«Закружились бесы разны…»1 min read

«Закружились бесы разны…»Только официально в республике зарегистрировано около семи десятков сект. Самые «весомые» из них оказались на вершине политикума.

Например, секта некоего чернокожего Сандея Аделаджи, «Посольства Божьего», была весьма влиятельна в бытность киевским городским головой такого «странного» человека, как Леонид Черновецкий, который и сам был ее активным проводником. Ныне Черновецкий — гражданин Израиля. Адептами этой секты в разное время были такие известные политики как Юлия Тимошенко, Павел Лазаренко, Андрей Клюев, Александр Омельченко, Оксана Билозир. В эту воронку также были втянуты звезды шоу-бизнеса. Мать певицы Ирины Билык пыталась вовлечь в секту дочь, а певец Виктор Павлик до сих пор верит в честность пастора Сандея. Именно из-за дружбы с Тимошенко Аделаджа стал оранжевым революционером. «Я хохол. Украинский хохол», —заявил чернокожий пастор во время событий 2004 г. Депутат-регионал Нестор Шуфрич обвинял в те дни «Посольство Божье» в том, что, дескать, из-за их зомбирования киевляне и вышли на Майдан. А в Латвии Аделаджа раскрыл «великую тайну»: оказывается, именно в его «церкви» покаялась Тимошенко. И покаялась не кому-нибудь, а теще Леонида Черновецкого Софии Жукотанской.

Расцвета политической карьеры на Украине достигли пастор-баптист Турчинов и сайентолог Яценюк. Нельзя оставить без внимания «политические и общественные успехи» раскольника-самосвята Филарета (Михаила Денисенко), создавшего секту «киевского патриархата».

Апофеозом сектантства на Украине стали оранжевые дни осени 2004-го и рубежные месяцы 2013/2014 гг., когда часами, без перерыва, шли майданные публичные камлания некоторых вышеперечисленных сект и примкнувших к ним униатов, порой прямо призывавших к убийству инакомыслящих.

Нынешняя киевская власть умело, путем зомбирования, манипулирует сознанием соотечественников, отключив альтернативные телеканалы (российские) и заливая потоками тенденциозной разрушительной лжи души и умы людей. Включены все механизмы разрушения ментальности, отчей памяти, индивидуального сознания.

Стоит ли удивляться сообщениям последних дней, в частности, о том, что в Киеве возобновило работу «Белое братство».

Помните такое? Забыли? Пришла пора напомнить.

Глава секты «Белое братство» Мария Дэви Христос теперь обрела новое имя — Виктория Преображенская. Несмотря на фиаско «Белого братства» в 1993 г. и отсидку в тюрьме, сейчас Мария Цвигун (это имя сектантки по паспорту), не только возвращает в секту бывших сторонников, но и тысячами вербует новых.

Лекции, которые скорее похожи на проповеди, новоиспеченная панночка Преображенская читает не где попало: перед лидером первой, самой скандальной секты в истории Украины теперь открываются высокие двери: Украинский дом, Национальный Экспоцентр Украины, Столичный дом художника и даже Киевский политехнический институт…

Напомним, что тогда, в 1993-м, после массы листовок и зомбирования на каждом шагу количество сторонников «Белого братства» измерялось тысячами. Тогда еще Мария Дэви Христос вместе со своим супругом Юрием Кривоноговым, которого, скорее, помнят по имени Юоанн Свами, объявили на Софийской площади о конце света. А когда Армагеддон не наступил, они вместе со сторонниками ворвались в Софию Киевскую, в которой собирались организовать массовое самосожжение. «Здесь уже был какой-то финал. Финал какого-то шоу, похожего на сумасшедший дом», — вспоминает тогдашний заместитель главы МВД Александр Наумов. Тогда лидеров секты хоть и осудили, но амнистировали в 1997 г. И, несмотря на то, что главный идеолог секты Кривоногов отказался от религии, Мария Дэви Христос после долгого перерыва вернулась к старому с небывалым размахом. СМИ сообщают, что «Белое братство» вновь готовится встречать конец света, и на той же самой площади…

* * *

Еще новость: летом этого года в Черкасской области Украины официально была зарегистрирована в качестве религиозной общины церковь верующих в дьявола.

Она носит название «Божичи», а возглавляет ее основатель, некто Сергей Небога или, если читать наоборот, что иногда предпочитает лидер «Божичей», — Агобен.

У «божичей» имеется сайт, на котором сообщается, что 6 июня 2014 г. прошла регистрацию в Государственной регистрационной службе Украины первая на Украине и на всем постсоветском пространстве религиозная община, открыто и законно, опираясь на Конституцию Украины, исповедующая дьяволопоклонничество. Полное и официальное название религиозной организации «Релігійна громада «Божичі» (Церковь Сатаны)».

Там же сообщается, что в Вальпургиеву ночь, с 30 апреля на 1 мая с. г., на принадлежащем общине земельном участке был открыт заложенный годом ранее трехэтажный храм темных богов (еще не достроен). Место для храма темных богов выбрано соответствующее — Чернолесье. Этот лесной массив находится в Смелянском районе Черкасской области. На украинских туристических сайтах рассказывают о том, что «Черный лес тянется вдоль северного края Ирдынских болот, а население окрестных сел ощутимо чувствует к нему какой-то страх…». «Чорний ліс — чортів ліс», — именно такое присловье характерно для местных старожилов. Такое впечатление, что явью становятся все страшные истории про ведьм и вурдалаков, которыми рассказчики, включая Николая Гоголя, пугают нас уже несколько столетий.

С. Небога, определяя себя как продолжатель некоего «староверческого веретнического» культа, считает Чернолесье древним местом Силы и утверждает: «Это именно то, что нужно для духовных практик и обучения». Он в прошлом году опубликовал на Украине книгу «Тайные практики славянского чернокнижия». Небога утверждает: «Веретничество является одной из ветвей русского чернокнижия. Зародилось оно после насильственного крещения Руси, в основе его лежит… преклонение ликам бесовским и связь с нечистью (чертом)».

По словам колдуна, созданная и зарегистрированная им община является объединением колдунов и ведьм, практикующих веретничество и исповедующих дьяволопоклонничество.

С. Небога приглашает: «На все мои магические и колдовские работы действует только полная предоплата, без исключений. К письму с изложением проблемы нужно прилагать фотографии и имена всех участвующих лиц. После изучения вашей проблемы я скажу, берусь ли вам помочь. И только тогда укажу сроки своей магической работы до полного результата и плату. Диагностика конкретного вопроса, ситуации — 100 $. Точность диагностики 99%».

«Божичи» имеют собственные религиозные книги и иконографические изображения, самохарактеристично называемые в общине «адописью».
Небога указывает основные атрибуты культа. Это Черная псалтирь, а также бесовской молитвослов. «Многие наши праздники пересекаются или напрямую зависят от христианских, — рассказал лидер «Божичей».— Предполагается вести ежедневную службу, а также проведение религиозных мероприятий, таких как, например, черное венчание, посвящение, раскрещивание… На территории храма будут находиться небольшая свечная мастерская, мастерская по изготовлению адописных образов, обрядовый очаг, баня, бытовые постройки, приусадебное хозяйство и т.д.»

Сам проект культового здания — не украинский, а вроде бы сибирского происхождения. В текстах на сайте своей общины Небога апеллирует к культу алтайского «черного бога» Эрлик-хана: несколько лет назад на Алтае в руки главы «Божичей» попал эскиз черного храма, проводимый теперь «в жизнь» в гайдамацких местах Черкасщины.

Потрясенная этими беснованиями черкасщанка вопиет на своей странице в Фейсбуке: «Заберите меня отсюда! Эта так называемая «церковь» открылась прямо на моей исторической родине, на Смелянщине. Куда наш род, впрочем, приехал случайно, так как мой дедушка был военным и на Украину (и после в Смелу) его перевели из Таллина… Но почему «церковь» открыли именно в селе, которое называется Пастырское? Ведь не случайно же!».

Черкасская область уже имеет свои сатанинские «традиции». Еще в 1995 г. в 9-й школе Черкасс под видом астрологического кружка учитель физики занимался черной магией и под психологическим давлением, для определенных ритуалов, заставлял детей участвовать в сексуальных оргиях, за что позже был привлечен к уголовной ответственности.

А осенью прошлого года в селе Красная Слобода близ областного центра была разгромлена православная церковь, в ней были разбиты сосуды и растоптаны иконы, а на стенах написано «число зверя». Подобные случаи фиксировались и в других регионах страны.
Специалисты указывают, что сатанинские группы свободно действуют на Украине без регистрации, но сейчас пришло их время: ориентируясь на прецедент «Божичей», они будут все громче и громче заявлять о себе и о своем желании получить для своих организаций юридической статус.

* * *

По словам Владимира Рогатина, украинского члена-корреспондента Европейской федерации центров по исследованию и информированию о сектантстве (Federation europeenne des centres de recherche et d’information sur le sectarisme, FECRIS), на Украине наблюдается увеличение влияния и присутствия разного рода сатанинских сект.

По разным оценкам, на Украине действует более сотни сатанинских групп. Некоторые из них принадлежат к последователям основателя американской «Церкви сатаны Шандора ЛаВея», другие — к иным культам «темных богов».

В книжных магазинах Украины, специализирующихся на эзотерике, можно с легкостью купить любую сатанинскую книгу.

В частности, «Церковь сатаны Шандора ЛаВея» открыто проповедует дьяволопоклонничество. Это первая подобная структура, которая юридически легализовала свою деятельность на постсоветском пространстве.

Эта организация была зарегистрирована в 1966 г. в США. Ее основал Антон Шандор ЛаВей, сын украинки Любови Примаковой. В молодости музыкант, затем фотограф, сотрудничавший с рядом глянцевых печатных изданий. Вращаясь в «творческой среде», познакомился с «философией эгоизма» Алисы Зиновьевны Розенбаум, больше известной под псевдонимом Айн Рэнд (1905—1982). Рэнд-Розенбаум родилась в России, откуда эмигрировала в 1925 г. в США, где, работая в Голливуде, познакомилась с некоторыми представителями американской киноиндустрии и вскоре под псевдонимом Айн Рэнд начала пропагандировать философию «рационального индивидуализма». Сегодня ее «мировоззренческая концепция» стала одним из столпов неолиберализма.

В основе концепции — «человек-творец», который живет исключительно ради себя. Моральные нормы и запреты, по мнению Рэнд-Розенбаум, лишь сдерживают развитие «творческой личности», препятствуют становлению «креативных лидеров». Одна из ее книг называется «Добродетель эгоизма». Здесь эгоизм не просто пропагандируется, а признается более «высоким этапом развития нравственности». В своей главной книге «Атлант расправил плечи» Рэнд-Розенбаум прославляет «творчески мыслящих» капиталистов, «создающих рабочие места», «кормящих целую армию бездельников (бедных)». Выстраивая идеал «освобожденной» от христианских моральных норм и социальных ограничений личности, автор защищает ультралиберальное общество, в котором роль государства сведена к минимуму. Рэнд — убежденный противник социализма и традиционных христианских ценностей.

Среди почитателей идей Айн Рэнд были экс-президент США Рональд Рейган, экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, ныне здравствующая сенатор Хиллари Клинтон, актриса Анджелина Джоли.
Глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен, который управлял ФРС на протяжении почти 19 лет (до 2006 г.), был открытым последователем «философии эгоизма».

В 1990-2000-е книга «Атлант расправил плечи» согласно опросу, проведенному Book of the Month Club, оказала на умы американских читателей влияние, сравнимое с Библией. По опросу журнала The Economist в конце 2012 г., несмотря на обилие критики, популярность трудов этой дамы постоянно растет. Особенно распространены идеи Рэнд в США, Канаде, Великобритании, Скандинавии, Индии.

* * *

Беснования поражают всех, как говорится, без разбору. Издание «Католический обозреватель» поддержало общественную инициативу «За Единую Поместную Церковь!», которая объявила на своей странице в Фейсбуке: «Дорогие друзья! Мы начинаем акцию «Принуждение клирика-сепаратиста к пониманию государственности». Мы просим вас сообщать о случаях антиукраинских проповедей на приходах, а также отправлять скриншоты высказываний в соцсетях священников — адептов Русского мира из УПЦ МП. Мы надеемся, что в будущем священники, которые не способны принять Украинское государство, переедут в РФ…».

Далее – доносы, призывы к расправе…

И уже совсем неудивительно, что печально известный младомитрополит УПЦ МП Александр (Драбинко) фактически накануне избрания Священным Синодом УПЦ МП нового Предстоятеля, на своей странице в социальной сети Интернета публикует письмо некоей писательницы Ирины Баковецкой с Ровненщины, в котором та мечтает устроить «своеобразный церковный майдан», дабы избрать «главу (церкви) среди претендентов с идеей Единой Поместной Православной Церкви в Украине».

* * *

7 сентября опубликовано обращение митрополита Ровенского и Острожского Варфоломея духовенству, монашеству и верующим Украинской православной церкви в Ровенской епархии, в котором говорится: «Опять, как и в 90-х годах прошлого века, над нашими православными храмами нависла угроза — захват их сторонниками воинствующего «киевского патриархата». Его лидеры и сторонники, грубо нарушая действующее законодательство, пренебрегая мнением православных христиан, законных владельцев церквей, захватывают наши храмы.

На сегодня уже захвачено три православных храма; сохраняется угроза захвата других. Наши обращения к представителям властных структур о защите православных храмов не дают никаких результатов. Остается единственная надежда на Бога и Его всесильную помощь.

Силы зла, в такое трудные для нашего государства время, прикрываясь патриотическими призывами, сеют раздор и вражду среди нашего народа. … Поэтому сейчас, как никогда ранее, нам, православным верующим, нужно беречь свою веру, защищать нашу Православную Церковь и ее храмы, беречь единство и согласие между собой».

Пастырь призывал 10, 11 и 12 сентября совершить богослужения в храмах и после чтения святого Евангелия вознести молитву преподобного Ефрема Сирина «Господи и Владыко живота моего …», а также усилить священству и мирянам личный пост и молитву, совершая добрые дела.

«Нам ждать помощи от сильных мира сего не приходится. Поэтому, положимся на милость Божию, заступничество Пресвятой Богородицы и молитвенную помощь святых угодников Божиих. Будем и впредь твердо стоять на страже нашей веры, Православной Церкви и ее храмов, и пусть Господь будет нам всегда в помощь», — такими словами завершается обращение. Бедная Украина! Господи, помилуй!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924