Русская царственность против американской тирании. Иерей Сергий Карамышев1 min read

Иерей Сергий КарамышевИерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

1.
Нам представляется ошибочной мысль, будто информационная война стала достоянием лишь ХХ-ХXI веков от Р.Х. Ведь на деле она старше самого человечества. И символом праведной информационной войны стали на все века слова архистратига Божия Михаила «Никто как Бог». Первая в истории мiра война, отделившая демонов от святых ангелов, была, конечно, чисто информационной, без материального приложения. Поэтому естественно, что по мере приближения мiра к закономерному финишу, информационная составляющая войн только возрастает.

Праотец Ной вел информационную войну самим фактом построения ковчега. Пророк Моисей вел информационную войну в Египте через совершение великих знамений, и казни египетские не имели бы смысла без информационной их составляющей. Вели информационную войну Иисус Навин и Халев из колена Иуды, когда уговаривали евреев напасть на Палестину; вел ее Иисус Навин, когда после семикратного обхождения пали стены Иерихона, а помощником и наставником ему был тот же архангел Михаил. Вел информационную войну Давид, когда противопоставил насмешкам Голиафа имя Божие. Вел информационную войну пророк Илия, добиваясь того, чтобы люди покорились воле Божией.

Отталкиваясь от последнего случая, скажем нечто важное. Что в праведной информационной войне главное? Преданность абстрактным идеалам демократии? Отвлеченным правам человека? Если бы было так, Илия не был бы Илией, а народ Божий развратился бы окончательно еще при его жизни. Однако он не побоялся противопоставить волю Божию воле большинства сограждан во главе с царем, и победил в их сердцах человекобийцу диавола.

Блистательную победу в информационной войне силой Христовой одержали апостолы; на этом же поприще подвизались отцы Церкви, благоверные правители, сонмы мучеников – свидетелей Христовых. Будучи умерщвляемы, они побеждали мучителей.

2.
Зло, как и добро, имеет неудержимую способность кристаллизовываться, сплачиваться вокруг определенных центров своей силы. В материальном мiре таким центром силы к началу XXI века стали Североамериканские Соединенные Штаты. Во-первых, ими изначально управляли масоны, имеющие либо прямой, либо опосредованный выход на самого сатану. Во-вторых, их государственность возникла на костях уничтоженного местного населения. В-третьих, они всегда вели захватнические войны.

Православная государственность имеет своим вечным недосягаемым идеалом небесное Царство. Как диавол, пытающийся противопоставить указанному вечному Царству свое, стал вечным мучителем, тираном, так его сознательные или бессознательные последователи обыкновенно учреждают тиранический режим, не забывая объявлять его, в «лучших» традициях сатаны, эталоном свободы, братства и равенства. Здесь выступает ложь как главное оружие диавола в информационной войне. Обличать эту ложь нужно. Однако ждать, что обличаемый тотчас все осознает и исправится, — слишком наивно. Не зря премудрый Соломон сказал: «Не обличай злых, да не возненавидят тебя».

Номинальный глава тиранствующей державы Обама с трибуны ООН клеветал на Россию без всякого зазрения совести, да и вряд ли уместно, применительно к слугам сатаны, говорить о совести. Он вновь и вновь вещал об исключительности Америки, о ее великой миссии быть стражем мира и демократии во всем мiре.

Россия обязана победить Америку в информационной войне. Для этого имеются все предпосылки. Америка, подражая никогда не спящим демонам, собирает компромат, ни много ни мало, на всех жителей Земли, складывает хартии человеческих прегрешений в огромных информационных хранилищах, чтобы потом с глубокомысленностью обезьяны манипулировать человеческими душами. Америка сует свой нос во внутренние дела любого государства. Америка кричит о себе как о центре вселенной, она уже уверовала в собственную непогрешимость, тем самым повторяя за диаволом: «Стану как Бог».

3.
Тем временем глава Российского государства созвал Совет безопасности, где прямым текстом раскрыл азы идущего информационного противостояния России враждебным по отношению к ней силам: «Надёжная работа информационных ресурсов, систем управления и связи имеет исключительное значение для обороноспособности страны, для устойчивого развития экономики и социальной сферы, для защиты суверенитета России в самом широком смысле этого слова».

Когда Америка тиранствует в информационном поле, Россия защищается, и эта законная защита воспринимается Америкой как агрессия. По большому счету, так оно и есть. Всякое противостояние лжи – это агрессия против нее. Только не нужно ничего подобного стесняться. Потому что агрессия против лжи есть вырывание из зубов сатаны бедного человечества. В такие моменты клевреты злого духа с особой энергией начинают кричать о правах человека (на ложь), игнорируя его более важное право на истину.

Когда с высокой трибуны ООН нагромождения лжи выставляются за истину в последней инстанции, когда Америка утверждает собственную непогрешимость в качестве основного догмата современной политики, а все обвинения сыплются на Россию, можно уверенно ставить духовный диагноз: США в лице своего номинального руководства сделались орудием сатаны. И данный факт, в свою очередь призывает все антисатанинские силы к сплачиванию вокруг России.

Уходить от выявившегося геополитического противостояния, сделав вид, будто оно нас не касается, — не только неразумно, но и преступно по отношению ко всему человечеству, лучшая часть которого с надеждой смотрит на Россию. В этом противостоянии нужно всеми силами стремиться к победе. Она, в свою очередь, неосуществима без информационной безопасности России. Именно поэтому глава Российского государства заявил: «Мы видим, что отдельные страны пытаются использовать своё доминирующее положение в глобальном информационном пространстве для достижения не только экономических, но и военно-политических целей. Активно применяют информационные системы в качестве инструмента так называемой мягкой силы для достижения своих интересов.

Наши соответствующие ведомства фиксируют постоянный рост компьютерных атак на российские информационные ресурсы. Должен сказать, что за последнее время, за полгода, количество атак увеличилось в разы, просто несопоставимо даже с прошлым годом. При этом методы, средства и тактика проведения подобных атак совершенствуются, а их интенсивность прямо зависит от текущей международной обстановки».

Геополитическая реальность понуждает Россию к информационной мобилизации. Одним из ее кирпичиков стало принятием Госдумой закона, запрещающего иностранным гражданам быть учредителями российских СМИ, а также владеть более 20% их капитала.

4.
Клевреты США и, соответственно, клевреты сатаны, тиранствующие на бывшей Украине, самими делами своими свидетельствуют о том, что их отец, по слову Спасителя, — диавол. Они приняли в качестве руководства к действию следующий догмат: если им покровительствует «неспособная грешить» Америка, то они столь же безгрешны, имеют, так сказать, полный набор индульгенций. Эти люди заключили договор с преисподней.

Поэтому важнейшая задача России на данном этапе – говорить гражданам бывшей Украины правду, сколь злобную реакцию бы эта правда не вызывала. Мы верим, что многие исцеляться от русофобского беснования, и, проснувшись неким прекрасным утром, отбросив морок чуждой пропаганды, вновь ощутят себя русским людьми, стоящими на стороне Божией правды.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924