Московские «правдорубы» — могильщики «Русской весны». Константин Душенов1 min read

Константин Душенов16 сентября Верховная Рада в Киеве приняла закон об особом статусе Луганской и Донецкой области и закон об амнистии. Эти документы были сформулированы на основании т.н. Минского протокола, подписанного представителями Новороссии и Киева 5 сентября, после масштабного наступления ополченцев и фактического разгрома украинской армейской группировки в Донбассе.

Принятые Радой законы тут же вызвали бурную и противоречивую реакцию как на Украине, так и в России. Не успев разобраться, что к чему, многие сразу начали судить и рядить о случившемся вкривь и вкось. В России «всепропальщики» очередной раз объявили, что «Путин слил Новороссию», что «пятая колонна украла победу Русской весны», а на Украине бандеровцы в унисон с нашими «пикейными жилетами» завыли о «предателе Порошенко» и «позорной капитуляции».

Известные московские «правдорубы» заголосили: «Если это будет продолжаться, то через неделю самой надежной опорой режима окажутся бл*ди, которые будут маршировать «за мир»» (http://www.rus-obr.ru/lj/33131). «Власть ругает московскую интеллигенцию за то, что та оспаривает монополию власти на предательство. Это только мы имеем право торговать родиной! — кричат из Кремля. Это только к нам должен ходить американский посол, и только мы будем дружить с возлюбленным нашим Порошенко! А вы куда лезете? Вы что, тоже хотите быть предателями? Нет, предатели мы, и больше никому не позволим! Вы цену сбиваете! Мы по тридцать сребреников торгуем, у нас цена хорошая, раз и навсегда зафиксированная! А вы им по двадцать предлагаете, так нечестно!» (http://www.rus-obr.ru/opinions/33135)

Ну, и киевляне, натурально, не отстают. Тоже азартно бьют своих, чтобы чужие боялись. Лидер фракции украинских нацистов «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что «принятие законов об особом статусе части Донбасса и амнистии для сепаратистов – это, по сути, капитуляция Украины». Знаменитая «женщина с косой» оповестила своих сторонников, что случившееся означает «легализацию терроризма и оккупацию страны»…

«Боевой петух» майдана, милашка Ляшко, назвал принятие законов «аферой века в Верховной Раде». «На табло даже не показали ход голосования, — горевал он. — Такого не было ни разу за все 23 года независимости. Если бы Янукович так голосовал, как сегодня Порошенко, он до сих пор был бы у власти». Нациста-педофила поддержал бывший министр обороны Гриценко (тот самый, который в прямом эфире ТВ предлагал «патриотам Украины» убить Путина). Он заявил: «Такого в Раде еще не было. Янукович отдыхает…»

Другой «щирый» патриот, депутат от «Батькивщины» Андрей Шевченко сокрушается: «Сначала выдавили голоса за режим закрытого заседания и потом глава Верховной Рады поставил на голосование законы в закрытом режиме, не получив предварительно согласия парламента. Это означает, что мы просто не знаем, кто голосовал за эти законы, и не знаем, действительно ли парламент поддержал эти законы. Мне очень стыдно за этот парламент«.

Так что же написано в этих законах, почему они вызвали такую истеричную реакцию и в России, и на Украине?

Закон об особом статусе вводит на трехлетний срок особый порядок управления в Донецкой и Луганской областях — на той территории, где проходит т.н. «антитеррористическая операция». Закон об амнистии гарантирует недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной и административной ответственности тех, кто участвовал в событиях на территории Донецкой и Луганской областей (т.е. бойцов ополчения).

Предполагается, что выборы в мятежных регионах состоятся 7 декабря. Избранные на этих выборах власти получат право участвовать в назначении прокуроров и судей (фактически именно они и будут их назначать). А главное, они смогут создавать свою добровольческую «народную милицию» из числа местных жителей (фактически в нее вступят те самые ополченцы, которые участвовали в боевых действиях против украинской армии). «Отряды народной милиции создаются на добровольных началах из числа граждан Украины, которые постоянно проживают в соответствующих населенных пунктах«, — сказано в документе.

Кроме того, финансирование территорий будет происходить за счет государственного бюджета Украины. «Государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей«, — гласит закон. Правительство обязано обеспечить отдельное финансирование для этих регионов, причем сумма не может быть изменена в сторону уменьшения даже при пересмотре или секвестре остальной части украинского госбюджета.

Закон предусматривает также налаживание более тесных отношений между этими территориями и Россией. Причем этот процесс будет неподконтролен Киеву, так как в основе его должны лежать соглашения между органами местной власти. Документ предполагает «усиление и углубление добрососедских отношений между территориальными общинами, органами местного самоуправления отдельных районов с административно-территориальными единицами Российской Федерации на основе соглашений о пограничном сотрудничестве, которые составляются территориальными общинами, органами местного самоуправления, местными органами исполнительной власти Украины и территориальными общинами в пределах компетенции, установленной законом«.

Ну и, естественно, законом гарантируется свободное использование русского и других языков на территории Донбасса.

Так что же это означает для Новороссии, и шире – для всей Русской весны? Поражение или победу? Да ни то, ни другое. Это – промежуточный результат в большой геополитической игре, в которой Украина лишь пешка. Ставкой в этой игре является возрождение Российской Империи в её исторических границах и, соответственно, коренное переформатирование всего силового поля мировой политики. А главными игроками – Москва и Вашингтон. В целом, вполне очевидно, что всё зависит от того, как применять эти законы на практике. Они, по сути, могут стать прологом как к окончательной независимости Новороссии и воссоединению Украины с Россией, так и к прямо противоположному результату.

Пока Кремль во главе с Путиным играет свою партию уверенно и успешно. И всем русским патриотам надо поддержать его в этой игре, а не мешать ему. Поработать на единение российского общества перед лицом серьёзных исторических угроз, а не разобщать наш народ, сея недоверие и недовольство криками о «предательстве» и «сливе» русских национальных интересов.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924