Наглое и безответственное вранье зарвавшегося американского вояки. Протоиерей Георгий Городенцев1 min read

Протоиерей Георгий Городенцев«Китай и Россия хотят пересмотреть мировой порядок, установленный после Второй Мировой войны, однако они должны знать, что США могут ответить на угрозу своим союзникам военными методами». Об этом заявил во вторник замминистра обороны США Боб Ворк, выступая в американском Совете по международным отношениям.

«Во-первых, абсолютно ясно, что эти две страны (Китай и Россия) укрепляют свои позиции рядом со своими границами. И это одна из вещей, над которой мы (США) должны поработать следующие несколько лет в плане того, какие области они считают для себя жизненно важными», — сказал Ворк.

По его словам, Вашингтон должен найти способы убедиться в том, что намерения Пекина и Москвы «не приведут их к применению силы, что потребует от нас (США) ответа с использованием военной силы». «Мы должны выяснить это и быть уверенными, что Россия и Китай чувствуют себя в безопасности в своих регионах», — добавил он.

По мнению замминистра, «обе эти страны точно полагают, что некоторые аспекты мирового порядка, установившегося за последние 70 лет, они хотели бы изменить». «Это требует пристального внимания. На стратегическом уровне (нужно определить), как мы собираемся работать с двумя очень сильными региональными державами прямо сейчас», — подчеркнул Ворк.

Во-первых, мистер Ворк, не надо нагло врать, извращая всем известные исторические факты и безапелляционно заявляя, что Россия и Китай хотят изменить мировой порядок, установившийся в последние 70 лет, т.е. после второй мировой войны. Я уже писал по данному поводу, что после этой войны такой мировой более или менее порядок был установлен в 1945 году на Ялтинской и Потсдамской конференциях союзников по антигитлеровской коалиции.

А нарушен этот порядок был не сейчас, а в 1991 году. И нарушен не Россией или Китаем, а вами, американцами, попытавшимися создать однополярный мир с абсолютной гегемонией США. В результате чего, т.е. этой вашей поганой гегемонии, ныне в мире царит сплошной беспорядок (на Ближнем Востоке, в Европе на Украине – и далее по вашим планам везде), который вы навязываете всему миру, и который у вас называется «управляемым хаосом». И с которым, как это становится все более очевидным, на самом деле ваши сопливые горе-стратеги, как о них откровенно отозвался Сноуден, явно не могут справиться и не могут им управлять! Так что по всем статьям агрессор это вы – США!

А Россия и Китай лишь хотят как-то более или менее противостоять этой организованной вами агрессии, т.е. устраиваемому вами мировому хаосу, который никаким нормальным государствам и их народам абсолютно не нужен!

И что это за наглые недипломатические перлы, сетования на то, что «Китай и Россия укрепляют свои позиции рядом со своими границами»?! Это ведь совершенно естественно для любой нормальной страны, тем более державы, — заботиться о безопасности своих границ. А вот то, что США залазят всюду во всем мире, в том числе во все мировые дырки, залазят за десятки тысяч миль от своих границ, залазят, чтобы и дальше продолжать объедать весь мир и самим обжираться, – вот это совершенно ненормально!

Знаете, был такой случай с великим святым и величайшим политическим деятелем в истории человечества, я имею в виду святого равноапостольного Константина Великого. Когда он узнал о чрезмерном корыстолюбии одного из своих сановников, то призвал его к себе, и, мягко укорив его вопросом, доколе он будет простирать свою непомерную жажду стяжаний, взял копье и, очертив им пространство, размером с человеческую могилу, сказал: это все, чего мы, люди, в конце концов, сподобляемся иметь на земле.

Так что смотрите вы, американцы, простирающие свои непомерные желания на весь мир и фактически объявившие его весь зоной своих жизненных интересов, смотрите, как бы эти интересы не сузились до размеров вашей общей могилы! Что в условиях, когда США нагло задирает и провоцирует ядерные державы (Россию на Украине, Китай в Гонконге), а всякие безответственные вояки, типа какого-то мелкого Ворка делают совершенно безответственные заявления о потенциальной уже военной агрессии США, это очень даже может произойти!!!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924