Кого язык до Киева доведет? Иерей Сергий Карамышев1 min read

«…гордость, как ожерелье, обложила их,
И дерзость, как наряд, одевает их;
Выкатились от жира глаза их,
Бродят помыслы в сердце;
Над всем издеваются,
Злобно разглашают клевету,
Говорят свысока;
Поднимают к небесам уста свои,
И язык их расхаживает по земле» (Пс. 72, 6-9).

Иерей Сергий КарамышевПохожий на рептилию начала Ледникового периода, не столько внешностью, сколько блистанием интеллекта, евро-комиссар Баррозу ляпнул, будто В.В.Путин грозится взять Киев за две недели. После официального запроса Российского МИД, согласен ли будет евро-комиссар на обнародование его конфиденциального телефонного разговора с Президентом РФ, Баррозу повел себя как нашкодивший школяр, которого взрослый схватил за ухо во время шалости. Но это лишь на эмоциональном уровне. А на официальном — всё иначе. Обычный школяр в первую очередь попросил бы прощения, и дело с концом. Баррозу же, этот типичный продукт Западной цивилизации, почитающий себя неспособным уже в силу своей «сверхчеловеческой» природы в чем-либо погрешить, извиняться не стал.

Русским не привыкать разговаривать с варварами, для которых в порядке вещей использовать язык в качестве помела. Любой варвар ждет ответных оскорблений – здесь его стихия. Тогда он соврет еще заковыристей. Но всякого варвара просто выводят из себя выдержка и терпение оппонента, подкрепленные спокойной силой.

Кого же язык евро-комиссара приведет в Киев? Хитрые «незалежные» власти, не скупящиеся на юридические новации, высылают для переговоров с представителями Новороссии Кучму, не имеющего никакого официального статуса и который, по большому счету, представляет лишь самого себя. Не могут «сановные паны» из Киева разговаривать на равных с «быдлом» из Донбасса – ведь это по факту означало бы признание Новороссии в качестве субъекта международного права. А так частный человек Кучма что-то сказал, что-то подписал, и это по большому счету ни к чему не обязывает – лишь помогает пустить пыль в глаза. В свете уже бывших в июле переговоров с участием того же Кучмы, которые использовались лишь для усыпления бдительности противника, это можно считать доказанным фактом.

Нам кажется, единственная ценность переговоров, что июльских, что сентябрьских, — участие в них полномочного посла России на Украине, а в сентябре – представителя ОБСЕ т.е. лиц вполне официальных. Через первого всем дается понять: Россия покровительствует Новороссии (единственная страна, возвысившая свой голос против неприкрытого геноцида), тогда как ОБСЕ наблюдает за развитием событий со стороны.

Теперь все иначе, нежели в июле. На глазах целого мiра Новороссия отстояла свой суверенитет с оружием в руках. Это, между прочим, один из самых старых способов в человеческой истории закрепления новой государственности. Именно так в свое время возникли Соединенные Штаты Америки. Как Штаты пришли на место британской колонии, так Новороссия должна прийти на смену колонии США, называемой «Украина».

С чем еще можно сравнить успешное вооруженное противостояние Новороссии превосходящим силам врага? С битвой на реке Воже благоверного юного тогда князя Московского Димитрия, логическим следствием которой стала прославившая в веках имя князя Куликовская битва. Почему бы и нет? Юная Новороссия стремится свергнуть с себя то же варварское иго. Как генуэзцы тогда помогали темнику Мамаю подчинить русских «сепаратистов», помысливших отколоться от Золотой орды, так теперь весь официальный Запад помогает Порошенко подчинить тех же русских «сепаратистов» нацистской Украине, которая по всем параметрам хуже Золотой орды. Татары, по крайней мере, не запрещали русским учить детей на родном языке. В связи с этим, думаю, символично, что первое массовое избиение русских произошло не где-нибудь, а на Куликовом поле (в Одессе). Может быть, это своего рода прелюдия к большой борьбе за Новороссию с уже масштабным Куликовым полем, где будет произведено возмездие.

Хитрые киевские власти обманули самих себя. Если посмотреть на ситуацию, так сказать, со стороны, что получается? Новороссия дала обязательства частному человеку Кучме, и добросовестно их соблюдает – по той простой причине, что других вариантов ей не предлагается. Она могла бы дать эти обязательства даже без Кучмы – от присутствия (отсутствия) последнего ничего бы не изменилось. Просто это выглядело бы как декларация, а не как договор. А Кучма, получивший какие-то мутные полномочия от Порошенко, дал обязательства перед первыми официальными лицами Новороссии, и не соблюдает – потому что это не в его силах, т.к. он не может никому ничего приказать. Кто здесь честен, а кто изначально лжет, кажется, для всех должно быть очевидным.

При этом официальные лица Киева продолжают упражняться в воинственной риторике. Порошенко просит помощи у НАТО – для войны против России (не надо забывать, что он периодически озвучивает навязчивую идею о присутствии российских войск на Украине), а Яценюк собрался строить вдоль границы с Россией стену, железный занавес. Именно такие киевские языки нужны Западу, т.е. говорящие любой бред, лишь бы против России.

Чего добьются эти упражняющиеся в языковых баталиях, но традиционно не желающие отвечать за свои слова, деятели, от Баррозу до Порошенко? Только одного: своими языками они откроют Новороссии прямой путь на Киев.

Силы Киева с каждым днем тают, амбиции же с каждым днем растут. Поэтому Киев станет Вавилоном времен Валтасара. Этот несчастный, окруживший себя стадами льстецов и принимавший их пропаганду за истинное положение дел в государстве, стал заложником чужих языков и собственного сумасбродства. Киев, окруженный ложью, точно высокими стенами, рухнет под натиском новых Киров и Дариев, поднимающихся с востока, которые освободят народ Божий от вавилонского (украинского) плена.

Должна ли Новороссия в этих условиях стремиться к миру? Разумеется. Потому что нет для нынешнего киевского режима вещи более страшной, чем мир. Война его консолидирует. А мир развалит. Новым Кирам и Дариям не придется проливать много крови, а Куликовская битва будет выигрываться в информационном пространстве. Ведь Вавилон времен Валтасара пал без боя. Та же участь ожидает Киев. Не напрасно сказал пророк: «Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается» (Притч. 10, 11).

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924