«Новороссия – это передовая фронта»1 min read

Протоиерей Виктор ГорбачНе так давно на наших глазах с помощью определенных технологий в Киеве произошел переворот, повлекший за собой установление власти, агрессивно настроенной как к Православию, так и к традиционным ценностям славян. Хунта поставила перед собой определенную и четкую задачу — расколоть братский русский и украинский народ, обвинив во всех проблемах Россию. Но не все жители Украины были согласны с государственным переворотом и установлению новой власти, поэтому начались волнения, благодаря которым часть территорий на Юго-Востоке страны объявила о своей независимости — были созданы Донецкая и Луганская народные республики.

В свое время западные деятели угрожали президенту Украины Виктору Януковичу, убеждая не применять силу к «майданщикам». Однако, видимо забыв о своих же рекомендациях, новая власть в полной мере применила по указке Запада вооруженное насилие против мирного населения Юго-Востока страны. Мы видим, как происходит настоящая этническая чистка.

Запад, как это уже случалось не раз, использовал политику двойных стандартов. Сейчас маски сброшены, и разговоры о демократии, о праве выбора представляются только пустым звуком, не имеющим под собой реального обоснования. Заявление Америки и ЕС о недопустимости доставки Россией гуманитарной помощи страдающему народу Новороссии наглядно показало, что так называемая «демократия» является лишь средством для подавления любого инакомыслия в мире, инструментом диктата США. Такое положение дел не может не вызывать негодования!

После начала этнических чисток на юго-востоке Украины люди устремились за помощью в Россию, став вынужденными переселенцами или беженцами. И, не смотря на то, что хунта твердит о том, что Россия якобы ведет войну против Украины, мирные жители спешат попасть в нашу страну, чтобы укрыться от войны. Кстати, это касается и солдат украинской армии, бегущих в Россию, чтобы спасти свои жизни. Эти события – серьезный урок для всех жителей России, ведь разговоры и мечты о так называемой евроинтеграции превратились в страшную реальность, в которой кассетные бомбы, которыми ныне орошают Новороссию, губят мирных жителей.

Как и большинство регионов страны, Сахалин не остался в стороне от этих событий: на наш остров приехали украинские беженцы. Живые рассказы очевидцев войны заставляют пересмотреть свое отношение к происходящим событиям. Запомнился случай, когда некий, возможно не совсем трезвый человек, лежащий на улице, заставил мальчика-беженца лет трех спросить родителей, убили ли дядю из танка? Эта небольшая история поразила меня: ведь война для маленького ребенка стала частью его обыденной жизни.

О чем именно рассказывают беженцы? О том, что новая власть осуществляет настоящий геноцид по отношению к мирному населению юго-востока Украины, сознательно разрушая инфраструктуру и жилые дома с людьми. Киев же обещает подарить карателям для собственного освоения земли ДНР и ЛНР. Бойцы хунты хотят занять родные места коренных жителей Новороссии, изгнав или уничтожив их.

Говоря о ненависти к своему же народу, не могу не отметить и тот факт, что идет настоящая травля православных священников, планомерное разрушение храмов, святынь. Замечено, что обстрел храмов всегда выпадает на большие православные праздники. Первый серьезный обстрел Донецка был в день памяти апостолов Петра и Павла. Также на Преображение Господне хунта бомбила Донбасс. Именно во время церковных праздников укроармия старается всячески погубить как можно больше мирных граждан, проявляя свою дьявольскую активность. Становится понятно, кто является их хозяином и господином.

Возвращаясь к Сахалину, могу сказать, что прибывшие на остров беженцы, связывают свою жизнь с нашим регионом. Радует, что наше государство оказывает этим людям всестороннюю поддержку, и огорчают факты равнодушия со стороны некоторых людей. Однако в большинстве своем островитяне с глубоким состраданием и пониманием относится к людям, пострадавшим от рук карателей на юго-востоке Украины. Сахалинцы собирают гуманитарную помощь, помогают найти работу, живо откликаются на любой зов о помощи.

Когда я слышу осуждение в адрес прибывших беженцев, зависть к оказываемой им государственной помощи, мне становится жаль этих завистников, не понимающих, что события в Новороссии – это война против России. Беда может постучаться и в наш дом, тем более, что все это происходит у границ нашего государства. А враг, для которого, как мы убедились, нет ничего святого, с сатанинской ненавистью относится к русской культуре и православным ценностям: громя и уничтожая и детские сады, и больницы, жилые дома и храмы.

Новороссия – это передовая фронта. Когда-то это была Сербия, теперь — Украина. Если мы сдадим оборону, то беда непременно постучит в наш дом. Мы должны всеми силами помогать людям, попавшим в беду хотя бы для того, чтобы сохранить самих себя! Поведение России сегодня по отношению к жителям Юго-Востока Украины – это христианский поступок.

Сегодняшняя позиция Запада не оставляет нам выбора. Для того чтобы сохранить комфортный образ жизни странам так называемого «золотого миллиарда», им необходимо идти на любые поступки, не считаясь ни с чем. Запад создает цепочку нестабильных горячих очагов, дающих им возможность получать финансовые вливания. Для руководства нашей страны и каждого из нас сейчас важно понять одно: либо Россия победит, сохранив свой мир, целостность и культуру, либо наш народ погибнет. Если мы хотим, чтобы у наших детей было будущее, то у нас нет другого выхода, кроме как помогать Новороссии.

Протоиерей Виктор Горбач, руководитель Миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924