Ситуация свидетельствует о возможной последней фазе перед наступлением ВСУ.1 min read

Анатолий Эль-МюридСитуация, которая начала в последние дни все более обостряться в Новороссии, по мнению Хмурого и Стрелкова, свидетельствует о возможной последней фазе перед наступлением ВСУ. Удары по Донецку перестали носить характер террора, а более похожи на пристрелку перед расчисткой дороги для наступающих колонн.

На сегодня собраны три ударные группировки , развертывание которых повторяет летний сценарий — готовится оперативное окружение Донецка через перехват дороги Шахтерск-Снежное-Красный Луч и выход к границе, а также тактическое окружение города ударом на Макеевку. Для этого собраны в каждой группировке до 10 тысяч человек, около 300-400 единиц бронетехники, значительное число артиллерии и минометов калибров более 100 мм.

Одним из вероятных сроков начала наступления предполагается пятница-суббота этой недели. Понятно, что речь идет о гипотетическом (пока) развитии событий, однако логика в этом весьма серьезна: на выходные готовность российской системы управления резко снижается, что дает ВСУ сутки форы во времени на реакцию российской стороны. За сутки при сегодняшнем состоянии ополчения каратели смогут выполнить первый этап замысла операции и поставить ополчение и российское руководство перед необходимостью реагировать со все возрастающим запозданием.

Возможно, эти опасения будут восприняты за панику, однако нужно понимать, что мнение высказано людьми, знающими обстановку в деталях и динамике. Занятое предвыборной кампанией и успокоенное заявлениями из Киева руководство ДНР и ЛНР может попросту «пропустить» удар. Ситуация выглядит тревожной, и даже более того.

Есть соображения и против такого развития событий — вполне рациональные. Тем не менее, похоже, что в киевском руководстве идет серьезная борьба, связанная с противоборством проевропейских и проамериканских ставленников. Америка крайне заинтересована в эскалации конфликта, а неудача встречи в Милане с точки зрения проевропейской фракции как в Киеве и в самой Европе вполне возможно, что добавила агрессивности проамериканским силам.

Во всяком случае, могу сказать, что обеспокоенность происходящим очень велика. Вполне возможно, что именно этой теме и будет посвящено выступление и заявление Стрелкова — вот только содержательная часть его известна только ему.

Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид)

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924