Патриарх Кирилл вновь преподал пример апостасии1 min read

Патриарх КириллПомнится, как в день нашего обращения к патриарху Кириллу у нас состоялась беседа с одним матёрым протоиереем МП, ныне ещё более матёрым архиереем. Он, ссылаясь на мнение почтенного митрополита, говорил от том, что избрание патриархом Кирилла (Гундяева) означает победу католиков. Конечно, эти горе-архипастыри допускают такие вольности лишь только в тесном кругу. Публично они стоят по стойке «смирно», ловя каждое слово из «святейших» уст.

Но, очевидно, что уже очень давно за патриархом Кириллом закрепилась репутация тайного католика. Причём не просто католика, а сторонника католицизма в духе «аджиорнаменто» (т. е. в духе обновленческого по сути Второго Ватиканского собора).

И вот новое страшное свидетельство. Конечно, для человека далёкого от Церкви это обыкновенный снимок крещения, а для церковных людей этот снимок свидетельствует о торжестве ереси. (этот снимок не постеснялись поставить на официальном сайте МП: http://www.patriarchia.ru/db/text/3741331.html)

Во-первых, православный священник должен крестить в фелони, поручах и епитрахили. На патриархе же мы видим одну епитрахиль;

Во-вторых, патриарх крестит ребёнка в одежде;

В-третьих, и это особенно знаменательно, патриарх лишь окропляет голову младенца при крещении, точь в точь, как это делают католики, но не православные священники.

Конечно, мы можем предположить, что в этот день в честь приёма патриарха было слишком много выпито и съедено. А может быть, он просто заболел.

Предполагать можно многое. Но если это действительно, досадная ошибка, связанная с помрачением ума, то тогда следует патриарху принести публичное покаяние. Потому что каждый пастырь, архипастырь и уж тем более первоиерарх, должен быть образцом для верных.

Как говорит ап. Пётр, «пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принуждённо, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду!» (1Пет. 5, 1-3).

Патриарх вновь преподал пример апостасии. Каким же будет ответ его паствы? Ясно, что православный народ не промолчал бы ни пятьсот, ни двести, ни даже сто лет тому назад, а нынешние, скорее всего, проглотят и даже не подавятся. Но такое молчание равносильно предательству.

Патриарх совершил Крещение в домовом храме хабаровской семинарии. Преподавателям литургики и ПРП в семинариях надо пересматривать свои лекции. Образцовое крещение сейчас — это крещение окроплением макушки, совершаемое без поручей и без фелони. Интересно, требуется ли еще отречение от сатаны, или это не соответствует современному темпу жизни? Также интересно узнать, можно ли теперь на освящение воды посылать одного священника, а сами крестины совершать другому?

Ну, а если говорить серьёзно, опираясь на Священное Писание, Предание, учение Православной Церкви, заветы наших великих святых, мы должны признать это крещение недействительным, а патриарха…

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 4,33 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Патриарх Кирилл вновь преподал пример апостасии1 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924