Молчащие о «Боинге»1 min read

«Боинг 777, или Твари из бездны-2»Полтора месяца прошло с момента трагедии с малайзийским «Боингом-777», сбитом в небе над Донецким регионом и упавшим неподалёку от населённого пункта Грабово. 298 погибших – граждане Канады, Филиппин, Австралии, Новой Зеландии, Германии, Индонезии, подданные Нидерландов, Малайзии, Бельгии и Великобритании. Резонанс от этой трагедии был просто оглушительным, и если бы тогда – 17 июля 2014 года – кто-либо позволил себе высказаться в том духе, что через несколько недель редкие люди в мире будет вспоминать о сбитом авиалайнере, то, глядя на этого человека, представители пресловутой мировой общественности точно покрутили б пальцем у виска: мол, что ты мелешь, ущербный!..

Но полтора месяца позади, а тот гипотетический «ущербный» был бы прав, выскажи предположение о скором забвении. Через полтора месяца после трагедии волна гнева, жалости, интереса к следствию в мире не просто поубавилась в размерах – она и вовсе слилась с рябью совершенно других информационных поводов на глади огромного новостного пространства. Будто бы ничего ужасного и не произошло. Будто бы в донецкие степи рухнул не сбитый «Боинг» почти с тремя сотнями пассажиров, а упал бумажный самолётик, что как-то даже глупо обсуждать…

Складывается полное впечатление, что число сторон, заинтересованных в расследовании этой ужасно трагедии, сократилось до предельного минимума. О необходимости предоставить материалы расшифровки данных с бортовых самописцев, а также обнародовать переговоры диспетчеров с пилотами рейса MH-17 говорит лишь Россия. Разве что ещё Малайзия, потерявшая 44 своих подданных, пытается получить хоть какие-то объяснения о причинах трагедии у комиссии, ведущей «расследование».

Когда на заседании Совбеза ООН постпред России в этой организации Виталий Чуркин обратился к заместителю постпреда Украины в ООН Павличенко (именно он в тот момент представлял «незалежную») с вопросом о том, почему Украина до сих пор не опубликует данные о переговорах днепропетровских диспетчеров, то украинский постпред извивался как уж, не давая однозначного ответа. Г-на Павличенко цитирует РИА «Новости»:

Могу сказать, что Украина принимает активное участие в работе межгосударственной комиссии по расследованию этого инцидента, и моё правительство добросовестно сотрудничает с нашими международными и иностранными партнерами.

Это примерно то же самое, как на вопрос «почему в супе плавает муха?» ответить хокку о цветении сакуры… Видимо, декламация «хокку» (или «виршей») в интересах всех тех сторон, которые упорно пытаются скрыть правду о катастрофе. В принципе, и сами не заинтересованные в оглашении правды стороны не собираются этого скрывать. Так, в частности, в генеральной прокуратуре Украины не так давно заявили, что Украина, Нидерланды, Австралия и Бельгия подписали соглашение о неразглашении материалов расследования. Как сообщается, огласить данные расшифровки бортовых самописцев и другую важнейшую информацию, касающуюся трагедии с «Боингом-777», можно будет лишь тогда, когда все упомянутые стороны дадут на это согласие. В переводе на человеческий язык это означает, что если расследование «бросит тень» на Украину, то она просто не даст своего согласия на оглашение материалов дела. А разве не такая ситуация себя проявляет сегодня?

Спрашивается, с какой целью страны, которые заявляют о необходимости объективного расследования, договариваются о секретности и фактически занимаются наплевательством на интересы, к примеру, Малайзии или Филиппин? Ведь ни Малайзия, ни Филиппины никаких соглашений о секретности не подписывали. То есть Украина, Голландия, Бельгия и Австралия секретничают в режиме междусобойчика. Какой-то дешёвый и непрофессиональный номер, в котором фокусник демонстрирует фокус с картами, при этом выполняя сам «фокус» под столом. Одни зрители этого непрофессионального шоу свистят, другие делают вид, что фокусник великолепен, так как имеют дело к подготовке этого фокусника в своей школе подковёрной магии…

А ведь чем больше времени проходит с момента трагедии с рейсом MH-17, тем больше появляется людей, пытающихся оттенить даже минимально имеющиеся факты некими конспирологическими версиями. Печально, что версии от таких конспирологов стали достаточно часто появляться и в российской прессе.

К примеру, «Комсомольская правда» выдала материал со ссылкой на «одного из лучших московских экспертов» (именно так этот человек представлен в материале, причём без профессиональных подробностей, за исключением информации о том, что он – «инженер-лейтенант техник по самолету») Юрия Антипова. В статье повествуется о том, что малайзийский «Боинг», который вылетал из Амстердама, и «Боинг», упавший в поле близ Грабово – это якобы разные самолёты. При этом «один из лучших московских экспертов» приводит размытые снимки, на которых он видит «схожесть» «Боинга-777», пропавшего в марте, с «Боингом-777», упавшим на Донбассе в июле… В конце статьи газета предлагает читателям самостоятельно домыслить, куда исчезли пассажиры «мартовского» «Боинга», и когда голландцы успели «подменить» один «Боинг» на другой…

Очевидно, что реальные виновники трагедии с рейсом MH-17, нанесшие по самолёту роковой удар, несказанно рады появлению уже и в российской прессе материалов, в которой общественности пудрят мозги фантастическими версиями – вплоть до инопланетного вмешательства или руки Осириса… А в это время комиссия, «расследующая» причины катастрофы, потирает руки и радуется, что всё идёт по плану.

Автор Володин Алексей

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924