикуют! А именно: как свидетельствуют очевидцы, они ведут свою войну на Донбассе, буквально заваливая ополченцев трупами, при этом абсолютно не считаясь с этими колоссальными потерями (по данным только генштаба ВСУ – 12 тысяч убитых и 19 тысяч раненых, хотя некоторые считают, что эти потери гораздо больше)!!! А чего стоит обещание «взять Донецк и Луганск ко Дню независимости Украины»!!! Кстати сказать, на деле оказавшееся полнейшим блефом.

И вот закономерный результат такой провальной стратегии. Украинская армия еще, правда, численно превосходит армию Донбасса, но каково это превосходство? Месяца три назад, в начале этой войны ВСУ обладали абсолютным превосходством в воздухе, 10-15 кратным превосходством в бронетехнике и таким же в артиллерии, и в 5-6 раз по количеству солдат. А сейчас: не имея своей авиации, ополченцы только за счет ПЗРК сумели полностью нивелировать превосходство противника в воздухе, сбив более 20 его самолетов и вертолетов. Поэтому украинские самолеты, пытающиеся бомбить и обстреливать с низкой высоты, доступной для ПЗРК, — сбивают, а с большой высоты неопытные украинские летчики чаще всего промахиваются.

Что касается бронетехники, то несколько дней назад сообщалось, что у ВСУ на Донбассе осталось 550-600 ее единиц, а у армии Донбасса – 150-200, т.е. соотношение уже не 1 к 10, а, в лучшем случае для ВСУ, — 1 к 4. Приблизительно такая же ситуация и в артиллерии. Причем, судя по ряду последних сообщений и видео, у ополченцев она действует гораздо эффективнее, обстреливая только украинские войска, у которых их артиллерия, наоборот, преимущественно стреляет не по военным, а по мирным объектам – городам и мирным жителям. Все это и привело к тому, что в ночь с 23 на 24 августа (как раз ко Дню независимости) армия Донбасса перешла в контрнаступление, к нынешнему моменту взяв под свой контроль ряд населенных пунктов, окружив значительные группировки украинских войск и имея стратегическую задачу выхода к Азовскому морю с целью полной деблокады Донбасса.

Правда, надо сказать, что и в Донецке также отметили День независимости Украины, причем, именно по заветам Сталина. Отметили, проведя по городу группу украинских пленных, как в свое время (в июле 1944 года) в Москве по приказу Верховного Главнокомандующего провели колонну пленных немцев. Причем (вот ирония истории!) и тогда, и сейчас за этими пленными шли поливальные машины, которые очищали улицы города (тогда Москвы, а сейчас Донецка) от следов захватчиков. Исходя из всего вышесказанного, читатель сам может оценить: кто же в действительности шел по стопам И.В.Сталина и выполнял его заветы – украинцы или ополченцы?!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924