«Необходимо решительно перевоспитывать развращенную аудиторию»1 min read

Артемий ВладимировКак сообщалось, Предстоятель Грузинской Православной Церкви Католикос-Патриарх Илия попросил средства массовой информации не травмировать народ криминальными новостями. О призыве Святейшего Патриарха Илии рассуждает в интервью известный московский пастырь, старший священник и духовник Алексеевского монастыря, член Союза писателей России протоиерей Артемий Владимиров:

«Вопрос этот глубокий и ответ на него неодносложный. Еще в ХIХ веке мудрый святитель Филарет Московский, рассуждая о бесперспективности революционной литературы и т.н. обличительного направления в творчестве, говорил о том, что, искусно живописуя порок, можно содействовать только его распространению, а не уничтожению. С апостольской эпохи до нас доносится замечательный методологический принцип, который вполне можно применить и к средствам массовой информации ХХI века – «Добро, недобро сделанное, не есть добро». Безусловно, пока мы не преодолеем соблазн вседозволенности в ниве распространения новостей, пока свобода слова будет свободой разрушения, а не созидания, боюсь, что наши разговоры останутся только разговорами, а не станут делом. Однако нужно размышлять о том, как оздоравливать общественную нравственность и как противостоять деструктивным тенденциям в печати, на телевидении, в инернет-ресурсах. Неоправданно ссылаться на всеядность потребителя, мол, свинья грязь найдет. Без жареных фактов новостные пакеты будут невостребованы. На эту философию есть прекрасный ответ Михаила Юрьевича Лермонтова:

Но есть и Божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь!

Пишущая братия не уйдет от ответа перед Вечным Судьей, который вложил в каждого из нас дар слова. Даже если человек на земле озолотится за искусство растления сердец, то за гробом придется расплачиваться за продажное перо. Святейший Патриарх Илия совершенно прав в своем высказывании. Почему? Общество, считающее и смотрящее, внимающее слову, видеообразу можно сделать за неделю совершенно больным, можно успешно зомбировать его, сделать его кораблем дураков, превратить в психически больных людей. Сегодня не нужно далеко ходить за примерами. Как же исправить ситуацию?! Во-первых, нужно этого захотеть именно на верху, потому что маленький человек, герой русской литературы, если пожелает, то оградит себя от ненужных и вредных для него сообщений и сюжетов. А большой человек, находящийся на посту министра, отвечающий перед Президентом, народом, историей и Богом за свою деятельность, может оградить огромное число людей от вреда.

Смешно сказать, но коммунистическая партия Китая, которую трудно заподозрить в религиозных мотивах, давно сделала недоступными для китайских товарищей порнографические материалы интернет пространства. Китай весьма строго взыскивает даже за распространяемые худые слова. Сегодня и дурачку понятно, что главная война имеет место в царстве информации. Умы и сердца людей – главная цель гибератак, в том числе молодежи. Поэтому все граждане России радуются успехам нашего Оборонного комплекса и уверены, что мы справимся с задачей импортозамещения. Убеждены, что санкции, наложенные на нас старушкой Европой, дадут импульс к саморазвитию в нашей стране, но этого недостаточно. Необходима дезинфекция умов и сердец, профилактика предупреждений нравственной «Эболы», необходимо инъекцировать душу народа положительной, верной, созидательной информацией.

Чтобы я предложил, если бы был компетентным лицом?! То самое, что предлагает нам наш Президент! Мы должны возвращаться к истокам, корням! Необходимо держаться здорового патриотизма, который тотчас помогает сформировать общественный, социальный, нравственный, духовный идеал, умещающийся в словосочетание «Великая Россия!». Я совершенно не готов, чтобы заимствовать у коммунистической пропаганды ее методы, ибо есть большая разница между пропагандой и проповедью, агитацией и благовестием. Но когда ныне созидается с Божией помощью русский мир, когда интегрируется в союз с Россией огромный субэтнос, когда созидается евразийское пространство, то необходимо обывателю с его измученной душой, полурасстроенной психикой, невратическими реакциями, неумением спокойно, обстоятельно и доброжелательно беседовать с идейными противниками, наполнять новостные пакеты не квасным патриотизмом, не шапкозакидательством, и уж тем паче, не выдавать желаемое за действительность, но отмечать все жизнеутверждающие радостные факты, вписывающиеся в русло созидания. Например рассказывать о том, что семья завела фермерское хозяйство и снабжает округу чистым продуктом, назло Соросу и Рокфеллеру, которые заведуют универсальной всемирной программой генномодифицированной отравы. Поведать о том, что в Белгороде выросло новое производство с использованием ультрасовременных технологий; прикоснуться к красоте нашей земли – озеру Байкал с его чистой водой; Дальний Восток — мудрые реформы правительства, благодаря которым японцам и корейцам запрещено воровать нашу рыбу, забота государства о людях, потерпевших наводнение.

Конечно, эта информация в СМИ присутствует, но необходимо решительно перевоспитывать развращенную аудиторию, относясь к пропаганде секса и насилия как к государственному преступлению! Если мы говорим о нашей экономической автономности, если желаем быть самодостаточными и поварачиваемся спиной к Федеральной валютной системе США — этой частной лавочке, грабящей весь мир, то давайте вспомним о нашем духовном первородстве, давайте думскими законами вправим мозги нашим режиссерам, давайте пройдемся по театрам столицы, которые превратились в логовище разврата и рассадник извращений! Возбудим самые настоящие процессы, призовем к ответу тех, кто, глумясь над классическим мировым наследием, исподтишка рекламирует содомо-гоморрские псевдоценности.

Я надеюсь, что все мной написанное не является сенсацией, потому что этот процесс уже запущен. Сейчас будут запрещены те издательские центры и печатные издания, финанисруемые господами-иностранцами с диверсионными целями. Но важно перестать возмущать наш народ, необходимо его воспитывать, возвращаться к традиционным для нас этическим и эстетическим ценностям, которые всегда лежали в основе православного славянского мира. Поэтому нам уже давно пора перестать смотреть на Запад, погрузившийся во тьму, протанцевавший и прошляпивший свою великую историю, низведший христианские народы на уровень бессмысленных потребителей, зомбированных обывателей. Но научимся чему-то у Китая и Ирана, у тех народов, которые охраняют духовные истоки своего бытия. Сегодня пора поднять на щит девство и материнство, пора показывать по «Первому каналу» корейские фильмы, в которых нет ни одной постельной сцены, но пропагандируется высокая дружба и крепкие семейные узы.

Я думаю, что мы уже вступили на этот путь, но главное, возложив руку на плуг, не оглядываться назад. Сила России в ее нравственной чистоте, в верности христианской морали! Именно это привлекает сегодня рядовых политиков, аналитиков, дипломатов к позиции, занимаемой российским правительством. Отмечу без всякого пафоса и преувеличения: сегодня все народы смотрят с надеждой на Россию, на Новороссию, потому что прогнивший мировой беспорядок, презрение к безнравственной мировой олигархии, приносящей в жертву своим амбициям все, должен замениться новым русским христианским порядком, в гармонии с которым находятся многие стороны жизни культурных древних народов, хотя бы и принадлежащих к другим религиям, однако защищающих базовые нравственные ценности! Господа журналисты, определитесь с кем вы! Наши вы или от супостат наших?! Созидатели вы или разрушители?! Если вы до сих пор чувствуете свою безнаказанность, поклоняясь идолу — ложно понятой свободе, то имейте в виду, что Бог шельму метит. Не только за гробом вы поймете свои ошибки, но и в этой земной жизни, когда лишитесь финансирования, благодаря мудрым реформам, которые имеют место в законодательном поле нашей страны. Верю в ваше понимание, сообразительность и в здоровую любовь к общему для нас Отечеству!»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924