Русская Церковь против «волчьего собора»1 min read

Владимир ОсиповОткрытое письмо главы Союза «Христианское Возрождение» Владимира Осипова Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу 

Ваше Святейшество! Как Вам известно, 7 сентября 2014 г. в Москве состоялось Всероссийское Совещание ревнителей канонической чистоты Православия. На этом Совещании было много верующих из регионов Российской Федерации, а также с Украины, Новороссии, Белоруссии, Республики Молдова. Все были встревожены новостью, которая ошеломила православный мир. 6-9 марта 2014 г., в самый разгар кровавой бойни, учиненной нацистской хунтой Киева над русским населением Украины (запрет русского языка, аресты сотен «москалей», избиения, пытки и травля русских почвенников), константинопольский патриарх Варфоломей, союзник Вашингтона и друг Папы Римского, собрал у себя в Стамбуле совещание предстоятелей или представителей 13 Православных Поместных Церквей. Форум в Стамбуле наметил собрать так называемое Всеправославное Совещание или Восьмой вселенский собор.

Этот вселенский собор омасоненная константинопольская патриархия пытается организовать с начала 20-х годов 20 века, в частности, по почину еретика и обновленца Мелетия Метаксакиса, апологета календарной реформы по образцу Ватикана и друких радикальных новшеств. У нынешнего константинопольского патриарха Варфоломея паства в его родной Турции насчитывает около 3 тысяч человек. И вот этот предстоятель с 3-х-тысячной паствой в мусульманской стране величает себя «Вселенским патриархом» — первым в православном мире. Правда, не первым в христианской Церкви. Тут он послушно уступает пальму первенства римскому понтифику, ему согласен передать всю реальную власть над христианами, включая православных. Варфоломей согласен быть вторым лицом в Церкви, вторым после Папы Римского.

Мы, русские православные, должны будем оказаться между молотом и наковальней: между Папой Римским, совершившим революцию в католицизме после Второго Ватиканского собора, с его сердечным братанием с иудеями, распявшими Иисуса Христа, и еретической, омасоненной константинопольской патриархией. Когда в 1948 г. в Москве состоялось историческое Совещание Православных Поместных Церквей, отказавшихся от вступления в экуменический Всемирный Совет Церквей, константинопольская патриархия отказалась от участия в Московском форуме, будучи уже повязана обязательствами с мировой закулисой и американским Белым домом. От Метаксакиса и до наших дней глава константинопольской патриархии оставался верным клевретом Запада и лютым ненавистником России.

Что касается Ватикана, то именно по сигналу понтифика в горбачевскую «перестройку» униатами-папистами были захвачены в Западной Украине почти все православные храмы. Наглость не имела предела. А в наши дни именно паписты, члены УГКЦ, дали 50% боевиков для революционного Майдана. Это они орали и писали плакаты «Смерть москалям!» и «Убей русского!»

Горько сознавать, что наш покойный глава УПЦ МП митрополит Владимир (Сабодан) поставил первым подпись под коллективным обращением религиозных организаций Украины (униатов, филаретовцев, автокефалистов, иудеев, мусульман, язычников и пр. нехристей) с требованием к президенту Януковичу немедленно вступать в Евросоюз и тем самым отречься от русского мира, от нашей общей с Украиной цивилизации. Разве для этого в 1990 г. патриархи Пимен и Алексий Второй предоставили автономию и полную самостоятельность Украинской Православной Церкви? Ведь до 1990 года никто за тысячу лет не требовал разрывать хитон православной Церкви. И куда рвались евро-интеграторы? В Евро-Содом, ибо как раз в это время в Европе полыхало пламя сексуальной и даже гомосексуальной революции и погрома традиционной семьи и нравственности, отречения от Христа. Они там, за бугром, отрекаются от христианских ценностей, а «мы», точнее УПЦ МП, туда рвемся вместе с бандеровцами.

А после того, как Россия восстановила справедливость, перечеркнув коварный «подарок» Хрущева «Социалистической» Украине (передача русскоязычного Крыма в 1954 г., словно мешка картошки, вроде мы не люди, а быдло) и согласилась на просьбу крымчан вернуться домой, подальше от бандеровской хунты, часть иерархов Украинской Православной Церкви взбунтовалась, дело дошло до проклятий в адрес Президента Путина и Русского государства. Да надо было — если по-честному — сразу в августе 1991 г. заявить России: «примите обратно Крым, мы ворованное не берем!»

Ваше Святейшество! Небезызвестный митрополит Никодим (Ротов), крупнейший экуменист и филокатолик, по существу агент Ватикана, тоже мечтал созвать тот самый собор, который сегодня намечает Варфоломей на мартовской встрече 2014 г. в Стамбуле. Но не удалось: внезапно умер у ног Папы Римского Иоанна Первого 5 сентября 1978 г. С ним случился сердечный приступ — внезапная остановка сердца. Поцеловал папскую туфлю и испустил дух. Не надо было целовать туфлю лютого врага России и Православия. Где он теперь, Никодим (Ротов), в аду или еще где? На Страшном Суде человеку могут проститься многие грехи, но не измена Спасителю, не измена Православной Церкви.

У Вас, Ваше Святейшество, в прошлом имело место пребывание в экуменическом Всемирном Совете Церквей. Покиньте эту структуру! Когда я слушаю Ваши проповеди и речи в защиту русского православного мира, Киевской и Московской Руси, в защиту великого дела Ивана Калиты, я прихожу в восторг от Ваших выступлений.

Вы — глава самой большой в мире христианской Церкви. Ибо только наше Православие — есть Истина и единственный свет в окошке. Вам ли якшаться с каким-то Варфоломеем? Стойте за правду, Стойте за Истину. За Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Откажитесь от участия в неблаговидном разрушительном мероприятии Варфоломея и Папы Римского — от участия в Восьмом вселенском соборе 2016 г. в Стамбуле.

Простите за резкость. И в заключение прошу Ваших святительских молитв.

От имени нескольких сотен участников Всероссийского Совещания ревнителей канонической чистоты Православия, состоявшегося 7 сентября 2014 г., глава Союза «Христианское Возрождение» и движения «Сопротивление Новому Мировому Порядку», сопредседатель Союза Православных Братств Владимир Осипов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924