Проблемы России не в Вашингтоне, а в Москве. Михаил Делягин1 min read

Делягин МихаилПосле официального заявления властей Франции об отказе исполнять свои обязательства перед Россией по поставке вертолетоносца «Мистраль» (и вероятного прикармания уже оплаченных за него сумм) рейтинг президента Франции Олланда («голландца», как звучит его фамилия по-французски) упал до рекордных для Франции 11-12%. Ельцинский рекорд в 4% — впереди.

Михаил Делягин отметил: «Большинство европейцев, — если они, конечно, не относятся к той части поляков и прибалтов, у которых русофобия стала едва ли не основой национальной самоидентификации, — прекрасно понимают, что санкции против России на самом деле являются инструментом, которым США разрушают своего потенциального европейского конкурента.

Однако сегодняшняя европейская демократия устроена так, что это понимание не помешает американским марионеткам ни комфортно находиться у власти, ни прийти к ней вновь на очередных выборах, так как пробиться в реальные кандидаты национально ориенированный европейский политик может сегодня лишь в порядке исключения.

Россия должна активизировать пассивный сегодня протест европейцев, введя жесткие контрсанкции, нацеленные не на периферию Евросоюза, как это было в прошлый раз, а на его ядро. Для начала следует запретить ввоз в Россию вин (привет Франции, Италии и Испании, а также Германии и США), но не виноматериалов (которые поставляет Греция), а также легковых автомобилей (привет Германии, Франции, Италии, Испании, Чехии и США).

В самом деле: почему автосборочные предприятия западных марок в России простаивают, а европейские работают с полной нагрузкой? Этот дисбаланс следует выправить.

Кроме того, нужно начать юридическую проработку выхода из ВТО в связи с вероятным коррупционным характером присоединения к ней (а договора, заключенные из коррупционных мотиваций, в международном праве являются ничтожными), а пока ввести мораторий на исполнение Россией своих обязательств в рамках ВТО в связи с форс-мажорными обстоятельствами, которыми, безусловно, являются русофобские санкции, которыми нас наказали после Минских соглашений за волю к мирному разрешению катастрофы на Украине и за успехи на этом направлении.

К сожалению, проблемы России не в Вашингтоне, а в Москве: либеральное правительство Медведева и либеральное руководства Банка России, на мой взгляд, в принципе не способны обслуживать интересы нашей Родины, а не объявившей нам пока холодную войну обезумевшей части глобального бизнса».

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924