Паника. Георгий Городенцев1 min read

СШАТолько так можно назвать настроения, которые превалируют в Киеве, Вашингтоне и Брюсселе в связи с мощным наступлением армии Новороссии, успех которого во всех этих трех столицах объясняют «вторжением российских войск на Украину». Американцы утверждали о том, что туда вошли не более тысячи российских военных, в ЕС говорят о 5-6 тысячах, в Киеве вообще о «тьмах и тьмах солдат Путина». Но даже невооружённым взглядом видна нелепость этих утверждений.

Спросим-ка этих западных деятелей: так все же тысяча или 5-6 тысяч?! Что за нестыковки такие в ваших данных?! Далее, на Донбассе со стороны его защитников воевало 12-15 тысяч человек, а у ВСУ 40-50 тысяч, если не больше. Поэтому очевидно, что вброс в эту бойню 5-6 тысяч или, тем более, одной тысячи российских солдат сам по себе ну никак не смог бы развернуть на 180 градусов ситуацию и сделать так, чтобы армия Новороссии перешла от глухой обороны к решительному наступлению.

Еще нелепее утверждения Киева о «российской агрессии». Ведь об этом они талдычат с самого начала нынешних событий на Востоке Украины. У них все время украинская армия воюет не с ополченцами Донбасса (в основном с коренными жителями этого региона), а с «российскими десантниками, диверсантами и террористами», т.е. якобы с российской армией. Так что же принципиально новое случилось с «перманентной» в глазах нынешней киевской власти якобы «российской агрессией», 24 августа вдруг перешедшей от глухой обороны к мощному наступлению?!

Реального объяснения этому нет ни в Киеве, ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, поэтому в ход идет дежурный, хотя и ложный лозунг о «наступлении Путина». В этих столицах считают, что таким образом, обманывая себя и других, они делают хороший ход. Но я думаю иначе. По моему мнению, их самообман чреват для них же самих весьма опасными последствиями. Ибо здесь верна пословица: «Если Бог хочет кого-то наказать, то сначала лишает его разума».

Я думаю, что на самом деле успех наступления армии Новороссии, в основном, связан не с помощью ей со стороны Российской Федерации, а с тем, что эта армия действительно становится настоящим православным воинством, которому помогает Бог и Божия Матерь, и которое по своей сути представляет собой сплав мужества, самоотверженности и героизма с сугубым воинским умением. Отсюда и первая крупная победа наступления этого воинства в сей войне. Но если это, о чем свидетельствуют последние события, так, если это действительно настоящее православное воинство — то такая армия непобедима!

Об этом же говорят и факты. Если ополченцы в условиях абсолютного превосходства противника по живой силе и технике сумела сначала выстоять, а затем перейти в контрнаступление, то совершенно очевидно, что и в дальнейшем они будет бить ВСУ. Которым из-за колоссальных потерь в технике и личном составе уже никогда не удастся создать такое материальное превосходство в силах, которое они имели в начале своей «АТО». И наоборот, армия Новороссии по мере своего наступления будет только усиливаться за счет трофеев и пополнений на освобожденной ею территории. Короче говоря, можно, используя библейское выражение, сказать, что с течением времени «дом Давидов будет все более и более усиливаться, а дом Саулов только умаляться и ослабевать» (ср.2 Цар.3,1).

В такой ситуации у нынешней украинской власти есть только один выход сохранить под своим контролем то, что останется от их Украины – путем переговоров и дипломатических усилий предотвратить или хотя бы отсрочить свой полный крах. Они начинают это понимать, отсюда и очередные «миротворческие и перемирческие» усилия президента Порошенко.

Впрочем, по всей видимости, украинство, хотя и начинает это понимать, но все же продолжает крепко надеяться на Запад. Об этом свидетельствуют последние переговоры украинских дипломатов с руководством НАТО, в которых первые запрашивают военную помощь сего агрессивного блока, вплоть до использования авиации НАТО для новых бомбежек территории ДНР и ЛНР. А это свидетельствует, что очередные «мирные» инициативы Порошенко – лишь ширма для попытки с помощью западного Голиафа снова создать абсолютный перевес в силах над армией Новороссии.

Но они забыли ту библейскую истину, что смиренный и уповающий на Бога Давид победил и всегда победит гордого великана Голиафа. Так и православное воинство Новороссии – непобедимо, какой бы перевес в силах ни имел над ним противник! Этот перевес в материальной силе служит лишь одному – он подчеркивает величие победы дарованной Богом! И принципиальное духовное отличие самых мотивированных украинских военных от (назову по старому) ополченцев в том, что первые отдают славу Украине, т.е. нации, а вторые – Богу, славя Его: «Слава Богу»! А кто Бога славит, тому Он и Божия Матерь помогают. И кто же против Них устоит!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924