Константин Душенов. Паникёры и провокаторы1 min read

Паникёры и провокаторыСовременные «русские интеллигенты» — трусливые, истеричные, злые бабы, да и только! Но когда к их заполошному козлоглашенью присоединяются «русские православные патриоты», более того, «иереи, в священном сане сущие», то прямо оторопь берет.

В Новороссии ополченцы перешли в наступление по всем фронтам. Окружили в нескольких «котлах» более семи тысяч бандеровцев с сотнями единиц бронетехники и артиллерии. На юге вышли к азовскому побережью, окружают Мариуполь. Захватили плацдарм в Запорожской области. Отступление укрофашистов больше похоже на бегство. Киевская хунта в тягостном недоумении, местами переходящем в истерику и панику.

Решающая роль российской помощи в этом коренном изменении баланса сил на Украине очевидна. Путин Донбасс не сдал, Новороссию не слил, ополченцев не предал. Помощь военными «добровольцами» и техникой, снаряжением и тыловым обеспечением воюющих частей нарастает. Именно это позволило переломить ход войны в Донбассе. Факт.

Этот факт смертелен для бесчисленных обличителей «алчной кремляди», «продажной Москвы» и «трусливого Путлера». Среди которых главную роль – после мировоззренческого и политического краха либерально-демократической «оппозиции» – играли, как это ни странно, т.н. «русские патриотические интеллигенты» и «русские националисты». Во всяком случае, они себя сами таковыми назначили.

И, назначивши, заголосили:

«Стало окончательно ясно, что РФ слила Новороссию совсем и полностью. Укропия теперь торжествует, а у сторонников полной капитуляции теперь все козыри на руках. Последствия поражения чудовищны — разбомбленные города, погибшие мирные жители, сложившие свои головы ополченцы, предательство, сделавшее их гибель в военном плане напрасной, тяжелейшая деморализация русского общества.

Причем это только начало наших испытаний. РФ теперь ждет масштабная идеологическая катастрофа. Дискурс «Дня Победы» мертв навсегда. Всё, что хоть отдаленно напоминает дискурс «Русской Весны» будет безжалостно изгоняться из публичного пространства. Нас ждет ренессанс навальнизма-поткинизма под лозунгом «Мы же говорили!». Будет царить культ украинского национализма, за три месяца поставившего на колени гордую москальскую империю. Меня, скорее всего, «закроют». Что с моим здоровьем означает – убьют». (Егор Холмогоров, 5 июля 2014 года. http://svpressa.ru/blogs/article/91760/).

Всю эту гомерическую чушь г-н Холмогоров написал менее двух месяцев назад, после отступления отряда Стрелкова из Славянска, совершенно серьёзно считая, видимо, самого себя этаким последним столпом «русского национализма», на краю могилы героически дописывающим своё политическое завещание благоговеющим потомкам. А между тем он и сегодня пребывает в добром здравии, бодр и упитан, резво строчит новые статьи.

Да и ладно, скажут читатели. Пусть себе тешится. Ну, посмеялись и забыли… Мало ли неврастеничных интеллигентов нынче подвизается в роли «истинно русских патриотов». Вольно им…

Да в том-то и дело, что он не один. Целая толпа – нет, многие толпы таких «пикейных жилетов» пасутся на бескрайних просторах интернета, впадая в истерику по малейшему поводу и без оного, пытаясь заразить всех нас своим паникёрством и трусостью. Неужто невдомёк им, болезным, что в условиях, когда Россия стала фактически воюющей страной, они, сея панику и недоверие, по сути дела, являются добровольными помощниками наших врагов, злонамеренных провокаторов и русоненавистников?

Вот ещё один такой самозваный «правдоруб» стенает: «На наших глазах происходит предательство масштаба 1991 года, только чреватое еще большей бедой — окончательной геополитической катастрофой нынешней России. У России не останется никаких шансов на выживание. Это станет концом русского исторического проекта. Не важно, по какой причине российское руководство впало в трусливую прострацию… Может, нашли украденные миллиарды, нарыли какой-нибудь нечеловечески стыдный компромат, который стирает в пыль репутацию ее верховного политика. Уже неважно.

Власти бессовестно и черно, последовательно предают миллионы русских людей. Разгромленный, униженный Донбасс будет ненавидеть Россию даже больше лукавой и злой Галиции. За нечеловеческое сатанинское предательство — за жалкий лепет в прихожей европарламента, за нытье и трусость вместо танков и самолетов, за «политику», похожую на опрокинутый старческий ночной горшок.

Впереди война в Крыму, диверсии на территории России, московский майдан. Из-за опасливости Кремля рухнет не просто наша страна, а шанс человечества на справедливость. Теперь становится понятным, почему американцы «прозевали» Крым. Его никто и не «зевал». Крым отдали как фигуру в шахматах — жадному и неумному противнику, охочему до рейтинга». (Михаил Елизаров, 04 июля 2014. http://svpressa.ru/blogs/article/91687/)

Каково? Бабы – трусливые, истеричные, злые бабы, да и только! Право слово – не зря, не зря слово «интеллигенция» на русском языке – женского рода… Ну, да ладно. Проехали, как говорится. Чего ещё от них ждать.

Но.

Когда к этому заполошному интеллигентскому козлоглашенью присоединяются «православные патриоты»… Более того – «иереи, в священном сане сущие»… Прямо оторопь берет! Не верите? Извольте ознакомиться:

«Русское восстание против антирусского Майдана, победившего на Украине, восстание против государственной русофобии и нацизма – предано и обречено. Оказалось, что подлинная, русская Россия, сами русские как нация – не нужны никому. Ни Кремлю. Ни Русской Церкви – ее земной части, большинству земных ее членов. Ни – увы — самой России. Ни – о горе — самому русскому народу.

Сражение за русскую историческую память, за русскую культуру, русский язык, русский нрав и обычай – потоплено в русской крови при равнодушии и безразличии большинства русских. Наступило время казней. «Смерды», «ватники», «колорады», «алкаши» – русаки будут знать свое рабское место!

Несогласным предписана смерть. Русских казнят за то, что посмели захотеть остаться русскими на собственной Родине и заявили об этом. К этой казни русских русские безразличны. Русские предали Россию.

Это предательство нового поколения – людей, не запятнанных участием в предательстве 1991 года. 23 года назад они были слишком юны. Теперь и им – поколению наших детей – предстоит, как и нам в 1990-е, каяться и кусать локти следующие четверть века. В очередной раз Иерусалим не познал времени посещения своего». (Протоиерей Владимир Переслегин, 12 июля 2014 г. http://3rm.info/48866-russkie-predali-rossiyu.html)

Прочтешь этакий перл, и онемеешь. Потому что ясно: авторам таковых, с позволения сказать, «статей», что ни скажи, как ни пытайся их урезонить, им всё не впрок пойдёт. Потому что на самом деле любят они не Россию, не Русский народ, не Церковь Православную, а себя самих – таких смелых и бескомпромиссных правдорубов и обличителей.

Ну и пусть любят.

А нам, «остальным», иногда поневоле натыкающимся на их паническую писанину, становится тем более ясно, что Русская сила нынче, как и всегда – в единстве. Времена грозные, военные наступили надолго, не на год или два. И для того, чтобы Россия вышла из них обновлённой и могучей, нам надо сплотиться, забыть все распри и обиды, объединиться вокруг Государства и Церкви, вокруг тех лидеров и вождей, которых нынче дал нам Бог. Научиться терпеть, верить, прощать и любить.

Тогда и военные победы не замедлят случиться.

Помоги, Господи!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924