Американцы бомбят Сирию1 min read

Американцы бомбят СириюВ Сирии намечено порядка 20 целей и, как сообщили в Пентагоне, при нанесении ударов сегодня были использованы крылатые ракеты «Томагавк».

США помогают «арабские партнеры» – Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания и Бахрейн, также заявили в Вашингтоне. О том, что такие бомбардировки запланированы, сообщал председатель Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси. «Мы будем наносить удары по позициям «ИГ», чтобы ухудшать их возможности», – сказал он. Вашингтон особо подчеркивает, что координировать авиаудары на территории Сирии с правительством Башара Асада не будет.

Представитель государственного департамента США Мари Харф сказала: «Президент дал ясно понять, что мы будем охотиться на террористов, где бы они ни находились. Если они угрожают Америке, то это значит, что мы, не колеблясь, примем меры против ИГ в Сирии, как и в Ираке. Очевидно, что мы не собираемся телеграфировать о наших планах заранее. И, как несколько раз сказал госсекретарь во время интервью, мы не будем координировать их с режимом (Асада – ред.)».

Всего, по последней информации, было нанесено около 50 авиаударов по целям в провинциях Деир аль-Зор, Ракка, Алеппо и Идлиб. Согласно сведениям, полученным от местных наблюдателей, погибло несколько десятков бойцов группировок «Исламское государство»» и «Джабхат ан-Нусра».

При этом официальный представитель НАТО заявил о непричастности Североатлантического альянса к проведению воздушной операции США и ряда арабских стран против группировки «ИГ».

Удерживаемый в заложниках боевиками группировки «Исламское государство» гражданин Великобритании призвал США отказаться от проведения военной операции. Видео с обращением британца размещено на сайте организации, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете. Предположительно, на видео запечатлен британский журналист Джон Кэнтли, однако эти данные еще не подтверждены. Как сообщает агентство, видеозапись сделана перед началом авиаударов ВВС США.

На пленке журналист заявляет, что Бараку Обаме следует быть осторожнее, чтобы не втянуть свою страну в новую войну. Журналист также заявил, что «ИГ» является «самым сильным движением, когда-либо существовавшим в истории», и что США вряд ли удастся нанести ему серьезный ущерб.

В МИД России зявили: «В связи с начатой США при поддержке ряда других стран операцией по нанесению ракетно-бомбовых ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии российская сторона напоминает, что подобные действия могут осуществляться исключительно в рамках международного права. Это предполагает не формальное одностороннее «уведомление» об ударах, а наличие четко выраженного согласия правительства Сирии либо принятие соответствующего решения Совета Безопасности ООН».

Как указали во внешнеполитическом ведомстве, принципиальная позиция России по данному вопросу была подтверждена Владимиром Путиным в ходе телефонного разговора 22 сентября с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

«Борьба с терроризмом на Ближнем Востоке и Севере Африки требует скоординированных усилий всего мирового сообщества под эгидой ООН, — добавили в МИД. — Попытки же решать собственные геополитические задачи, нарушая суверенитет государств региона, лишь усиливают напряженность и еще больше дестабилизируют ситуацию». В Москве неоднократно предупреждали, что инициаторы односторонних силовых сценариев несут всю международно-правовую ответственность за их последствия.

По мнению американского политолога Абайоми Азикиви, США сами создали условия, при которых «Исламское государство» усилило свое влияние в регионе. А теперь Вашингтон развернулся на 180 градусов и начал наносить авиаудары. Это прямой результат противоречий и провалов в американской внешней политике – как в Ираке, так и в Сирии. «Укрепление организации «Исламское государство», которую Соединенные Штаты называют самой страшной террористической группировкой из когда-либо виденных, дает им повод для нанесения авиаударов, а также для проведения наземной операции», — считает он. Эксперт назвал все это слаженной работой под предводительством администрации Барака Обамы, работой, направленной на возобновление военного вторжения в Ирак и на создание условий для дальнейшей дестабилизации сирийского правительства.

«Они не признают Башара Асада в качестве президента, — говорит о позиции Барака Обамы и его окружения Абайоми Азикиви. — Они много раз заявляли, что намерены свергнуть его. Таким образом, авиаудары дают им больше возможностей для дестабилизации ситуации в Сирии».

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924