Михаил Делягин: Запад всерьез собрался уничтожить нас1 min read

Делягин МихаилВведя новые санкции против России после инициированных нашим руководством Минских соглашений, Запад с предельной откровенностью обнажил свою мотивацию.

Мы наказаны за то, что приостановили кровопролитие.

Это значит, то Западу на Украине нужна кровь. Нужны расстрелы городских кварталов, нужны кровь, насилие и разрушения.

А виноваты в этом будем мы — и никто больше.

Как-то быстро забылось, что «холодная война» отнюдь не обязательно бескровна.

И Россия должна действовать по ее логике: иначе кончится не абстрактным поражением, а вполне конкретной гибелью — аналог которой мы наблюдаем на Украине.

Пока российское руководство тщится умиротворить агрессора: вести переговоры, взывать к разуму и совести, предъявлять доказательства… В то время как все наши доказательства агрессору известны лучше нас: в самом деле, неужели хозяева нацистов не знают, кто, как и зачем сбил малайзийский «боинг»?

Пока Россия не предъявляет силу — она приглашает Запад к еще большей агрессии. В криминологии это называется «виктимное поведение», «поведение жертвы».

Наши представители нерешительно разговаривают о вводе ответных санкций на «продукцию легкой промышленности» и легковые автомобили, но непременно подержанные, — то есть на то, что заведомо не имеет значение для агрессора. И, более того, даже за этими разговорами не следует реальных дел.

«Газпром» вроде бы выполняет свое обещание сокращать поставки газа в европейские страны, занимающиеся его незаконным реверсом на Украину, — но всячески старается объяснить свои действия не принципиальной правовой позицией, а ремонтом и прочими техническими обстоятельствами.

Перевод половины российско-китайской торговли с долларов на национальные валюты (после намерений сделать это, высказываемых с 2006 года) осуществлен скорее в рамках китайской политики распространения юаня, чем в рамках российского ответа на санкции.

И даже действия против разрушающего здоровье россиян «Макдональдса» носят точечный и, в конечном итоге, спорадический характер.

О комплексном, системном ответе, о реализации примененного к нам западного принципа «нанесения максимального ущерба» не идет и речи.

Между тем всю вакханалию санкций можно было остановить одним-единственным шагом: прекращением на 5 лет ввоза легковых автомобилей и вина из стран, ведущих против нас «холодную войну», и пролонгированием до того же срока запрета на ввоз продовольствия.

Россия сможет получать ординарное вино из Чили, Аргентины, ЮАР и Новой Зеландии (а захотим — так и из Австралии), а легковые автомобили — из Японии и Южной Кореи. Длительность санкций стимулирует развитие внутреннего производства, в том числе сборки европейских и американских машин с повышением степени локализации (не стоит забывать, что «АвтоВАЗ» уже принадлежит «Рено»).

Разумеется, нельзя ограничивать ввоз пикапов и грузовиков, являющихся средствами производства, а также ограничить возможный произвол монополистов.

Следует начать масштабную и открытую подготовку следующих ответных санкций, — и одновременно переговоров с Западом о прекращении «холодной войны».

Среди особенно полезных нашей экономике (и потому особенно доходчивых для наших стратегических конкурентов) мер следует выделить тщательный поиск коррупционных аспектов присоединения России к ВТО на заведомо кабальных, по сути дела, колониальных условиях.

Ведь современное международное право считает ничтожными сделки, заключенные на основе коррупционных мотивов. Соответственно, обнаружение этих мотивов (а история и моральный облик российских либералов вызывают уверенность в том, что этот поиск будет не слишком сложным) автоматически высвободит Россию из кабалы ВТО, принеся нам миллиарды, если не десятки миллиардов долларов в год (и отняв их у наших конкурентов).

Уже начало этого процесса способно остановить развязанную против нас «холодную войну».

Но, к сожалению, тот, кто не сознает факта ведущейся против него войны, органически не способен победить в ней.

Поэтому все, что нам остается, — это ожидание (и, разумеется, по мере сил приближение) кадрового оздоровления правительства России. Без этого ждать роста эффективности не приходится.

Михаил Делягин

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Михаил Делягин: Запад всерьез собрался уничтожить нас1 min read

  • Виктор:

    «Нет пророка в своём отечестве».

    К сожалению (следует признать)подавляющая часть российского общества, представляет собой мало-активную, аморфную массу, не способную, точнее не желающую мыслить шире — чем интересами «золотого унитаза». Политика последних десятилетий, принесла свои зловещие плоды. Давайте посмотрим правде в глаза? У нас (в России)выросло целое поколение, не умеющее толком ни читать, ни писать, ни считать. Вы понимаете — о чём я…Это и ЕГЭ и нравственное разложение там и тут.. и в общем активное внедрение в мозги, культурно-массовых «западных ценностей». Пока наш народ сам не спохватится..не осознает грозящей ему опасности реального уничтожения, ничего в России не изменится. Власть не способна на кардинальные перемены, поскольку она и без народа имеет всё что хочет и потому (по большому счёту) бьётся только за свои, личные приоритеты. Если-бы она хотя-бы немного радела о нравственном климате и в целом — о будущем своего общества, то многого из того, что сегодня имеет место быть — не было-бы в принципе! Все эти сопливые россказни о демократии и толерантности, ведут страну в гей-клубы и пабы. Что-бы мы внешне не кричали о нашей якобы православности и патриотизме, это только вопли вопиющего в пустыне.. Народ безмолвствует! Это не страна, а огромный свинарник, для некоторых в золотых клетках.. И я не исключение. Мне нравится моя жизнь и мне плевать, что будет завтра..лишь-бы сегодня у меня всё было как вчера..а завтра было как сегодня! Вот такая логика. Что-бы что изменить..как ни банально — надо измениться самому..и тогда вокруг тебя изменятся миллионы!

  • Виктор:

    Так-что вот так! Может-быть Западу и не нравится что-то в нас. Но мы и сами себя очень даже неплохо уничтожаем…Кричим одно, думаем другое, а делаем третье..Вот такие мы православные христиане последних времён… В нашем отношении..жертва Христа была напрасной…

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924