Ларчик открывается просто. Протоиерей Георгий Городенцев

Протоиерей Георгий ГороденцевКак известно, до встречи 26 августа президентов в Минске многие предполагали, что на ней главной обсуждаемой темой будет прекращение военных действий на Донбассе. Однако на деле получилось иначе, реально на этой встречи доминировали дискуссии по экономическим проблемам. Почему?

Ответ на этот вопрос промелькнул в одном из выступлений президента Украины П.А.Порошенко накануне сей встречи, где он заявил, что «нормализация обстановки на Востоке Украины может быть проведена только в рамках его плана мирного урегулирования, предложенного им еще в июне сего года.

Но если читатель помнит, то этот план, по определению Президента России В.В.Путина и российского МИДа, на деле означал фактическое требование капитуляции ополченцев Донбасса. И если в июне, в условиях абсолютного численного превосходства ВСУ над последними, он еще имел теоретические возможности силового осуществления, то в конце августа, в условиях решительного наступления армии Новороссии и бегства украинцев, — этот план является полнейшим анахронизмом.

Вряд ли Порошенко это не понимает. На что же он надеется, с непонятным упорством настаивая на своем плане? Вероятно, на то, что у него в рукаве имеется козырный туз или даже джокер в виде американской поддержки своего украинского союзника, поддержки, которая, по его мнению, «все перебьет и победит». Но как прекрасно и правдиво живописует великий русский писатель украинского происхождения Н.В.Гоголь, когда садишься играть в карты с сатаной, смотри, как бы твой козырный туз не превратился в простую шестерку!

Так и нынешнему президенту Украины П.А.Порошенко следовало бы помнить, что, «у США, по высказыванию их же политиков, — нет постоянных союзников, но есть лишь постоянные интересы»! Так что если им будет выгодно, то сдадут с потрохами любого своего союзничка, особенно нерадивого, непутевого и прострафифшегося!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924