Следующий удар будет в Белоруссии1 min read

Кто в Беларуси продвигает гендер?Футурологические фантазии достали всех. Я знаю это. Эксперты и консультанты наплодились в России, как тараканы на грязной кухне, и завалили страну «прогнозами» по принципу, что ложь старых забудется под ворохом новых.

Но если мысль «отстоялась»; если она не стерлась из головы по прошествии времени, несмотря на внешнюю необычность — тогда другое дело. А мысль такова: США и Ко атакуют режим Путина на белорусском направлении вскорости, и атакуют гораздо более эффективно, чем на украинском.

Ну это бред — воскликнет иной читатель — уж батька Лукашенко держит страну в узде, ну и так далее и тому подобное.. Эх, братцы, вы даже представить себе не можете, насколько чугун может быть хрупким, если его взять на излом, а не на прямой удар. То есть система с административно-командным уклоном может быть весьма уязвимой при определенных обстоятельствах, чему СССР наглядный пример. Это вам не сталь в виде прочной, но гибкой демократии (более-менее настоящей, разумеется). Но все по порядку.

С одной стороны, ситуация на Украине догорит, как бенгальская свеча. Она сложная — но карты сторон раскрыты. Эта ситуация не прыгнет выше своих ушей, так как коллапс европейского уровня, который и нужен США, не получится. Пик истерии пройден материально и эмоционально и огонь противостояния пойдет на спад (в худшем случае будет равномерно гореть, но тоже не долго). Конечно, можно рвануть Днепрогэс и запустить еще худшего «черного лебедя» — но нужного эффекта не будет.

Пропагандистский потенциал такого направления исчерпан малазийским Боингом. Европейцы догадываются, что дело не чисто с ним, а значит и другие случаи подобного толка не сработают должным образом. (Тем более если не пострадают люди с так называемого запада. Я понимаю, что легко говорить походя, мол, судьбы украинцев менее драгоценны — ну что ж теперь поделать. Коль война началась — она идет в нынешних условиях, а не в каких-то других.)

Но с другой стороны, и я уже говорил это, США решительно вышли на тропу третьей мировой войны (формы этой войны могут быть не столь привычными, как раньше, но об этом позже). Цейтнот загоняет их в угол. Мировое сообщество ехидно провозгласит скорее рано, чем поздно, что Китай стал первой экономикой, а там и довесок подпирает в виде Индии, Бразилии, Турции-Индонезии и тому подобное, а посему как США будут отдавать долги, если их торговый баланс будет все более и более не ахти — это вопрос волей-неволей возникает для всякого инвестора в бумаги янки. Пусть не сейчас, но через пять-десять лет — это будет уже большой вопрос.

И Россия здесь отнюдь не последняя спица в колесе, и не надо выставлять страну в таком уж слабом свете в раже самоедства. Более того и в чем все дело — именно Россия и является основной костью в горле Запада. США еще могут проглотить вышеозначенные страны-конкуренты с помощью Пентагона (не сомневайтесь, раздолбают их инфраструктуру ракетами-бомбами в случае чего и не поморщатся) — но именно российская кость и мешает. Наши ракеты и еще не слабый ВПК и армия сдерживают Пентагон, и получается ловкая игра на двоих. Китай сотоварищи подтачивает экономическое могущество янки — а Россия, пусть и отчасти, но парализует военно-политическое. У парней с дикого Запада выход только один: если Россию «выключить», то Пентагон с ЦРУ уже без всяких церемоний получают контроль над мировыми ресурсами, Китай с компанией обескровливаются таким образом и сбавляют обороты. Но шевелиться надо уже сейчас. Промедление смерти подобно, но теперь для вашингтонской администрации.

А посему США не успокоятся. Не успокоятся, не потому что в администрации одни придурки (это технические дела пиарских игрищ), а потому что вполне серьезные дядьки в Техасе, Калифорнии, Массачусетсе, Джорджии и тому подобное чувствуют ухудшение ситуации в стратегическом плане и осознают в свете этого, что с Украиной ничего не вышло. Получился не пожар, а клоунада с набором бенгальских свечей и петард. (Опять же, это кощунственно говорить с нашей точки зрения — но я пытаюсь залезть в голову североамериканских воротил, коим мировой, или по крайней мере, европейский масштаб нужен.) И они будут искать новое направление удара по России, исходя из вышесказанного.

А кто сказал, что в этом смысле Белоруссия не подходит для удара под солнечное сплетение для Путина и Ко?.. Очень даже подходит. Рассмотрим внешний аспект.

Во-первых, Белоруссия имеет имидж парии в глазах «мировой общественности» что-то наподобие Северной Кореи, Ирана и так далее. Конечно, батька шевелится против такого имиджа — но определенный капитал у Вашингтона в этом направлении существует.

Во-вторых, Белоруссия член Таможенного Союза и прочих любимых Кремлем тусовок, и если это звено сломать, союз и эти тусовки накрываются медным тазом. А это тем более немало. Всю российскую экономику и контур безопасности можно перекосить таким образом.

И в-третьих, Белоруссия завязана на российский ВПК весьма тесно — и если этот козырь исчезнет, ну тогда бесконечная лафа! Все — считай, дело сделано! Весь мир в кармане у Вашингтона. Пока Путин с Шойгу начнут менять связи в ВПК, да и вообще связи в экономике и политике тем более в условиях перманентного мирового кризиса — ковбои могут творить что душе угодно на мировой арене в целом и общем.

Так-то оно так, продолжит сомневаться возможный оппонент — только «кто ж его посадит, он же памятник». То есть, во-вторых, для этого нужно самое главное — внутренний фактор как создание условий для свержения его величества батьки Лукашенко. А вот тут-то совсем не факт — что таких условий нет. Еще раз — даже за месяцы до «августовского путча» мало кто думал, что СССР перестанет существовать. Ан нет — получилось иначе. Так что «зри в корень», а не на помпезные верхушки и завитушки.

К примеру, С. Гупало опубликовал материал на Форум. МСК — «Батька и пустота». Как говорится, я его за язык не тянул, и вообще не знаком с этим товарищем ни слухом ни духом. Однако совпадение симптоматично. Значит, не одному мне приходят в голову подобные мысли. Но если все же попытаться раскрыть тему, при этом стараясь говорить коротко — Лукашенко может лишиться и поддержки элиты, и поддержки народа со всем вытекающим отсюда национальным раздраем и коллапсом страны в случае даже легкого приступа экономического кризиса. И ничего парадоксального в этом нет. Скорее наоборот — это закономерность. С одной стороны, белорусская бюрократическая элита хочет жить все более и более «по-настоящему» — то есть с яхтами на Лазурном берегу и особняками в Лондоне. Тем более российский пример все время маячит перед глазами и уже достал до раздражения. Лукашенковский изоляционизм от «западных ценностей» начинает доставать элитную сферу отцов кланов, а тем более околоэлитную свору их сынов-зятьев-племянников до глубины души. А с другой стороны, и трудящиеся недовольны фактической буржуазной эксплуатацией и полной профанацией «единого национального общества» — когда зарплаты и социальные гарантии отнюдь не так высоки, как это расписывают деятели от КПРФ в частности (и в деревне в том числе и тем более — и не надо здесь тень на плетень наводить). Белорусская бюрократически-производственная элита, снующая на шикарных машинах туда-сюда, раздражает и трудящихся.

Такое общество не может существовать долго. Или победа бюрократии, превращающейся уже полностью в класс всевластных капиталистов — или победа трудящихся, и тогда мы имеем белорусский социализм (второй весьма сомнителен, отсюда и все беды). Но тем не менее или одно — или другое. А чтобы и рыбку съесть и косточкой не подавиться — такая бодяга длиться долго не может. Тем более что на носу «горячая» фаза экономического кризиса. Лукашенко держится во многом за счет заказов России, и если кризис ударит по России в два раза, это аукнется Белоруссии в четыре раза. (Тем более что разгром Украины убил заказы в этом направлении. Здесь янки поимели хоть не пятак, но копейку.) Вот тогда и начнется заваруха на базе социального недовольства. Бюрократические слои, желающие жить «по человечески», пойдут на контакт именно с Западом, так как Путин старший клон их врага Лукашенко. По крайней мере, желание белорусской бюрократии жить открытым буржуазным способом создает столь благодатную почву для управления ею со стороны США и Ко — что недооценивать этот фактор просто нелепо.

Конечно, белорусская «левая» могла бы воспрепятствовать этим процессам — но она крайне слаба, по моему мнению. Режим бонапартизма, ярким представителем которого является Лукашенко, тем и характеризуется, что гораздо более готовит почву для правого переворота, чем для левого. Гораздо! Насколько я знаю, это «гораздо» было в девяти случаях из десяти во всей предыдущей истории.

А теперь скажите — это банальная футурология?.. Если это так — извините, что отнял ваше время. Однако ж — бережёного бог бережет. Ну не выходит такая мысль из моей головы. Очень часто проблемы приходят оттуда — откуда не ждешь.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Следующий удар будет в Белоруссии1 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924