Дежа вю. Протоиерей Георгий Городенцев1 min read

Протоиерей Георгий ГороденцевОдна за другой появляются статьи, в которых говорится, что режим Порошенко дышит на ладан. Причем, указывается даже приблизительная дата этого события – после 26 октября, т.е. после нынешних украинских выборов в Раду. Когда по мнению ряда политологов может появиться антипорошенковский майдан номер 3, и украинская нацистская революция получит свое дальнейшее логическое продолжение свержением очередного президента Украины и захвата власти в стране куда более радикальными, фашистскими силами.

И надо сказать, что такие ожидания имеют под собой определенные основания. Особенно учитывая нынешнее крайнее недовольство в украинском обществе, массу там вооруженных и никому не подчиняющихся боевиков, а также то, что одним из трех основных свойств украинства является постоянная мятежность.

Но при этом интересно вот что. Если такой очередной мятеж и государственный переворот на Украине действительно произойдет, то она окажется в ситуации куда более сложной и беззаконной, чем после переворота февраля сего года. Тогда после свержения Януковича оставалась хотя бы частично легитимная Рада. А сейчас, в случае успеха майдана против П.А.Порошенко и его блока, который наверняка победит на выборах, Украина окажется и без президента, и без парламента, т.е. без какой-либо легитимной государственной власти.

А это значит, что в таком случае политическая ситуация в стране вернется к той, которая и была в феврале, причем вернется в куда более остром варианте.

Но как известно, тогдашние украинские события послужили главной причиной того, что в конце февраля сего года В.В.Путин предложил Совету Федерации ввести на Украину войска, и в ходе внеочередного заседания Совета 1 марта предложение было единодушно одобрено.

Свои войска Российская Федерация на Украину так и не ввела. И надо сказать, что многие считают это серьезной политической ошибкой. Так это или не так, ошибка это или нет, — судить не берусь. Это знают только Господь Бог и, наверное, В.В.Путин. Но то, что история, а точнее Промысел Божий в ближайшее время, возможно, собираются устроить России и ее Президенту нечто вроде дежа вю, это можно констатировать с большой долей вероятности.

Философы говорят, что в одну и ту же реку нельзя вступить дважды. Похоже, что в нашем случае река истории опровергает это философское мнение, вторично предлагая России упущенную ранее возможность.

Поэтому в собственных интересах радикального украинства, отложив свою мятежность, — спокойно признать результаты выборов 26 октября, и не устраивать по этому поводу очередной мятежный и уже абсолютно коричневый майдан!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924