Армия ДНР в вопросах и ответах1 min read

Новороссия— Что делается для того, чтоб информация о том, что происходит на территории бывшей Донецкой области (расстрел мирного населения, я имею в виду), доходило в другие области и регионы Украины?

Вы знаете, что наша война за независимость в буквальном смысле народная. Мы вынуждены бороться в условиях очень ограниченных ресурсов, особенно финансовых. И когда стоит вопрос куда эти ресурсы потратить — на вооружение, боеприпасы, медикаменты, продукты, или на средства ведения информационной войны, то понятно, что мы вынуждены делать свою работу в очень сложных условиях. Мы относимся к этому с пониманием, и стараемся максимально использовать те возможности, которые у нас есть. Самый мощный и важный наш ресурс — это огромное число людей в различных регионах Украины, которые поддерживают борьбу Донбасса за независимость и добровольно и бескорыстно распространяют полученную от нас информацию в различных интернет-ресурсах — социальных сетях, форумах информационных порталов и т. д. Большую помощь нам оказывают корреспонденты из других стран, прежде всего, РФ, которые подают правдивую информацию в своих репортажах. Те жители Украины, которые хотят получать информацию, альтернативную тотальной пропаганде, в которую впали все без исключения украинские СМИ, имеют возможность узнать правду из интернет трансляций и спутниковых трансляций российских каналов.

— Работает ли полевая почта? Как родственники узнают о своих близких, служащих в армии Новороссии?

К счастью, мы живём не в те времена, когда единственным средством связи с семьёй для солдата на фронте был треугольник, отправленный полевой почтой. Сейчас бойцы могут держать связь с родными с помощью телефонной связи, с помощью интернета. Конечно, такая возможность есть не всегда — по техническим причинам, или с целью безопасности, иногда нашим бойцам командиры не разрешают выходить на связь, чтобы, например, не рассекретить позицию. Но такие периоды кратковременны, и бойцы, обычно, стараются не волновать семьи долгим молчанием. Но в любом случае, эта связь не односторонняя, и если родные ополченца хотят узнать о судьбе не выходящего на связь сына, мужа, брата, то в руководстве ополчения они всегда могут рассчитывать на помощь и внимание.

— Что делается для поднятия морального и боевого духа наших солдат?

Прежде всего, нужно помнить, что ополчение ДНР на 100% состоит из добровольцев. По определению, доброволец всегда морально более мотивирован, чем призывник, или наёмник. И, тем не менее, в повседневных тяжёлых боевых буднях, бойцы нуждаются в духовной подпитке. Много для этого делает Русская православная Церковь. Мы благодарны её представителям за самоотверженную подвижническую работу в наших подразделениях. Многие наши бойцы благодаря их деятельности, именно в рядах ополчения обрели настоящую веру. Для сотрудников НАШЕГО управления поддержание высокого морального духа бойцов является первоочередной обязанностью. И мы с этой задачей успешно справляемся — как проведением общей информационной политики, в том числе с использованием средств массовой информации, так и непосредственной работы замполитов в частях.

— Существует ли ротация и смена солдат (увольнения, отдых)?

Конечно, никакой дискриминации в условиях прохождения службы у нас нет. Бойцы регулярно сменяют друг друга на опасных участках, в тех местах, где служба проходит в тяжёлых условиях.

— В каких бытовых условиях в частях находятся наши солдаты?

Разумеется, условия прохождения службы очень разные. Вы, конечно, понимаете, что когда подразделение находится в городе, возможностей для комфортного размещения личного состава гораздо больше, чем когда оно находится на передовой, в поле. В первом случае мы можем подыскать для бойцов помещения с удобствами и т. д. А на передовой бойцы вынуждены находиться в траншеях, укрытиях, блиндажах, в каких-то брошенных неприспособленных помещениях, бывает, что по нескольку суток подряд. Но командование делает всё, чтобы бойцы были полностью обеспечены тёплыми вещами, горячим питанием, средствами гигиены. Периодически бойцы отводятся в тыл на отдых, как я уже сказал.

— Украинская сторона не способна соблюдать договорённости о мире. Каким должно быть на ваш взгляд решение о выборе эффективности мер борьбы с оккупацией?

Мы люди военные, и выполняем приказы. Не мы принимаем политические решения. Народ Донбасса нуждается в мире, поэтому мы приветствуем те усилия, которые предпринимает наше правительство, и правительство РФ для того, чтобы прекратились боевые действия. Но при этом мы не можем позволить себе молча смотреть на то, как в нарушение перемирия, украинские войска обстреливают жилые кварталы наших городов и места дислокации наших частей. Мы отвечаем и будем отвечать на эти акты агрессии со стороны противника, и если будет принято решение, мы готовы вновь перейти в наступление, чтобы отбросить врага от наших границ.

— Какое взаимодействие Политотдела существует с Православной Церковью на территории ДНР?

Как я уже говорил, в православных священниках мы видим своих союзников и друзей, с которыми мы работаем, так сказать, плечом к плечу, как в деле поддержания морального духа личного состава, так и в деле патриотического воспитания.

— Какая работа проводится с местным населением по недопущению паники в районах, где происходят бомбёжки?

Вы знаете, я думаю, что на Донбассе живут удивительные люди. Человек, попавший в Донецк в эти суровые дни, поражается тому спокойствию, которое видит в наших людях. Несмотря на постоянные обстрелы города, на опасность, люди спокойно трудятся, занимаются своими делами, не проявляют панику, с понимание относятся к тем неудобствам, которые принесла война.

Обратите внимание, что в городе царит чистота, порядок, цветут цветы. Многие жители, которые вынуждены были уехать из города на территорию Украины, не понимают, почему, например, в Киеве, или Днепропетровске, где нет ни бомбёжек, ни военного положения, где украинская артиллерия не разрушает водопроводные и электрические коммуникации, царят грязь и беспорядок, которые сразу бросаются в глаза после чистого и цветущего Донецка. Самая эффективная работа с мирным населением, которую мы можем делать — это своими действиями внушить людям, что ополченцы — это в первую очередь их защитники. И мы с этой задачей справляемся.

Люди, которым не повезло столкнуться непосредственно с последствиями карательных обстрелов украинской армии, видят, что ополченцы всегда самоотверженно приходят на помощь, в месте трагедии незамедлительно появляются сотрудники военной полиции и спасательные службы. Но, в общем, любой ополченец всегда готов прийти на помощь людям, попавшим в беду. Может быть, жители Украины, вследствие круглосуточной промывки мозгов телевидением, верят в то, что ДНР обстреливает сама себя, но жители Донбасса прекрасно знают, кто их друг, а кто враг, кто их защищает, а кто убивает их детей и разрушает их дома.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924